Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Моргать не получится!» Как ГИБДД начало запускать квадрокоптеры на трассах

Российские водители по — старинке продолжают «моргать» фарами дальнего света встречным автомобилям, если проезжают камеры с фиксацией скорости или передвижной пост ГАИ — ГИБДД на трассах

У нас в России — особенный менталитет. И у водителей, как и у всех граждан, он тоже особенный! К примеру, и эта традиция сложилась на протяжении многих десятилетий, мы продолжаем «моргать» фарами дальнего света встречным автомобилям, предупреждая их, что впереди камеры с фиксацией скорости или передвижной пост ГАИ — ГИБДД.

К слову сказать, в «каких — нибудь европах» или в Штатах этого действия водители не понимают. Они рассуждают до банальности просто:

-Если кто — то нарушает правила, то зачем его предупреждать, ведь он же НАРУШАЕТ!

Логично, конечно, и ничего не скажешь тут — закон есть закон! «Ихние водилы» справедливо полагают, что предупреждать тех, кто потенциально создает опасность на дорогах не правильно. И они, если рассуждать здраво, абсолютно правы!

Но мы продолжаем моргать! Вопреки здравому смыслу… Причем в эту игру включаются даже жены. Кто, например, не слышал от своей дражайшей супруги, сидящей рядом такие слова:

-Моргни, моргни им, ведь нам же моргали!

Да, все — таки у России всегда свой собственный и особенный путь развития, своя дорога, так сказать…

Кстати, о дорогах.

«Моргать не получится!» Как ГИБДД начало запускать квадрокоптеры на трассах

ГАИшники стараются не отставать от технического прогресса. И они запустили в небо дроны — квадрокоптеры. С камерами видеонаблюдения.

Вот официальное сообщение этого ведомства:

О применении дронов:

…сотрудники Госавтоинспекции начали использовать для выявления нарушителей правил дорожного движения беспилотный летательный аппарат – квадрокоптер.

Оснащенный видеокамерой аппарат применяется на автодорогах регионального и федерального значения для выявления нарушений ПДД…

О том, как это работает

Квадрокоптер с высоты птичьего полета фиксирует нарушения ПДД водителями и в режиме онлайн передает изображение экипажам ДПС, которые останавливают нарушителей и составляют на них административные материалы.

При этом запись с камеры беспилотного летательного аппарата служит доказательной базой.

"Моргать не получится!" Как ГИБДД начало запускать квадрокоптеры на трассах

В основном, конечно, эти новые меры направлены на фиксацию опасных маневров на трассе — особенно при выезде на «встречку».

Кто ездит по трассе (а делать это периодически приходится всем без исключения) знают — если в одном направлении на трассе только одна полоса, то постоянно присутствует или сплошная линия разметки или стоят знаки «обгон запрещен».

Причем длится это десятками километров и, если встал за фурой, то обогнать ее (а скорее всего выбрать место, где обогнать можно по правилам) считается редкой удачей.

Думается, что напихать знаков и нарисовать везде «сплошняк» гораздо проще, чем расширять трассы, делая не менее двух полос движения в одном направлении.

"Моргать не получится!" Как ГИБДД начало запускать квадрокоптеры на трассах

Пожалуй, хорошо и благополучно в этом плане только на М — 4. И там самая низкая аварийность за последние годы. Причем скорость на многих участках разрешена — 110 км/час, а перед Москвой и вовсе — 130 км/час.

А, к примеру, такая же трасса федерального значения М — 6 имеет по одной полосе в каждую сторону движения. И если идет «караван» из фур, то нужно просто смириться и не дергаться.

Будешь ехать 60 — 70 км/час очень и очень долго. Потому что везде «сплошняк», а то и двойная сплошная. Где нет сплошняка — стоит знак ограничения скорости.

В России введут новые дорожные знаки для борьбы с превышением скорости

Так что, уважаемые водители, имейте эти новеллы от ГАИ — ГИБДД ввиду…

И не нарушайте!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *