Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Распоряжение о выплатах ветеранам ВОВ ко Дню Победы. Размер и кто получит

Сколько выплатят ветеранам ВОВ ко Дню Победы и категории получателей

Собянин подписал распоряжение о выплатах ветеранам ко Дню Победы

В канун 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне мэр Москвы Сергей Собянин по традиции подписал постановление о выплате Ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла единовременной материальной помощи. Напомню, в прошлом году, к круглой дате — 75-летию Великой Победы, размер этих выплат был увеличен в 2,5-3 раза и составил от 10 до 25 тысяч рублей в зависимости от категории получателей. В этом году по решению мэра Москвы Сергея Собянина — увеличенные размеры выплаты будут сохранены. Их получат, по данным мэрии, 83228 москвичей. Это следующие категории ветеранов:

— инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

— военнослужащиe, проходившие службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии;

— военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г.;

— лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда»;

— инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны;

— участники обороны Москвы;

— жители блокадного Ленинграда;

— вдовы военнослужащих, погибших в годы войны;

— лица, награжденные знаком «Почетный донор СССР» за сдачу крови в годы войны;

— бывшим узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто;

— труженики тыла,

— граждане, родившиеся до 31 декабря 1931 г.

Сколько выплатят ветеранам ВОВ ко Дню Победы и категории получателей в регионах

Губернатор Игорь Руденя принял решение о выплатах к Дню Победы ветеранам и детям войны

Социальную поддержку пожилых людей, вакцинацию против коронавируса, организацию экскурсий на Ржевский мемориал Советскому солдату и другие актуальные для жителей Тверской области темы обсудил 23 марта Губернатор Игорь Руденя на встрече с представителями старшего поколения, проживающими в Тверском геронтологическом центре.
Социальную поддержку пожилых людей, вакцинацию против коронавируса, организацию экскурсий на Ржевский мемориал Советскому солдату и другие актуальные для жителей Тверской области темы обсудил 23 марта Губернатор Игорь Руденя на встрече с представителями старшего поколения, проживающими в Тверском геронтологическом центре.

Главной новость стало сообщение главы региона о том, что в Тверской области будет продолжена поддержка жителей, которых коснулась Великая Отечественная война.
«Приняли решение в этом году к 9 мая вновь обеспечить выплаты ветеранам, а также детям войны», – сказал Игорь Руденя.

В прошлом году в связи с 75-летием Победы единовременные выплаты к празднику в регионе были предоставлены не только участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, блокадникам, несовершеннолетним узникам концлагерей, которые ежегодно получают такую поддержку, но и впервые по решению Губернатора — труженикам тыла, вдовам погибших и умерших участников войны, детям войны.

В 2021-м поддержку также получат все, кто пережил годы военного лихолетья. В общей сложности это более 80 тысяч человек. Из них более 69 тысяч – дети войны, жители области, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года. Статус «дети войны» был утверждён в регионе в 2019 году. Игорь Руденя неоднократно подчеркивал: утверждение статуса — не привилегия, а уважительное отношение и поддержка людей, которые в послевоенное время восстанавливали и развивали страну.

По возвращении из геронтологического центра Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области, на котором был рассмотрен вопрос финансового обеспечения выплаты к Дню Победы всем заявленным главой региона категориям жителей Верхневолжья.

«Это наш с вами общий долг — с чувством глубокого уважения делать всё, что можно для нашего старшего поколения, которое прожило очень непростую жизнь и особенно нуждается в поддержке. Это поколение для нас бесценно. За то, что они сделали для страны, в которой мы сейчас живём, могу сказать – мы их должны на руках носить», — обратился к участникам заседания Игорь Руденя.

На заседании было принято решение сохранить в 2021-м году и размер выплаты для детей войны, тружеников тыла и вдов погибших и умерших участников войны. Как и в прошлом году они получат ко Дню Победы по 3 тыс. рублей.

Выплаты в размере 10 тыс. рублей предусмотрены инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, лицам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, вдовам погибших участников ВОВ, не вступившим в повторный брак.

В общей сложности на предоставление в 2021 году региональных единовременных выплат ко Дню Победы из областного бюджета планируется направить 255,3 млн рублей.

Игорь Руденя особо подчеркнул, что все перечисления должны быть осуществлены до майских праздников.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *