Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Государству и так тяжело, так что о прибавке к военной пенсии не может быть и речи?

О прибавке к военной пенсии не может быть и речи?

Вместо эпиграфа: Зато у нас от охранника к генералу запросто…

С экранов телевизоров наши чиновники упорно готовят население к тому, что кризис в стране только начинается.

В смысле — пандемийный кризис. То есть кризис от ограничений введенных против распространения пандемии коронавирусной инфекции.

В принципе. мы это знали. Знали, что из года в год нас ждет следующий «непростой год» и «непростая ситуация».

Уже объявили, что ВВП страны упадет на 6 — 8%, что реальные доходы граждан сократятся процентов на двадцать, но «государство выполнит все свои социальные обязательства».

А какие. с позволения сказать, социальные обязательства?

Вот возьмем военных пенсионеров.

Уже сейчас, в середине мая, военной пенсии за май, перечисленной зачем — то в середине апреля, уже и духу нет. А ждать еще до начала июня!

А грядущее «повышение» военных пенсий? Это же просто смех!

Все свои «социальные обязательства» государство уложило в жалкие 3% индексации размера военной пенсии военным пенсионерам с 1 октября 2020 года. Вместе с индексацией окладов по присвоенным воинским званиям и занимаемым воинским должностям действующим военнослужащим.

Только и всего! Вот и все обязательства!

Мало того, что нам говорят про какую — то инфляцию в 3% в год, которой то и в принципе не существует (в этом году по мнениям экспертов реальная инфляция из — за падения курса рубля составит от 10 до 20%), так военным пенсионерам еще и заморозили понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий.

Именно этим коэффициентом, по закону, можно было бы поднять военные пенсии, хотя бы, на 2% сверх инфляции.

Но не тут то было!

Государству и так тяжело!

Остается вопрос — кому тяжело?

Потому что мы прекрасно видим — кому сейчас легко…

А что говорят и думают люди?

-Хочется плакать от отчаяния…..служили за копейки в 90-е. Особенно подкосил дефолт в 1998г….. пенсия- мизерная….Ждала, что с 2012г пенсия станет достойной,но увы……..понижающий коэффициент подкрался незаметно….Хотя с экранов ТВ о нём не рассказывали….

-Российским пенсионерам 7% военным 3% видно у военных пенсов инфляция меньше, мы живем в другом государстве.

-Когда же Вы уже угомонитесь с военными пенсиями?

Такое впечатление, что Вы вообще не соображаете, о чём идёт речь.

Пенсионеры МО, не просят «увеличения», а требуют получения УЖЕ заработанной пенсии, в том размере, которая должна была выплачиваться ещё с 2012 года.

Представьте себе, что ВЫ отработали до пенсии, и только в этот момент узнали, что пенсию ВЫ будете получать в ДВА раза МЕНЬШЕ той, которую ВЫ заработали.

Фактически «власти» УКРАЛИ у пенсионеров МО часть наших пенсий за ВОСЕМЬ лет, т. е. каждого из нас, просто тупо «обули» тысяч на 400. Вам бы такое понравилось? Сомневаюсь.

-Пусть они в «аду» горят за такое отношение к народу и военным пенсионерам, которые лучшие годы жизни и здоровье отдали служению стране и государству. Как не «хаят» СССР, а офицер в то время был на достойно уровне и в царской России не жаловали, а в нашей вакханалии с Набиуллиным, Силуановым,Кудриными мы по их словам и высказываниям процветаем и живет «достойно».

-«Государству и так тяжело»

У нас что, новый Людовик XIV появился? А ничего, что «Государство — это в ПЕРВУЮ очередь Страна, а Страна — это в ПЕРВУЮ очередь НАРОД, и только потом «надстройка» в виде общественно-политических отношений, и только уже ПОТОМ Правительство.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *