Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему в других странах бензин дешевле и почему в России он всегда растет в цене?

Правительство в очередной раз легко разъяснило народу, почему в других странах бензин дешевле и почему он всегда растет в цене

Вместо эпиграфа: Люди говорят о национализации всех недр России!

Этой весной люди опять начали обращать внимание на стоимость бензина и дизтоплива на заправках. Вызвано это тем, что ценники на топливо опять неумолимо поползли вверх

Что ни говори, а в стране у нас многое зависит от цен на бензин и дизтопливо.

Во — первых, большинство граждан нашей страны ездят на работу на личном транспорте. А это — расходы на бензин, особенно если 10 километров в пробке едешь целый час.

Во — вторых, цены на продукты, промышленные товары, услуги находятся в прямой зависимости от стоимости топлива. Растет цена на заправках, растут цены и на продукты, промышленные товары, услуги.

Вдоволь налюбовавшись на частую смену ценников на заправках этой весной, люди начали роптать…

Тут же власть решила объясниться и разъяснить народу почему у нас опять дорожает основной нефтепродукт.

Выпустили объясняться заместителя министра энергетики Павла Сорокина.

Его возраст — 35 лет. Учился в Плехановке, а потом в Лондоне. Работал аналитиком нефтегазового сектора.

В 2017 году удостоился ордена второй степени «За заслуги перед Отечеством».

Правительство в очередной раз легко разъяснило народу, почему в других странах бензин дешевле и почему он всегда растет в цене

Вот как Сорокин легко разъяснило народу, почему в других странах бензин дешевле и почему он всегда у нас растет в цене

1) Почему в других странах бензин дешевле:

«В Иране и Венесуэле цену на бензин устанавливает государство, и она не оправдана экономически — она намного ниже.

Из-за этого у них нефтепереработка в тяжелом состоянии, регулярно возникает дефицит бензина и другие проблемы.

Это неудивительно: жесткое регулирование отраслей, ориентированных на экспорт, обычно приводит к появлению серьезных сложностей», — отметил Сорокин.

2) Почему он всегда у нас растет в цене:

Бензин в России продается в рублях.

При этом обычно было так, что подорожание нефти приводит к укреплению рубля, и наоборот.

Поэтому при изменении цены нефти на мировых рынках ее стоимость в рублях обычно меняется не сильно — как правило, она находится в диапазоне от 3000 до 3500 рублей за бочку.

Но в середине марта, когда нефть подорожала, курс рубля не укрепился.

Поэтому нефть стоила больше 5000 рублей за бочку, — сказал Сорокин.

Еще одним фактором постоянного роста цен на бензин и дизтопливо Сорокин назвал нежелание бизнеса снижать розничные цены.

Сколько стоил бензин раньше? Хроника цена на бензин АИ-92 и нефти.

2001г 8,25 р (нефть 24,46 $)
2002г 9,85 р (нефть 24,99 $)
2004г 14,4 р (нефть 38,26 $)
2005г 17,1 р (нефть 54.57 $)
2006г 17,45 р (нефть 65.16 $)
2007г 19,27 р (нефть 72.44 $)
2008г 20,6 р(нефть 96.94 $)
2010г 25 р (нефть 79.61 $)
2011г 27,4 р (нефть 111.26 $)
2012г 29,27 р (нефть 111.63 $)
2013г 28,9 р (нефть 108.56 $)

2014г 29,4 р(нефть 98.95 $)
2015г 33 р (нефть 52.39 $)
2017г 40,3 р (нефть 54.19 $)
2018г 41,9 р (нефть 71.31 $)
2019г 42,3 р (нефть 64.21 $)

ВЫВОД

При сегодняшней цены на нефть справедливая цена на бензин 18-20 рублей Справедливый курс 25-26 рублей за доллар США.

А что говорят люди?

Хотя объяснение от эффективного менеджера — тридцатипятилетнего замминистра и прозвучало, но большинство людей ничего не поняли, да и не поверили в такое объяснение.

Народ по прежнему не понимает, почему страна в которой добывается и экспортируется больше всего нефти, чем в других нефтедобывающих странах, держит такие высокие цены на бензин. Мало того, что держит, но и постоянно их поднимает.

Люди говорят о том, что надо убирать «прокладку между Господом, который дал народу эти полезные ископаемые, и людьми».

Метко и точно, ничего не скажешь…

А что говорят и думают люди?

-Это всё делается для благосостояния народа (так на каждом заседании говорят»когда это благосостояние наступит?»)вот и главные продукты сахар и масло цены затормозили сахар для сладкой жизни а масло чтобы не слиплось от такой жизни. потому что после повышения цен на бензин все остальное подорожало на 50%

-Купите вилы, пригодятся в хозяйстве, ими можно работать в саду и возить в метро в упакованном виде.. очень удобно копать картошку по осени.

-Ну тогда пусть объяснит цену нашего бензина в Казахстане. Да ещё и транспортный налог вспомнит.

-Грабят нас и уже не стесняясь, что бензин, что еда, что одежда, машины в два раза подорожали за последние 10 лет и в худшей комплектации, одним словом страна нищих и бесправных ВО ДОЖИЛИ.

-На прошлой неделе он говорил, что цены на бензин подскочили не выше уровня инфляции, а что на самом деле: заправился 29 марта 2021 г по 49,70 руб./литр, заправлялся 12 марта 2020 года по 46.40 руб./литр G-95. Рост более 7%. Нам как всегда вешают лапшу на уши. Вот так.

-Не удевительно, что мы в дерме. У нас же министры такие. Из его объяснений я понял, что в России нефти нет, мы ее покупаем где то за доллары, поэтому и бензин дорогой.

-Насчёт курса доллара абсолютно точно. Такая же ценовая история с сигаретами. Всё дело в акцизах( добровольно-законный отъём денег у населения). Ценовая политика нашего гоПсударства не выдерживает никакой критики и в любой другой стране это реальный повод завести уголовное дело. Короче, нас тупо гнобят.

-Впереди посевная, рост цен на ГСМ это рост цен на продовольствие в первую очередь. Жаль доходы не растут так же легко.

-С тех пор, как нефть попала в частные руки, в РФ ДВА!!! традиционных подорожания нефтепродуктов —

— ПОСЕВНАЯ

— УБОРОЧНАЯ

Т.е. нефтепродукты дорожают 2 раза в год. Весной и осенью.

Путин традиционно, два раза в год, говорит одно и тоже, а именно — …я даю распоряжение правительству разобраться с ценами на топливо…

Правитедьство — разбирается, топливо — дорожает, нефтемиллиардеры — довольны, остальные — утрутся и будет платить по новым ценам.

-Ежегодно повышая акциз и НДПИ в свободном плавании(зависит от мировых цен), соответственно продажники это всё включают в цену, а государство устанавливает окончательную цену добавляя на это всего 20% НДС. А так мы не виноваты это рынок! Хотя бы отменили брать НДС с акциза и НДПИ то есть налог с налогов, цена 92 была около 39-41 рубля.

-Тут такое просто правительство. Ввели сначала ЕГЭ, воспитали себе электорат, посадили на кредиты и выдумали внешних врагов. А то что это математика за 3 класс их даже и не смущает!

-Это указывает на сговор должностных лиц, которым принадлежит часть заправок и не желание чиновников от власти наводить в этой сфере порядок. Возникает вопрос к органам власти до каких пор будут поднимать цены и не только на бензин.?Ведь зарплата не растет.. Пора заморозить цены как в СССР!

-Что бы поднять экономику необходимо снизить цены на бензин и электричество. Дабы снизить сибистоимость на конечный продукт тем самым сделать производимые у нас товары конкурентно способными .

-А еще Песковы, Мантуровы и Мишустины говорят, что России не страшен рост доллара, тк мы производим все сами и «искрене» удивляются, что растут цены на продукты. Так они сами повышают цены на продукты, тк привозят их на грузовиках, которые заправляют бензином или дизелем и которых стригут разные платоны. А еще постоянно растут цены и на электроэнергию, а это уже затраты на эксплуатацию оборудования для производства и хранения продуктов.

-Если заморозить зарплаты депутатам, правительству и эффективным менеджерам, хотяб на 2 года, бензин можно было продавать по 20 р., а соответственно упали бы цены на все. Правда все выше перечисленные быстро обанкротились, ведь столько их недвижимости во вражеских странах, которую не у нас, а там надо оплачивать, иначе ТЮРМА.

-Я уже который год передвигаясь с женой на велобайках! И для здоровья полезно и не так накладно! Хотя в гараже и стоит монстра в 130 лошадиных сил! Не наживутся на мне хапуги!

-Цены на бензин — это «настоящее достижение» нефтяной державы, прямо как в известной Советской песне: Все выше, и выше, и выше… Объяснение заместителя министра энергетики — детский лепет.

-Подорожал! У меня наступил моральный порог стоимости бензина, вот как две недели пересел на общественный транспорт. Кстати посчитайте на основе цены бензина реальную инфляцию.

-Реформа техосмотра, повышение штрафов, новые возможности для дпс, повышение стоимости бензина, рост цен на запчасти, таможенные пошлины…. Кто то собрался лишить нас автомобилей. А бензин и нефть на запад. Тогда всё очевидно….

-Объяснять нужно проще: Деньги куда нужны? На различные непотребные для народа потребности типа: война, коррупция, поддержка олигархов, создание рабочих мест для детей олигархов и т.д. Да ещё зарплаты силовым и карательным органам нужно поднимать, чтобы на улицах было безопасно. А это всё из бюджета! ФНБ тает потихоньку… А где деньги? В карманах у народа. Народ сокращается со скоростью 200 тыс в год(данные из интернета), а это «дырка» в бюджете. Чтобы поднять «подушевой доход» в казну- нужно просто поднимать цены на продукты массового спроса: электроэнергию, услуги ЖКХ, бензин, алкоголь, табак, продукты питания, бытовую технику, повышать налоги на имущество и т.п. Мне кажется так понятнее. А курсы рубля и доллара это для дауншифтеров.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *