Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как получить вторую гражданскую пенсию военным пенсионерам в 2021 году?

О назначении гражданской пенсии военным пенсионерам

Большая часть военных пенсионеров, получающих пенсию за выслугу лет (или по инвалидности) по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ либо других силовых структур, продолжают трудиться на «гражданке». Такая работа дает военнослужащим в отставке право на вторую пенсию от Пенсионного фонда России.

При трудоустройстве на гражданской службе военные пенсионеры должны застраховаться в системе обязательного пенсионного страхования и получить СНИЛС. Все сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах, периодах работы будут отражаться на индивидуальном лицевом счете.

При назначении страховой пенсии по линии ПФР бывшим военнослужащим предъявляются такие же требования, как и для всех остальных категорий граждан:

– возраст. Достижение пенсионного возраста с учетом переходного периода – 61,5 год мужчины, 56,5 лет для женщины;

– стаж. Наличие минимального страхового стажа. Здесь учитываются только периоды работы на «гражданке», годы службы в силовом ведомстве страховой стаж не входят.

2021 году бывшему военному потребуется минимум 12 лет.

– пенсионные коэффициенты. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов. Минимум 21 пенсионный коэффициент необходимо для выхода на заслуженный отдых в текущем году.

– пенсия. Наличие пенсии за выслугу лет (или по инвалидности) по линии Минобороны, МВД, ФСБ или другого силового ведомства.

Следует обратить внимание, что страховая пенсия по старости у военных пенсионеров назначается без учета фиксированной выплаты. Если военнослужащий после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии подлежит беззаявительному перерасчету с 1 августа ежегодно.

А что говорят и думают люди?

-На гражданке работал с 2004 по 2011.Дали три тыс.с копейками.Сейчас набежало уже шесть тыс.с копейками.

-Нормальная пенсия от пенсионного фонда 2000 р! Пусть лучше вернут отобранное за время работы на гражданке!

-В 2021 году необходимо 11 лет гражданского стажа, а не 12 !

-Отработал 20 лет на гражданке и получил 4 тысячи. Мы что не люди ?

-20 лет ни о чем не говорит. Сколько денег было уплачено в ПФР? Ваш работодатель мог вообще платить по минималке. Вот Вы и получили минималку. Сейчас стаж никакого значения не имеет. Только деньги.

Я тоже военный. Вторая пенсия 9200 рублей. Куда ни шло.

-После назначения военной пенсии, решила заморочиться и оформить ещё и гражданскую. За 18 лет гражданского стажа, половина которого в районах Крайнего Севера, назначили 2300 гражданскую пенсию. Мотивировка: ну вы же военную пенсию получаете?! Государство — мошенник.

-Ага вторая пенсия супер) я посчитал мой работодатель платит за меня в месяц в ПФР -6600 р! Если я у него проработают 23 года заработаю 2 пенсию 5300, то есть меньше чем платил работодатель, и что бы мне отбить у гос-ва свои деньги нужно прожить будет более 88 лет.

-Это не вторая пенсия а соц доплата к основной пенсии военпенса,за его болезни и ненормированный день службы от которой он получил одни болячки и недомогания.Всего то 1500 тысячи рубчиков это за всю 15 лет работы на гражданке спасибо миллионерам депутатам и главкому и его министрам МО, МВД и других служб.

-Она даже наполовину не компенсирует то, что государство крадёт с военной пенсии начиная с 2012г. у всех военных.

-Вторая пенсия ее правильно называют страховая а не какая социальная назначается только военным пенсионерам и приравненным к ним то есть силовые структуры. Обязательные условия для назначения второй страховой пенсии это, первое необходимо быть военным пенсионером или пенсионером силовых структур, второе иметь возраст автор правильно указал какой на 2021 год, третье иметь минимальное количество пенсионных баллов, При этих трех позициях назначат вторую страховую пенсию. Учитывайте что фиксированная часть не начисляется оно около шести тысяч рублей. Размер пенсии рассчитывается просто, например у вас 20 пенсионных баллов умножаешь на стоимость одного балла он около 93 рублей. вот и считайте 20 умножить на 93 получается 1860 рублей будет ваша пенсия. Так что на очень большой доход рассчитывать не нужно.

-И это — при том, что в ПФ мой работодатель производит отчисления с МОЕГО заработка — по полной… В моем случае — за 23 года отчислений в ПФ с зарплаты, сопоставимой с прежней армейской (майорской) — в 13м году начислена пенсия ок. 5 тыр. С солидных отчислений за 23 года… Всё — по закону… Вы правы: «… ее правильно называют страховая а не какая социальная…» — только вот отчисления дерут не «страховые»… Тоже — по закону… По уникальному Закону РФ…

-Все кончилась гражданская пенсия новым военным пенсионерам по крайней мере на несколько лет. Пенсионный возраст растет, стаж выработать и получить балы нет возможности. Даже льготы, которые по федеральному закону, теперь в регионах не с 60 лет, а как например в Московской области по достижении пенсионного возраста. Военные пенсионеры у государства как кость в горле. Отслужили и теперь никому не нужны. Почему-то о ветеранах ВОВ надо заботиться и уважать их, а современных ветеранах не надо. А то, что они 10-летиями Родину защищали почему-то не считается. При том, что по Конституции все граждане России имеют одинаковые права. И Гарант с утра до ночи об этом вещает.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *