Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Декларации о доходах чиновников и депутатов за 2020 год

На примере обыска у пензенского губернатора люди начали понимать, что декларации о доходах чиновников — липовые!

Вместо эпиграфа: Кто бы сомневался, что декларации о доходах полное фуфло!

Собственно говоря, арестами губернаторов нас не очень часто балуют!

Ведь губернатор, все же, достаточно значимая величина. Абсолютное большинство губернаторов — члены парти «Единая Россия» и их поддерживает президент. А это значит, что кандидаты на должность глав регионов должны проверяться администрацией президента, да и в партии о них немало знают.

Проверяют и декларации о доходах, да и как говорится, всю подноготную изучают.

Хотя, на примере обыска у пензенского губернатора люди начали понимать, что все декларации о доходах чиновников — липовые!

Какая бы ни была большая зарплата губернатора со всеми премиальными бонусами, но 500 000 000 рублей наличкой одной зарплатой с премиями не заработать…

На примере обыска у пензенского губернатора люди начали понимать, что декларации о доходах чиновников - липовые!
Кроме того, только одни часы из всей коллекции стоят примерно 5 750 000 рублей. То есть, если говорить о зарплате губернатора в размере 500 000 рублей в месяц, то эти часы — ровно его годовой доход.
На примере обыска у пензенского губернатора люди начали понимать, что декларации о доходах чиновников - липовые!

Кроме того, следствие считает, что за оказываемую помощь и покровительство заинтересованные лица передали Белозерцеву в качестве незаконного вознаграждения автомобиль Mercedes-Benz V 250 D.

На примере обыска у пензенского губернатора люди начали понимать, что декларации о доходах чиновников - липовые!

Сообщается, что вся земля вокруг дома губернатора, которая раньше была муниципальной, теперь принадлежит его семье. Тысячи квадратных метров. В том числе территория городской стоматологической поликлиники. Да и самое здание поликлиники в кадастре записано на сыновей Белозерцева.

Список объектов недвижимости, которыми владеет жена губернатора еще длиннее.

В то же время, в домах, построенных по программе переселения из ветхого жилья, кому-то достались коморки всего шесть квадратных метров площадью.

А проживающие в Пензенской области россияне, что 13 сентября 2020 года переизбирали губернатором Белозерцева, отдав ему 78.72 % (469 686) голосов, тоже ничего не ведали о его сомнительной собственности?

Скоро новые выборы и пора россиянам осознать, что они единственный источник власти в стране, а значит, ответственны за тех кого избирают осуществлять государственную власть.

О какой точности и честности декларации о доходах может идти речь?

Совершенно ясно, что всю наличку, все левые доходы, чиновники предпочитают или держать «под подушкой», или покупать на них дорогие вещи, или приобретать недвижимость, записывая ее на родственников и просто «управляющих».

Кто, спрашивается, проверял декларацию о доходах этого господина? И как проверяли?

И для кого это все выкладывают в открытый доступ?

За кого нас считают?

Кстати, этот камешек в наш огород — огород избирателей! Ведь совсем недавно, в сентябре 2020 года он победил на выборах губернатора региона, набрав более 78%.

Представляете — 78%!

Это значит, что из 10 человек проголосовавших, 8 человек проголосовали за него…

И совсем недавно — в сентябре 2020. Пол — года всего прошло. Не мог же человек так измениться за пол — года и уже не стесняясь брать взятки в размере 31 000 000 рублей?

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила о задержании Белозерцева по подозрению в получении взятки в размере 31 млн рублей.

Интересно, а если с обысками пройтись по всем губернаторам, мэрам, депутатам, сколько можно найти денег?

Наверное, на 10 годовых бюджетов России точно хватит! Можно будет повысить зарплаты и пенсии… Можно будет… Да много чего можно будет!

На самом деле, нельзя относиться к этому равнодушно, мол, задержали и задержали, нашли пол — миллиарда наликом, ну и нашли… Нам — то до этого какое дело?

На самом деле от этого зависит и полнота нашего кошелька!

МЫ нищаем, а ОНИ богатеют, и богатеют ОНИ из-за того, что МЫ нищаем!

И это — аксиома! Если у кого — то прибыло, то обязательно у кого — то убыло! И наоборот!

Но, кстати, люди говорят что не все так чисто… Говорят, что «подстава». Борьба кланов.

Но это уже совсем другая история…

А что говорят и думают люди?

-Как же можно преступника предложить на выборы губернатором? Где же спецслужбы? Может это в порядке вещей? Одни вопросы, ответов нет. Мне стыдно и больно такое видеть.

Правильно написала Елена Сафонова страна разделилась на нас и вас.

-Конфисковать бы у губернаторов, депутатов и прочих назначенцев всё нажитое непосильным трудом, вот бы экономику можно было бы в стране поднять. А в декларациях они и сотой доли своих доходов не показывают. И наказания особо не боятся: Васильева, например, 3 миллиарда украла, а отсидела — 34 дня. У них своя страна и свои законы.

-То, что происходит под вывеской «борьба с коррупцией», выглядит убого. Ситуация называется «цугцванг». Любые движения власти в том направлении лишь ухудшают ее положение. Ну, продемонстрировали нам то, что влупили очередного губернатора-коррупционера. По их задумке мы должны возрадоваться и дружно голосовать осенью за «партию большинства» ? Ситуации с задержаниями губернаторов, силовиков, министров лишь в очередной раз показывают и доказывают, насколько прогнила система, созданная Обещавшим Обещать Обещанное.

-Да сошка это. Разменная пешка по «борьбе с коррупцией» кремля. То что губер даже не прятал наворованное говорит только о том, что никакого контроля со стороны кремля не было. А тут блин скоро выборы, надо было кого то сдать. Жертва.

-Что здесь самое смешное или грустное так это то, что денежные средства обнаруженные в квартире это всего лишь малая часть наворованного. Лежит в квартире чтобы не расплачиваться картами и не видно было доходы с расходами. Так же на взятки всем этим проверяющим те же декларации. Надеюсь здесь нет дураков и все понимают, что губернатор не настолько патриот России, чтобы хранить свои деньги только в ненадежных деревянных рублях. Интересно бы узнать в каких зарубежных банках лежат валютные средства? Наверное где то недалеко где и зарубежная недвижимость так милостиво разрешенная им иметь президентом. Просто что то пошло не так и он не успел выехать из страны, как делают многие из чиновников и бизнесменов.

-Вот здорово…поймали наконец-то…

Теперь дадут условно 20 лет…штраф 1000 рублей, а через пол года амнистируют… А еще через годик и новую должностишку подберут…не пыльную…

-Декларации хорошо проверяют у простых граждан, за копейку отчитайся. А вот декларации высоких чиновников не прикасаемы. Результаты выборов у пензенцев под большим сомнением, все нарисовано. Уж больно было очевидно как губернатор со своими сыночками бюджет пилил, то тендеры на стройку, то бордюры и дороги…. Да не один он такой к сожалению.

-Интересно, а если с обысками пройтись по всем губернаторам, мэрам, депутатам, сколько можно найти денег? Много, много, много… хватит проиндексировать пенсии, а то они никак не могут найти деньги на индексацию! Не там ищут!

-Беспардонный грабёж бюджета в крупных, нет — в крупнейших размерах. Это же надо уметь создать такие условия в государстве, чтобы даже никому не известные чиновники и бизнесмены почти в открытую грабили государство. И что странно! Чем чаще сажают, тем больше размножаются ворюги и коррупционеры. Значит посадки — не эффективны. Не работают на устрашение. Может стоит вернуться к эффективным методам социалистического пути развития?

-Задайтесь вопросом-куда деваются эти деньги и откуда берутся. Вроде как обналичиванием давно занимаются только утвержденные кем следует существа. Неуловимые, возможно несуществующие а подставляют только петрушек-зиц — председателей. Ну вот-найдены 500 000 000 рублей. Что в области происходило, чтобы такие наличные суммы незаметно перетекли через многочисленные липкие ручонки контролеров, надзирателей, налоговиков, казначеев? А нет ощущения, что одни и те же пачки перемещаются из уголовного дела в следующее-дежурные вещественные доказательства, взятые спецслужбами попользоваться?

Откуда такая вера в честные аресты и расследования, если в стране рулит тотальная ложь?

-1. Провести внезапные обыски у руководителей федерального, муниципальных регионов. У руководителей служб и систем Газпрома, Роснефти, Лукойла и т.д.

2. Увеличить в 2 раза службы собственной безопасности в системах, министерствах, корпораций и т.д., а также в 2 раза увеличить тщательность проверки, с охватом 100 процентов проверяемых лиц, деклараций о доходах и расходах.

3. Распространить применение всех норм законодательства как на всех родственников, в т.ч. и косвенных, так и на друзей/подруг, уличенных в коррупции руководителей, с полной конфискацией имущества не сопоставимого с расходами и доходами.

4. Ввести жесткую уголовную ответственность за «проталкивание», лоббирование, псевдокураторство, назначение и вступление на такие должности, протежирование и т.д., своих родственников, знакомых, любовниц и любовников и близких людей.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *