Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отзывы и комментарии к сериалу «Анна-детектив-2»

Посмотрели 16 серий «Анна-детектив-2». Сравнили с «Угрюм-рекой» и поняли, что куча денег на съемку-не главное!

Вместо эпиграфа: Как это я начало Анны-2 пропустила? Спасибо!

Получилось так, что практически одновременно по телевидению начали показывать сериалы, которые переносят нас в XIX век. Причем, изначально, условия создания этих сериалов были совершенно разные.

Но, если сравнивать, что получилось, то можно сделать вывод — куча денег на съемку-не главное!

Мы имеем ввиду два сериала:

«Угрюм — река» от Первого канала и

«Анна-детектив-2». Его показывает ТВЦ.

Оба сериала переносят нас в позапрошлый (уже позапрошлый — ведь XX век — прошлый!) век с костюмами и бытом того времени. Конечно, многим из нас уже порядком поднадоели низкопробные сериалы настоящего времени — сборище безвкусицы, пошлятины и плоского юмора. Причем с совершенно бездарной игрой актеров.

И вот, в 2016 году свет увидел сериал «Анна-детектив», который просто поразил настоящих ценителей кино. Многие из просмотревших сериал оставили очень хорошие отзывы о нем.

И, действительно, сериал смотрелся на одном дыхании, был очень динамичен, захватывал зрителя с первых минут каждой серии и был наполнен замечательной игрой обаятельных актеров!

Зрители моментально полюбили героев Александры Никифоровой и Дмитрия Фрида!

Посмотрели 16 серий "Анна-детектив-2". Сравнили с "Угрюм-рекой" и поняли, что куча денег на съемку-не главное!

И игра актеров, и интерьеры, и костюмы, и диалоги — все это выше всяких похвал!

И вот уже на ТВЦ идет «Анна-детектив-2».

Показали уже 16 серий, а всего в этом 2 сезоне — 40 серий! Значит еще целая половина удовольствия — впереди!

Специально пытались найти отрицательные отзывы об этом сериале.

И, представляете, их нет!

Чувства, страсти, интрига — все на месте и в идеально подобранном соотношении. Единственно чего хочется — поскорее бы уже Штольман признался в любви к Анне. Ведь такую героиню просто невозможно не любить!

И Александра Никифорова своей актерской игрой и обаянием очень этому способствует…

Посмотрели 16 серий "Анна-детектив-2". Сравнили с "Угрюм-рекой" и поняли, что куча денег на съемку-не главное!

Теперь давайте немного поговорим о другом сериале, события которого разворачиваются в том же XIX век.

«Угрюм — река»

Надо сказать сразу, что уже сами условия создания этих сериалов совершенно разные.

«Анна» снималась со скромным бюджетом, да и рекламы незаметно было. Но и без огромных денег на съемку, без навязчивой рекламы сериал нашел своего зрителя и не оставил равнодушными никого!

«Угрюм — река» уже изначально был как сериал — собственность Первого. Все там родственники — и актеры, и режиссеры, и продюсеры!

Реклама началась за пол — года и сериал преподносился как «Фильм года» Можно только представить себе, какие деньги ушли на съемки!

Даже в программе «Время» последние 5 минут эфира обязательно посвящались этому сериалу. Кроме того, был создан целый сайт — специально по этому сериалу, где еще умудряются продавать печатное издание автора — Шишкова, но с сериальными картинками!

Посмотрели 16 серий "Анна-детектив-2". Сравнили с "Угрюм-рекой" и поняли, что куча денег на съемку-не главное!

Только вот получился — пшик!

Да, природа выручила! Пейзажи сняли хорошие, но их, вообще очень трудно было не снять хорошими… Потому что — это российская природа! А снимали, почему — то не в Сибири (как по произведению), а на Урале.

Многие из зрителей говорят о том, что после 15 минут просмотра каждой серии стабильно начинают засыпать!

Потому что не впечатляет игра актеров, подборка неважная. Вяло и безлико как — то!

К тому же, сериал показывают по 1 серии в день, с перерывом на выходные. Пытаются растянуть удовольствие зрителя, что ли?

Учитывая то, что диалоги — ужасные, сценарий какой — то хаотичный, сцены блеклые, начинаешь забывать, что было в прошлой серии. Особенно после выходных…

Впечатления, отзывы, комментарии по фильму «Угрюм-река-2021». Гора родила мышь!

Многие говорят, что сначала «пытались смотреть до конца», но потом отступились от этой затеи!

Думается, что родственные связи и монополия медиа — империи (которая, кстати, субсидируется из бюджета страны) погубили все хорошие начинания.

Посмотрели 16 серий "Анна-детектив-2". Сравнили с "Угрюм-рекой" и поняли, что куча денег на съемку-не главное!

Да и, вообще, многие говорят, что не стоить сейчас посредственностям браться за пересъемку шедевров.

Не стоит портить и даже касаться того, что было снято с душой и с талантом. И не надо преследовать цель — «срубить бабки». Это вредит искусству!

А что говорят и думают люди?

-Анна детектив интересный фильм. И актеры отличные и играют замечательно.

-Анна детектив — это очень хороший сериал! Проходных серий нет, что ни сюжет — то пробирает. Актеры выше всяких похвал, я в Дмитрия Фрида прямо влюбилась. Показывают несколько серий подряд- оторваться невозможно! А как говорят! Музыка!

Угрюм-реку смотреть не смогла.

-Да, кстати, я тоже удивлена почему не обсуждают Анну»…очень хороший сериал, игра, диалоги, одежда героев-все захватывает…и невольно сравниваю с «Рекой»…там все очень печально….

-Вот Никифорова как раз бы подошла на роль Анфисы. Даже думать нечего. Но у Эрнста, видимо, был свой шахер-махер. Тот еще комбинатор!

-Аннушку смотрю с удовольствием, Угрюм -реку смотреть не смог, полная лажа!

-Сегодня поймала себя на мысли, что Анфиса в исполнении Александры Никифоровой была бы хороша.

-И каждый день на первом канале уговаривают всю страну, какой шедевр они сняли и мы ничего не понимаем, когда ругаем эту халтуру. У Эрнста с его гениальной женой не может получится дерьмо. Мы ещё увидим, как на всех фестивалях будут вручать премии.

-За Анну поднимаю обе руки!

Интересно как она общается с Духами, которые ещё и «шалят»…

Спасибо за удовольствие!

Отличные диалоги, есть и юмор, и напряжение любви, красота костюмов дам!

Смотришь и не хочется отрываться.

Давайте ещё!

-Конечно трудно смотреть по 4 серии за вечер. Я, например, досматриваю сериал на следующий день. Благодаря функции «управление просмотром» смотрю без рекламы, которая сильно раздражает. Но, согласитесь, это претензия не к сериалу, а к каналу, который так неуклюже распределил показ.

-В «Угрюм-…» — 2021 нет мощи сибирской. Все актёры выглядят мелко. Бутафорски.

-Анна детектив отличный сериал я его смотрю с удовольствием там все попадает в образы в костюмы Угрюм река не смотрю с первой серии отключила его хватило на 10 мин.

-В «реке» нет никаких чувств, а вот «Анна» поражает просто. Единственная откровенная сцена, но как сыграна!

-Анна-детектив может нравиться только дамочкам, неудовлетворенным жизнью, по-моему.

-Не соглашусь, личная жизнь ни при чём. По телеку столько клонированных сериалов на ментовско-бандитскую тему, кто у кого бизнес отжал или мужа увёл, что хочется вздохнуть как персонаж фильма «Не может быть!» : » грубый век, романтизьму нет!»

-Раз снимали фильм с родственниками вот и смотрели бы одни родственники. А мне лично не приятно.

-«И не надо преследовать цель — «срубить бабки». Это вредит искусству!» На искусство этим «творцам» плевать, а основная и единственная цель — это как раз «срубить бабки». Призывать их отказаться от неё совершенно бесполезно. Единственное средство прекратить этот поток низкопробных поделок — установить жёсткий контроль за выделенными из госбюджета средствами и результатами кинопроизводства. Если средства, выделенные на съёмки фильма не «отбились» в прокате, то все издержки за счёт «творцов». При таком подходе количество киномусора резко бы снизилось. Для телесериалов тоже можно найти критерии оценки, было бы желание. А вот в отсутствии у власть предержащих желания что-либо менять и заключается основная проблема.

-Почему не обсуждают «Анну..»? Потому что хорошо снято. Что можно написать? Нравится, интересно, интригующе и всё. А выплеснуть негатив на сериал «Угрюм-река», который не смотрели, это-ж так круто! Один пишет, перестал смотреть потому как фигня. Другой: а я и не смотрел и смотреть не буду, потому как фигня. Третий: а я и рекламы не видел, но знаю, что плохо играют.. Я не стала смотреть, потому как поняла, что непроизвольно буду сравнивать с прежней экранизацией. Но и не ругаю того, что не видела. Сравнивать фильмы, снятые в разных жанрах(детектив и мелодрама) некорректно, как высокое с зелёным.

-Есть фильмы, которые можно включать фоном, а другие обязательно нужно смотреть. После рекламы я думала смотреть(!)» Угрюм-реку», хотелось обновить детские воспоминание. Просмотрев 2 серии, 3-ю я даже исключила из серии «фоном», т.к.к тому времени уже начала читать саму книгу.

«Анна-детектив», сравнивать не с чем, ни с др. версией, ни с текстом, поэтому смотреть и слушать, не так напряжно. Никакой Чурсиной/Гурченко в роли Анны мы до этого не видели;какими должны быть герои, мы представляем только по задумке режиссера…

Хотя нужно отдать должное, некоторые костюмы, мебель или антураж — создатели Угрюма, могли бы и одолжить у «соседей».

Самой было интересно: кого бы я хотела( предложила, представила) в ролях Угрюма? Вот честно… на этом мысль остановилась. Явно не «мои» главные герои ) А кто? Или вернее тогда: зачем?!)😄

И да, что мне в Анне не резало слух, это анахронизмы и сама речь героев. В «Угрюме» пара фраз прям дышало концом 20 века, все боялась, что шапка-Ибрагим скажет «эээ,мамой клянусь» или сделает жест » зуб даю», и ногтем по шее/

-В «Угрюм-реке» природа переиграла актёров.

-Анна детектив — очень интересный сериал, захватывающий, каждую серию смотрю с удовольствием, по другому не скажешь. А угрюм река , но это сериал ниже плинтуса. Имея такой бюджет и снять такое фуфло. Деньги не все , еще талант нужен.

6 комментариев

  1. ВВ ВВ 08.04.2021

    Сериал замечателен,смотришь и не можешь оторваться. захватывает. Анна просто ангел,одни глаза что стоят! В настоящее время это одна из самых талантливых актрис. Фрид бесподобен.идеально сыграл Штольмана. Строг,немногословен,благороден.Все остальные актеры тоже хороши.
    Возможно есть какие- то недочеты,огрехи, но их не замечаешь,ты полностью поглащен этой историей.
    Обязательно ждем 3 сезон,это будет не справедливо к зрителям да и к самим героям фильма, пройти через такое…Нужен позитив,а то эта жизнь и так сложна,хочется положительных эмоций.

  2. Ирина Ирина 08.04.2021

    Сериал отличный, только последние серии огорчили. Хочется, чтобы наконец состоялась свадьба Анны и Штольмана. И мистики поменьше. Во всем остальном замечательная игра актеров, красивые костюмы, прекрасно воссоздана атмосфера 19 века. С нетерпением жду третьего сезона. Авторы, сделайте счастливый конец!

  3. Елена Елена 08.04.2021

    Сериал очень хороший. Смотрела с удовольствием. Захватил. Но..блииин,надо ж так закончить второй сезон. Хоть бы намёк на поиски. Ну да режиссёру виднее. Жду с нетерпением третий сезон!!!

  4. Nataliw Nataliw 09.04.2021

    Сериал замечательный, выше всех похвал. Актеры играют талантливо и профессионально. Мне понравилась последняя серия .Потому и названа «абракадаброй» Появляется В.И. Ульянов-Ленин с его расхожей фразой «батенька», за что и получил выговор от полицейского чиновника. Яков Платонович и Коробейников видят мистический знак «злодея» Все пошло не так, все возвращается на «круги своя». Загадочно исчезает Анна, вдруг оживает госпожа Нижинская. Грядут перемены в жизни героев. В этой серии заложен таинственный смысл, весьма интригующий. Даже интереснее чем концовка была в первом сезоне. Все эти факты говорят — должен быть третий сезон. Думаю, что он будет также интересен и заманчив. Я буду ждать новой прекрасной работы от съемочной группы с теми же актерами в главных ролях. НЕ лишайте своих зрителей посьотреть прекрасное кино, его бывает так мало в наше современной жизни

  5. Жули Жули 10.04.2021

    Первая часть понравилась, а вот вторая уже нет, ну это так всегда сюжет тянут и тянут а ничего интересного нет. Слишком замудрили, поэтому и ждать третьего сезона не хочется.

  6. Наталья Наталья 11.04.2021

    Угрюм-река — полный провал, мучилась, но досмотрела до конца. А после с удовольствием пересмотрела старый фильм. Вот это шедевр! Анна-детектив намного лучше, но почему Фрид и Хвошнянский так похожи, как близнецы (даже год рождения одинаков), оба старые, морщинистые, неужели кончились актёры молодые и красивые? Остальные актёры понравились, сюжет интересный. Но по французски лучше НЕ говорите!!! Уши вянут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *