Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сколько получают в США: врач, учитель, сантехник, электрик и другие профессии

Информация о средних зарплатах в США по основным профессиям

Вместо эпиграфа:                                      А у меня зарплата 150 долларов США в месяц.

Комуналку плачу 120 долларов. Живу на 30 баксов в месяц и очень этим горжусь.

Врач

Это одна из самых высокооплачиваемых профессий в США.

Терапевт, например, получает в среднем 211 780 $ в год, или 17 648 $ в месяц.

Медсестра ежемесячно получает 9169 $ в месяц. У меня есть подруга-украинка, которая получила местное образование и работала медсестрой. В месяц она получала чуть больше 10 000 $. Естественно, свою зарплату в Украине она вспоминает сквозь смех.

Зарплата фармацевта — 10 459 $, а стоматолога — 14 855 $.

Естественно, в зависимости от специализации, места работы и штата зарплаты варьируются, но нет такой разницы в зарплатах, как у нас между Москвой и регионами.

Кстати, если вы уже пакуете чемоданы, хочу вас предупредить: наши дипломы в США не котируются. Местное образование придётся получать почти с нуля.

Учитель

Средняя зарплата учителя начальных классов составляет 62 200 $ в год, или 5 183 $ в месяц, и считается несправедливо маленькой, поэтому периодически учителя выходят на забастовки и требуют повышения зарплат. Надо сказать, это даёт результаты.

Учитель старших классов почему-то получает меньше — 4 058 $ в месяц.

Речь тут об учителях обычных школ, в частных школах и колледжах зарплаты хорошие.

Полицейский и пожарный

У обычного полицейского-патрульного зарплата 5450 $ в месяц.

Рядовой пожарный-спасатель получает 4554 $.

У тех и у других есть бонусы, премии и другие льготы.

Например, муж моей подруги Володя работал шерифом и получал около 6 500 $. Сейчас ему 45 лет, он занимается бизнесом и получает хорошую пенсию.

Электрик и сантехник

Электрик получает в среднем 5 121 $ в месяц. До того, как мы открыли свой бизнес, знакомый предлагал мужу окончить курсы и пойти к нему электриком. Зарплату предлагал 27 $ в час, но что-то тогда не сложилось.

Сантехник в среднем получает 4 845 $, хотя по ощущениям больше, так как есть чаевые и многие работают на себя.

Грузчик/водитель трака

У нас была своя Moving Company, поэтому в этой сфере я знаю всё. В среднем зарплата грузчиков у нас была 3 500-4 000 $ в зависимости от загрузки.

Судя по официальной статистике, водитель трака в среднем получает 3 797 $. В реальности — больше (чаевые, работа за кэш). 5 000 $ — вполне реальная зарплата, но может быть и выше.

Парикмахер/мастер маникюра

Средняя официальная зарплата парикмахера — 2 515 $ в месяц.

Мастер маникюра получает 2 155 $.

Тут чувствуется немного заниженная статистика, так как я расспрашивала свою маникюршу о зарплатах (она работает на себя) и она говорила о 4 000 $ и выше.

Чтобы работать, нужна местная лицензия.

Менеджер по продажам

Так как я сама долго работала в московском автосалоне менеджером и довольно хорошо зарабатывала, мне было очень интересно узнать, сколько получают менеджеры в США. Когда я покупала свою машину в американском салоне, я удивилась, так как менеджер выглядел неопрятно, был в дешевой одежде и совсем не казался успешным.

Итак, средняя зарплата менеджера по продажам оказалась 3 756 $, что очень мало.

Уборщица

Уборщица в среднем получает 3 680 $.

Программист

Программист в среднем получает 9 006 $.

Мой друг работает программистом, и за 3 года его зарплата изменилась с 8 500 $ до почти 11 000 $. Американцы находятся в постоянном поиске лучшего предложения о работе и никогда не снимают свое резюме с сайтов, как мы.

Юрист

Юрист в среднем получает 12 019 $ в месяц. Но так же, как с врачом, зарплата сильно зависит от места работы и опыта.

Все официальные цифры взяты с официального сайта бюро труда и статистики США (заходите через VPN, так как для России сайт заблокирован). Можете сами найти интересующую вас профессию и узнать среднюю зарплату.

*Зарплаты указаны до налогообложения. Налоги — тема отдельная, и у всех они очень сильно разнятся в зависимости от дохода, семейного положения, налоговых вычетов.

А что говорят и думают люди?

-Давайте уже займемся собой… Екатеринбург(не деревня, но и не москоу)З/п продавца Верного 18000, коммуналка за двушку 6500. На что жить, если еще кредиты есть…

-Мой товарищ, с которым я учился в институте, работал электриком в метро Нью-Йорка. Зарплату его я не знаю, но на дом во Флориде он заработал.

-Зарплату в России не поднимают целенаправленно. Чтоб люди от безысходности улучшали свое материальное положения, за счёт кредитов. Делается это целенаправленно. Зарплата у нас в стране должна быть не менее 350000 руб в месяц. Учитывая, то что мы богаты всеми природными ресурсами. Но как правило, нам ничего не достаётся. Хрен с маслом. Упыри олигархи берут себе с продажи все до копейки. Делиться с нами просто не хотят. Зачем им нужно делиться голодранцами. Все прозрачно и понятно. И думе плевать на это все. В Норвегии каждая семья раз в квартал, имеют с продажи ресурсов и золота, дивидент с продажи. В Канаде также. Я уж не говорю о том, какие льготы имеют люди в арабских странах ближнего востока. Всё бесплатно. Нефть и газ у них национализирована.У нас не хотят. А зачем делиться с нами?

-Надеюсь согласитесь, что наши учителя и медработники не уступают по уровню квалификации аналогичным специалистам в США, равно как и полицейские, пожарные, сантехники, электрики, водители и т.д., так по каким причинам в России их зарплаты существенно ниже, а вот зарплаты топ-менеджеров наоборот запредельно высоки?

-Мы и США сравнению не подлежит…У них жесткий капитализм,предполагающий эксплуатацию человека человеком за хорошую зарплату(иначе будет взрыв) или мы-олигархо-полицейская страна третьего мира.Древний Рим,по сути,где кучка олигархов имеют 95 % ВВП и ВСЕХ природных ресурсов страны и думаете,они будут давать ,,рабам,,жить хорошо!

-Сантехник если только начинает многие пашут за минимальные ставки 15 баксов в час. а через 10 лет если есть своя лицензия желание впахивать и заказы может зарабатывать до 200000 тысяч баксов год до уплаты налогов. Тоже касается электриков и установщиков кондиционеров. Так что разброс огромный в зарплатах. Тоже и учителей .Если школа даже публичная но находиться в богатом районе там учителя зарабатывают в полтора раза больше чем такие же учителя в школе расположенной в менее богатом районе. И в америке зарплата сильно зависит от стажа. В общем много ньюансов.Одно точно можно сказать . При желании пахать зарплаты в америке одни из самых высоких в мире.Если вы не лымарь и не умственно отсталый вы можете зарабатывать столько что за эти зарплаты можете обеспечить своей семье высокий уровень жизни.

-Хорошо в России пенсионерам! Деньги сперва дают а потом больше половины от пенсии обратно забирают на оплату ЖКХ и нетрудно подсчитать что остается на еду. В советское время расходы ЖКХ стояли — копейки и любой даже самый низкооплачиваемый работник или пенсионер мог без труда их оплачивать. При капитализме квартиры покупают и они являются частной собственностью, вот только насколько они является собственностью? Если не будешь оплачивать расходы на ЖКХ, арестуют без твоего ведома если есть твой счет в банке или продадут твою квартиру на уплату долгов, а тебя выселят в худшую. Отказаться-же допустим от отопления, домофона, налога на кап. ремонт, вывоз мусора и др. оплат в общем многоквартирном доме на практике просто невозможно. Получается что твоя квартира не твоя собственность а также как и в сов. время находится в аренде, вот только ты ее сперва должен еще купить. В частном своем доме дела обстоят получше, в нем ты являешься собственником и сам знаешь когда нужно чинить крышу и т.д. Говорят в Америке люди предпочитают в основном жить в своих домах на окраинах, а в капитальных находятся офисы, магазины и т.п.

-Может уже хватит искать хорошей жизни за бугром, а строить у себя. Голосовать на выборах за хорошего человека. Посмотрите сколько достойных людей, которых нынешняя власть недолюбливает-Грудинин, Бондаренко,Рашкин,Платошкин! Создаётся такое ощущение, что народ сам хочет так жить, в стране беззакония и нищеты. Мы же в силах построить государство лучшее чем в США.

-Америка- богатейшая страна, где 200 с лишним лет не было ни войн не революций, которая печатает доллары не ограничено и наживается на войнах по всему миру. Вы смотрите на зарплаты и, естественно, завидуете. Но Вы попробуйте сначала выучиться там на врача, учителя и т.д. Пандемия показала, что не так все хорошо с медициной в США. Мы не богатая страна, которая вынуждена тратить огромные средства на оборону. Это реальность, в которой мы всегда будем находиться. Но надо жить и работать в этих условиях, и никому не завидовать.

-1. Нужно уточнить, что налоги там далеко не 13%, а у нормально оплачиваемых специалистов 45-55%. То есть, суммы зарплат нужно примерно делить на 2.

2. Жилье стоит очень дорого.

3. Если остались без работы, то значит и без медицинской страховки, а это там более, чем критично

4. Да, у нас, безусловно, явно недоплачивают, но не столько как кажется, а раза в два, остальное другая система налогообложения и масштаб цен.

— А про налог в 39% из зарплаты. Мед страховку 500$ в месяц на каждого человека, в которую почти ни че не входит! Про гигантские налоги на жильё, про земельные участки я вообще молчу. Любой поход в магазин, ресторан 200$-300$. Сколько можно об этом говорить, ну поезжайте, поживите, попробуйте!!! Фуфло статья, одни цифры, не слова об обратной стороне! Когда США вернут ихние зелёные, судя по всему к этому все идёт с ихней санкционной политикой. Печатать фантики будут только для себя и тогда у них зарплаты вырастут ещё больше!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *