Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Будет ли Шойгу преемником Путина?

Как Путин и Шойгу проводят выходные. Фото, видео

Министр обороны – единственный человек на всем белом свете, с которым президент РФ проводит свои выходные. Ни в чьей больше компании отдыхающим его не показывают. Почему именно Сергей Шойгу стал олицетворением тепла, дружбы и даже семейного уюта в применении к президенту России?

Если вспомнить все сообщения, когда Владимир Путин встречает свой день рождения, когда у него какие-то выходные, какой-то отпуск, вы никогда не узнаете, с кем он в эту минуту. Но когда он отправляется отдохнуть с Сергеем Шойгу, почему-то об этом становится известно всем то, как они проводят вместе время, каждую минуту вам сообщают, рассказывают. С нами историк Никита Петров. Мы покажем сюжет об истории этих отношений необычных. Это действительно единственная одна какая-то родная душа Сергей Шойгу у Владимира Путина. Мы будем об этом говорить, как это сложилось, как они познакомились, как складывалась избирательная кампания 1999 года, в ходе которой сошлись эти два человека, хотя могли разойтись, кстати говоря, тоже была интрига. Почему именно Шойгу стал тем самым человеком, про которого мы знаем, что они вместе, что они отдыхают, что они ездят и проводят выходные?

Дело в том, что давайте честно скажем, что Сергей Шойгу пришелся по душе Владимиру Путину. У них детство, как ни странно, очень похожее. Если один вырос на питерских дворах, то другой был хулиганом в далекой Тыве, но именно хулиганом. И отсюда некий кодекс поведения, если хотите, который считался идеалом в советские времена. Мы можем вспомнить романтические песни про то, как честная мужская дружба взамен картонных советских ценностей. По иронии судьбы мы наблюдаем сейчас воплощение, я не скажу ужасное, но не самое приятное, воплощение этого кодекса хорошего советского человека, когда не предаешь того, кто сделал тебе добро. В биографии господина Путина и господина Шойгу есть такие эпизоды, когда верен товарищу и так далее. Я думаю, что это обстоятельство сильно отличает Сергея Кужугетовича, это довольно интересный экземпляр потрясающего сочетания блестящего менеджера, без всякой иронии об этом говорю, и одновременно искусного царедворца, такой византийской стати, если хотите. Эта дружба вполне искренняя. Я думаю, что Владимир Путин находит здесь отдохновение от своего террариума единомышленников из КГБ. Он понимает, чего стоят эти дружбаны по спецслужбе. А Шойгу представляет собой некий другой экземпляр. Я должен сказать, что я с большим интересом прочитал его книжку, которая состоит из анекдотов его жизни в советское время, когда он был руководителем больших сибирских строек. И вот этот человек вызывает доверие. Искренне скажу, я видел неоднократно Сергея Кужугетовича, он вызывает доверие. Видимо, Путину просто приятно находиться в его обществе.

В путинской системе попадание в узкий круг «преемников» абсолютно лишает человека самостоятельности, максимально ограничивает его политические возможности, оставляя только одну –– шанс получить возможности безграничные. Раньше, повторяю, Сергей Кужугетович в эти игры не играл. Он трудился «скорой помощью», которая никогда не опаздывает, и стал, пожалуй, единственным государственным деятелем в постсоветской России, к которому у большинства россиян вообще нет претензий.

Уже во всех средствах массовой информации появилось видео как Путин и Шойгу проводят выходные

Появилось и фото и видео отдыха Путина и Шойгу в тайге.

В начале видео видно, как Верховный главнокомандующий и Министр обороны шагают через навесной мостик.

За кадром слышатся, как треск пулеметной очереди, щелканье фотокамер.

Появилось видео, как Путин и Шойгу проводят выходные. Фото, видео

Потом высшие чиновники ходят по сугробам и трогаю ветки. Неизвестно зачем, потому что о чем они разговаривают в этот момент неслышно.

Появилось видео, как Путин и Шойгу проводят выходные. Фото, видео

Затем Владимир Владимирович рассматривает в бинокль оленя на горе, а Шойгу добавляет:

-Чуть дальше там корова, по — моему стоит!

Затем Путин и Шойгу осматривают мастерскую министра обороны с поделками из дерева.

Появилось видео, как Путин и Шойгу проводят выходные. Фото, видео

Потом они сидят за столом и пьют чай.

Появилось видео, как Путин и Шойгу проводят выходные. Фото, видео

На столе видны сало, лук, колбаса, огурцы и помидоры…

Потом Путин садится за руль вездехода и щелканье камер перекрывает все естественные звуки тайги.

Появилось видео, как Путин и Шойгу проводят выходные. Фото, видео

Костюмчики у них — отпадные!

Потом Путин едет и за окном мелькают деревья.

Далее Путин с Шойгу все в тех же отпадных костюмчиках опять бродят по снегу.

Появилось видео, как Путин и Шойгу проводят выходные. Фото, видео

Потом Путин отряхивает ноги от снега, бодро запрыгивает в кабину вездехода — и опять за окном замелькали деревья…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *