Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

План борьбы с бедностью

Кудрин представил Путину собственный план борьбы с бедностью. При этом он считает, что «серьезную нищету в России уже победили»

Вместо эпиграфа: Серьёзная нищета ещё в переди, г-н. Кудрин.

Нынешний глава Счетной палаты, который нам давно известен, господин Кудрин встретился с президентом Путиным. В числе прочих вопросов для обсуждения Кудрин представил Путину собственный план борьбы с бедностью.

Но интересно даже не это! Интересно то, что Кудрин всерьез считает (и не скрывает этого!), что «серьезную нищету в России уже победили».

И даже не это главное!

Главное то, что «серьезной нищетой» Кудрин (бывший министр финансов России, между прочим!) считает критерий бедности, когда

«Чуть больше доллара в день расходы»

Если не верите, то вот полная цитата его высказывания:

Кудрин представил Путину собственный план борьбы с бедностью. При этом он считает, что "серьезную нищету в России уже победили"

Кто не рассмотрел цитату на этом скрине, высеченную в граните, то вот она в печатном виде:

«Чуть больше доллара в день расходы — считается, это критерий бедности, который существует сегодня в мире.

Мы, естественно, давно эту проблему решили.

Эту нищету самую серьёзную мы давно уже преодолели», — заявил Кудрин.

Так вот, по словам того, кто Путину представил свой план борьбы с бедностью, в России проблема бедности уже давно решена.

Чуть чуть подсчитаем…

1 доллар — это 75 рублей по сегодняшнему курсу.

То есть 2 250 рублей в месяц.

Вот такие цифры для Кудрина — критерий бедности. Уж не знаем, откуда глава Счетной палаты взял такие цифры, но кажется, что считать для России такие цифры «критерием бедности» просто неуважительно!

И как можно представлять президенту план борьбы с бедностью, если исходной точкой является критерий расходов 75 рублей в день и 2 250 рублей в месяц.

Смотрел канал Охота и рыбалка, так там показывали самую задрипанную африканскую страну, где ходят без одежды и едят жуков, и говорили, что народ живёт на чуть больше доллара, так вот с чем сравнение.

Тем более, что «…мы эту проблему давно уже решили и преодолели!»

Тем не менее, как сказал Кудрин, вся Счетная палата работала над планом борьбы с бедностью целый год.

Напомним, что Путиным была поставлена задача по сокращению бедности с 13,5% сейчас до 6,5% к 2030 году.

По данным Росстата:

Кудрин представил Путину собственный план борьбы с бедностью. При этом он считает, что "серьезную нищету в России уже победили"

Но если считать правильно, то количество бедных у нас в стране гораздо выше!

Только лишь потому, что на прожиточный минимум уже прожить совершенно невозможно!

Вот эти размеры прожиточного минимума на 2021 год:

Кудрин представил Путину собственный план борьбы с бедностью. При этом он считает, что "серьезную нищету в России уже победили"

Как, к примеру, прожить пенсионеру целый месяц на 10 022 рубля, если только за коммуналку надо заплатить 5 000 — 6 000 рублей, да и необходимых лекарств купить на 3 000 рублей.

А на еду уже не остается, не говоря уже об одежде и обуви!

План Кудрина

План Кудрина по преодолению бедности в России заключается в следующем:

Всю нынешнюю систему выплат — пособий, компенсаций, субсидий предлагается пересмотреть.

Вместо этого предлагается ввести некую модель «математического моделирования, с учетом всех социальных групп, чтобы понять необходимый уровень выплат, существующий дефицит доходов в разных семьях и социальных группах.»

Что — то подсказывает, что это действо попахивает отменой ряда льгот и ряда существующих сейчас пособий, компенсаций, субсидий.

То есть будет проводиться (да он уже практически заканчивается) мониторинг семей, домохозяйств и отдельных людей на предмет того, действительно ли они бедные.

И только после этого будут назначаться людям льготы, пенсии, пособия, субсидии и компенсации…

Недаром уже запущено в народ выражение:

ПОДОЗРИТЕЛЬНО БЕДНЫЕ

Кудрин представил Путину собственный план борьбы с бедностью. При этом он считает, что "серьезную нищету в России уже победили"
Кудрин представил Путину собственный план борьбы с бедностью. При этом он считает, что "серьезную нищету в России уже победили"

Все — таки, предварительно, хорошо бы опробовать этот план на «подозрительно богатых» чиновниках и депутатах…

А что говорят и думают люди?

-Г-н Кудрин поживи на зарплату или лучше на пенсию рабочего человека хотя бы месяц, может тогда поймёшь когда и какую бедность вы там умники «победили».

-Г- н Кудрин,вы что президенту втюхиваете,вы приедете в глубинку,в маленькие города и просмотрите какую нищету вы победили. Или вы опять только про своих любимых москвичей. Не верите,пусть г- н Кудрин попробует прожить на один доллар в день.приезжайте,научим как прожить.

-Счетная палата! Слово то какое — «палата», да еще и счетная! Нынче, слова «палата» и «Дума», имеют значение достойное специальных отделений в психиатрической больнице. Твою мать! Уж лучше назвали бы одним из подразделений или структур МВФ, по учету и влиянию решений власти на жизнь простых людей, ну и просчитывание соотношений их остаточных жизненных потребностей, интересов и сил, а так же возможностей той же власти к последствиям дальнейших действий по усугублению жизнедеятельности народа. Господа решили стать слугами дьявола. Сложно понять их мотивацию, кроме пресыщения от властолюбия и бабла. Видно умных книг не читают. Не ведают несчастные, что нет границ у любви к богатству и власти. Похоже, действительно началась духовная чистка на территории РФ. И всем воздастся, по делам их…

-Как можно победить бедность, если нет нормальной работы….

-Кремлевских пенсионеров на возраст дожития, на социальную пенсию, в деревню, валежник собирать, пусть поживут той жизнью, которую состряпали.

-Кудрин тоже держится за свою работу. Одно вранье. Только я думаю, а как же они победили серьезную нищету, если минимальное пособие по безработице — 1500р. ? В день — 50 руб. Я предпенсионер. А через какое-то время и этого не будет. На пенсию — рано. По льготе-не попадаю.

-Голикова уже победила бедноту, теперь мы нищие, а вот еше один победитель. Надо у ВСЕХ ПРАВИТЕЛЕЙ ВСЕХ РАНГОВ зарплата должна не более средней заработнй заплаты по региону, а льготы только проезд на общественном транспорте, за все должны они платить ЖКХ, медицина только в РФ производиться, а не заграницей, персональные авто убрать пусть ездят на общественном или личном транспорте, контроль за расходами, если превысят расходы чем зарплата ответ в компетентных органах, любой правитель это как рабочий только сидит в теплоте вот так.

-Они так давно вышли из народа, что забыли как он, народ, живёт. Сытый голодного не разумеет.

Конечно, если нищета — это 2250 рублей в месяц, то 17000 рублей в месяц — это средний класс…

Чем «эффективный манагер»Миллер заслужил свою зарплату в 6,5 млн.р в день? Пол-России без газа сидит, а они то Северные потоки, то Силу Сибири строят…

Прихватизировали страну, всё, что народ своим трудом создал, и рулят на финансовых потоках…

Нет в этом правды. Когда вся «элита» своё и своих детей будущее с будущим страны не связывает… Временщики, нахапать — и в Европы.

Кто-то подозрительно бедный… А по мне, кто-то подозрительно богатый.

План Кудрина — отобрать у бедных их крохи, чтобы у богатых лишний миллиард на счету появился.

Нужно социальное государство, вернуть «социализм с человеческим лицом».

Без перемен не обойтись…

-Их всех в народ надо отправить. Ну надо же, целый год «думали» о борьбе с бедностью, уму не постижимо, целый год, а надумали, что? Пшик, оказалось, почти победили. Слов нет. И это называется умами России. Они там за что вообще зарплату получают?

-Послушаешь их почитаешь и думаешь кто и где им мозги так завернул? Не извилины уже, а лабиринты какие-то без входов и выходов, одни тупики. Классика: «Горе от ума». Горе нам, от ума их. Критерий бедности 1 бакс в день? Целый ГОД 2020 ВСЯ счётная палата изобретала план борьбы с бедностью и предложила модель «математического моделирования,,,,что бы ПОНЯТЬ необходимый уровень выплат». А может банально арифметически сложить цены на продукты, ЖКХ, лекарства, обувь-одежду+% на инфляцию(фактическую) и может что-то и ПОНЯТНО будет? Хотя навряд ли, банально ведь.

-Не стыдно власти издавать такую бумагу? Срам для Великой Державы. Подписавший не пробовал хотя бы месяц прожить на 12702 руб? Вместо того , чтобы реально повышать уровень жизни населения, стараются улучшить статистику, изменив методику определения бедности То инфляцию скорректируют, то метод расчета. Забыли басню Крылова про музыкантов. Очевидный факт, если цены растут, а зарплата на месте, значит бедность нарастает, какую методу не применяй. Надо доходы чиновников приводить в соотношение с уровнем жизни населения как в цивилизованных странах и вводить реальное прогрессивное налогообложение. Повысили на 2% НДФЛ для доходов более 5 млн. в год, что это? Над народом посмеялись и успокоились. С 12702 руб 13% и 416 000 руб тоже 13 % . и что ? Такую власть народ должен уважать и выбирать?

-Я очень рада, что они победили СУЩЕСТВЕННУЮ БЕДНОСТЬ. Но 2250 рублей в месяц-это уже ни в какие ворота….Купила: маргарин 250 гр-2 шт(на выпечку), масло растительное 1 литр, рис 1 кг, сахар 1 кг., макароны 1 кг, 1 маленький вилок капусты(вес не помню), картошки 3 кг, мука 4 кг(стряпаю много, но муку взяла мало),дрожжи 100гр., хлеба— 3 шт, туалетная бумага 1 шт, спички 2 упак. И это всё обошлось рублей 800-900…. Ни колбасы, ни сыра, ни мяса, про фрукты вообще молчу, про кондитерку молчу, а одежда?…..Вопрос знатокам: на сколько этого шикарного, максимального набора хватит(семья из 4-ех человек)?! Один есть, а трое смотрят?! Доколе над нами будут эксперименты ставить?

-А народ уже много лет сидит и только в интернете все это перетирает. Сколько реально бедных в стране нам никто не скажет, но судя по всему их устраивает модель политики государства. Мы не умеем как в других странах спрашивать с политиков, меров и т.д. Наш народ их боится, все привыкли к чинопоклонству. Пока это не исчезнет ничего не изменится.

-Кудрин — План борьбы с бедностью. Оригинально. С бедностью не надо бороться, ее не надо допускать. Лучше было бы — Кудрин представил План борьбы с необузданным и диким захватом всех ресурсов страны олигархической верхушкой. А коррупция это следствие безвластия и отсутствие (из-за невозможности) народного контроля.

-Надо всем чиновникам и депутатам, всех уровней установить зарплату в размере прожиточного минимума. Вот тогда будет интересно послушать всех этих «деятелей». Стыдно, господа!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *