Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Впечатления, отзывы, комментарии по фильму «Угрюм-река-2021»

Впечатления, отзывы, комментарии по фильму «Угрюм-река-2021». Гора родила мышь!

Вместо эпиграфа: Нужно было снимать в Доме 2

Прежде всего надо сказать, что еще до начала массового просмотра «Первый» заявил о фильме «Угрюм — река — 2020» как о «ФИЛЬМЕ ГОДА».

Нечего сказать — смелое заявление…

Кроме того, создалось полное впечатление того, что реклама этого фильма по времени превысила все время этого фильма!

Многие, помня старую версию четырехсерийного телевизионного художественного фильма «Угрюм-река» 1968 года, с нетерпением ждали премьеру этого «фильма года»…

На «Первом» начали показ сериала, который мы ждали очень долго, анонсами и рекламой, наверное, с полгода нас потчевал канал, возможно, еще и поэтому так сильно разочарование.

Впечатления, отзывы, комментарии по фильму "Угрюм-река-2021". Гора родила мышь!

Но, помня ту, «старую» Анфису в исполнении Людмилы Чурсиной, люди уже не могли снизить свой уровень восприятия героини.

Ведь должен же быть образ роковой женщины — холодной красавицы!

А в итоге, что мы увидели…

Впечатления, отзывы, комментарии по фильму "Угрюм-река-2021". Гора родила мышь!

Слабовато… Не впечатлило! От слова «СОВСЕМ»…

Анфиса в исполнении Чурсиной — женщина, которая взглядом сшибала мужчин наповал. Что мы видим здесь: Юлия Пересильд. Чем она хочет соблазнить?

Что же получилось из нового фильма?

Бесспорно, что в первую очередь выручили сибирские просторы. Сказочные пейзажи «Хозяйки медной горы». Но, как говорится, много ума не надо, чтобы снять российские просторы. Их ракурсы с какой стороны не снимай — они всегда прекрасны и выгодны!

Просто зачаровывают!

Единственное, что можно отметить — пейзажные съемки, красоты сибирской природы.

Но и тут нас обманули! Снимали сериал на Урале.

И все красоты, уральские — НЕ СИБИРСКИЕ!

Но ведь продюсером выступил неоднократно награжденный глава «Первого» — Эрнст. Это значит, что в бюджете не было отказано!

Можно только предполагать, во сколько обошлись съемки фильма!

Да, строили деревни… Но все они получились какими — то игрушечными, ненастоящими.

Впрочем, как и характеры героев — НЕНАСТОЯЩИЕ!

Декорации и костюмы, тоже подкачали: все новенькое, чистенькое, как будто люди и не живут в этих комнатах, не ходят по улицам, даже в этом никакой нет жизни!

Ведь какой скалой, какой глыбой, человеком с какой внешностью, с какой харизмой должен быть Прохор Громов?

А получили «тракториста из колхоза»…

Прохор Громов разве так должен выглядеть? Александр Горбатов какой-то Петя из колхоза — ни харизмы, ни показной стати.

Впечатления, отзывы, комментарии по фильму "Угрюм-река-2021". Гора родила мышь!

Вообще, многие посмотревшие говорят о неком «дешевеньком спектакле».

Говорят, что сей фильм просто не дотягивает не то что до произведения, а и до предыдущей, советской версии!

Произведение просто читаешь, не отрываясь. Так за душу берет! А новый фильм не тянет до планки, сыроват. Актеры не слишком удачно подобраны…

Если честно, то если браться переснимать старые шедевры, то надо делать это с душой и определенной долей ответственности!

А тут игру актеров заменили панорамные съемки природы с квадрокоптеров. И ничего более!

Мотивацию действий трудно понять и уследить, невнятица сценария бросается в глаза, равно как и невнятица диалогов. Персонажи холодны, серы, нивелированы, им не сопереживаешь.

Такое ощущение, что многие не меняясь прямиком перекочевали из сериала про Черкасова…

Впечатления, отзывы, комментарии по фильму "Угрюм-река-2021". Гора родила мышь!

Еще вот о чем говорят люди — «о московском произношении»:

Ужасное «московское» произношение!

Ну не говорят и не говорили так в Сибири!

Много есть разных мнений о фильме, но преобладает у людей которые смотрели советскую версию мнение вот такое:

В советском фильме был упор на семью и историю, а тут на мистику и деньги, ну не мог же по проторенной дорожке пойти Первый канал.

И тематику он выбрал, хоть и актуальную, всем понятную, но неглубокую.

Поэтому сериал, который по замыслу автора, должен быть драмой о Сибири, о Родине, о Любви, стал обычным водевилем, мюзиклом, фарсом. Способом легко провести время.

А как Вам этот фильм, уважаемый читатель?

-Мне кажется режиссура умерла. Действия первичны, авторской (Шишков) атмосферы никакой. Это как в СМСке передать любое литературное произведение.

Посмотрел старый, 68-го года фильм, какие образы! Какая игра! В 4 серии вместилось всё. Как точно передана идея автора романа.

Сегодняшние герои марионеточные, несмотря на заявленность «современного прочтения», сюжет «размазан» на 16 серий. Игра на уровне самодеятельного театра. Следующая попытка будет мультфильмом? Сколько же удалось «сэкономить» на съёмках? С ужасом жду ремейк Кеосаяна «Белорусский вокзал».

-А так все в нынешней олигархической России…много шума, рекламы, а результат -«пшик»…и не будет другого…нет потребности в яркой, глубокой игре актеров…есть инстинктивная потребность человека в скандалах и грязном белье…

-Актёры никудышные и неправдивые, все диалоги неправдоподобные, деревеньки картонные — ужас какой-то!

А ведь актёрам до хрена платили, думаю… — за этот суррогат?!

Нет, несравнимы образы Чурсиной, Епифанцева, Ибрагима и др. героев в первой шедевральной экранизации, от которой дух захватывало!..

За что платят большие деньги всяким современным фиглярам?

-Жалко, но фильм не получился. Зачем снимать новые версии великих фильмов, если они заведомо хуже старых фильмов?

-Вы правы , сериал пародия на “National geografica” . Харизма и страсть актёров отсутствуют , либо не заметны . И метко замечено про слова , разговоры , говор — московский . Спасибо.

-Современные исторические фильмы это купольные городки и деревни где все ходят в новых платьях и костюмах , по улицам ездят новенькие кареты и ретро автомобили, которые блестят как в автосалоне, и артисты прогуливаются как по подиуму, произнося какие то диалоги. Бюджетных денег не жалко, тем более за них не спрашивают.

-Многие даже не стали смотреть первую серию, заранее зная что это будет не понятно что. Кто смотрел советский фильм другую версию не примет. Актёры собой любуются, души нет от слова совсем. Деньги на ветер, и опять наши налоги, наши пенсии, наши зарплаты. Оценка фильму минус.

-Ну во первых конечно сравнивать Чурсину с какой то Пересильд это глупо, как и прочих актеров того времени. За бабки как говорится талант не купишь. Ну а во вторых, выводы делать пока рано, посмотрим, оценим, пока трудно что либо сказать однозначно по одной серии. А у автора от куда такая информация, где успел посмотреть весь фильм?

-Первую посмотрел, а на второй выключил.

Испохабили ранее снятый шедевр.

Подборка актёров вообще фуфло, единственный актёр достоин внимание это чеченец, так же хорошо играет, как и в первом фильме.

-Очередной псик,да еще на 13 серий. После первой смотреть расхотелось. Старый фильм был ФИЛЬМ,а это псик-пародия в духе современной безграмотности и расчета на дебилов-зрителей.

-Современность это посредственность…детский сад,и все ребятишки знаменитостей или так…дак,чего ждать то от них…сами заказывают картину,сами получают гонорар из госденег и вперед на ТВ…чему удивляться…в этот детсад никого лишних не пускают,конкуренции здоровой нет…та же коррупция…

-Как говорится:- и смех, и грех.

-Жаль потерянного вечера, жена просто заснула от скуки перед экраном… снято очень сумбурно, эпизоды без начала и без конца… любовной линии Анфисы и Прохора не просматривается, где страсть, где любовные муки?

Хотелось бы увидеть или услышать мнения кинокритиков, а то они робко сидят как мыши под веником, боятся рот раскрыть …

Куда министр культуры смотрит?

-Все рукожопые кинулись похабить шедевральное советское кино. Мозгов создать что-нибудь своё значимое уже не хватает.

-Фильм однозначно плохой. Посмотрев две серии, ну не хочется смотреть следующие. Главные роль исполняют актеры которым трудно поверить. Слабо!! Кто скажет, какой ремейк советского фильма можно смотреть??? «Экипаж»? «С легким паром….»? «А зори здесь тихие»? Эти фильмы новодел и снимали их посредственные режиссеры и некудышние актеры.

-Все получилось, как обычно, в нашей стране, под руководством эффективных менеджеров, гладенько, чистенько, вылизано, картонно-лубочные декорации, хоть бы раз комарик пролетел, короче впаривают за сотню, а в итоге — трояк.

-Фальшь во всём. От места съемок и подбора актеров — все фальшь. Это не Сибирь. Не ваша тема, снимайте «дом два» с обезьянами на Занзибаре. Чушь смотреть не хочется, пересмотрю советскую версию.

-Ну просто в точку! Смотрела фильм 35 минут, больше не выдержала! Поэтому поделиться впечатлением не могу, но знаю только одно, как «Шедевр» анонсируют на Первом, значит смотреть не стоит. Это — не Сибирь конца XIX века, это ряженые XXI века и вместо драмы «водевиль, мюзикл, фарс»

-Испортили приятное воспоминание о прошлом фильме и о самом произведении Разве такой должна быть Анфиса Где роковая холодная женщина красавица с пронзительным взглядом Разве таким должен быть Прохор Где молодой бабник у которого сверкают глаза Когда прекратится блат в кинематографии Продюсеры и режиссёры одумайтесь Если берётесь за РЕМЕЙКИ и хотите поразить зрителя То первое вы должны вложить в свой замысел душу Второе сделать гораздо лучше первого Зрители самые строгие судьи Природой и красотами нашей огромной страны нас не удивить Нас интересует честная открытая и естественная игра актёров Стопроцентная вживаемость в роль…

-30 лет полной свободы — и ноль на выходе, кроме Брата и смотреть нечего — результат деятельности либерастов…

-А музыка в фильме! В старом фильме она сопровождает действия героев и слов не надо! Создаёт такое напряжение, ожидание, что порою сердце сжимается. А в новом создаётся впечатление , что сидишь в театре на низкопробной пьеске. Нет той мощи, трагедии. Не смогли передать. Зачем, один только вопрос- зачем? Когда есть шедевр, классика!

-Согласна с мнением автора. Сколько уже говорилось, что НЕ беритесь за новые версии советских фильмов. Не получаются они у вас. В памяти у старшего поколения сохранились на долго советские шедевры. Есть с чем сравнить.

18 комментариев

  1. Наталия Наталия 10.03.2021

    Ну что сказать? Почитав отзывы других зрителей я поняла , что мне не одной этот фильм неприятен. Актеры не тянут от слова совсем. Прохор жалок в своих потугах изобразить крутого мужика. Анфиса понятия не имеет как в ту пору женщина могла себя вести , чтобы оставаться мало-мальски приличной женщиной, такую не в каждый дом терпимости бы приняли. Природа -самое лучшее в этом фильме. Больше смотреть не на что.

  2. Андрей Андрей 11.03.2021

    Очень ждал этот сериал. Посмотрел первые две серии. Разочаровало, но дал фильму «шанс» — на следующий день честно посмотрел ещё пару серий. Через час просмотра начал бороться со сном и вдруг поймал себя мысли — когда же оно закончится? В общем-то, можно было бы и не писать комментарий, большинство зрителей уже всё сказали: слабый сценарий; плохая режиссура; уровень актёрского мастерства — посредственный. Но речь не об этом, мало ли у кого из творческих людей не было громких провалов. Проблема в другом — такое ощущение, что у нас вообще умерла русская актёрская школа, а про кинорежиссуру вообще молчу. Где великие?! Где Тарковские, Шукшины, Шепитько, Гайдаи, Рязановы, Данелии, Говорухины? Нет никого. Один угрюм-гламур остался.

  3. Татьяна Татьяна 11.03.2021

    Следующий фильм будут переснимать «В бой идут одни старики».Всё искалечили,не смотрю и молодёжи своей не советую.

  4. ирина ирина 13.03.2021

    Не понравилось! Пересильд напоминает Людмилу Гурченко, какая она Анфиса! Фильм 1968г. ШЕДЕВР! На что тратят деньги! Все артисты жёны , дети и родня режиссёров! Если бы не было с чем сравнивать! Посмотрела 4 серии 1968г, а это придумки и панорама местности! Один Ибрагим Оглы, как будто из старого фильма! Зря снимали! УЖАС,,

  5. Олег Олег 14.03.2021

    Закончились фильмы шедевры отснятые еще в советское время. Нынешнее поколение шедевры не может снимать,только деньги стричь умеют. Что касается фильма Угрюм река в новом исполнении 2020 то это на самом деле пародия,ремейк и.т.д.

  6. Гость Гость 14.03.2021

    Эрнст со своей Софьей, которую тычет куда ни попадя, пробил дно. Теперь на очереди ремейк 17 мгновений… Софья в роли радистки Кэт…. или жены Штирлица. В принципе, вторая роль без слов…. А Софья умеет усиленно пучить глаза в контексте сюжета

  7. Александр Александр 16.03.2021

    мне кажется всё дело в режиссёре и бюджетных деньгах, просто в наглую украли наши бабки, актёры не сильно виноваты, вспомните их игру в новом Тихом доне, просто замечательный фильм. когда люди будут материально отвечать за результаты своего труда, нужно наказывать этих Эрнстов …

    • Людмила Людмила 18.03.2021

      Хорошо был бы закон: если фильм не принял зритель, то денежки надо вернуть.тогда бы киношники думали что снимать и как снимать.А этот фильм снимали целых 7 лет-это какие деньги!!

  8. Владимир Владимир 16.03.2021

    Фильм сляпали не щадя взрослых зрителей — враньё налицо в несоответствии времени костюмам (например, «оренбургские» пуховые шали), современный сленг актёров и т.д. А главные герои и в подмётки не годятся тем прошлым Прошке и Анфисе. Зато эрнсткая реклама фильма просто задолбала, а это наше время, здоровье и деньги.

  9. Валерий Валерий 17.03.2021

    Сколько уже снято этих бездарных повторов — очевидных пародий на прекрасные произведения? Сколько впустую потрачено денег налогоплательщиков? И не совсем понятно с какой целью? Напрашивается один ответ — освоить, распилить бюджет…

  10. жан жан 18.03.2021

    Полностью с вами согласна.

  11. Галина Алексеевна Галина Алексеевна 18.03.2021

    Фильм «Угрюм-река». Ужас! Ужас! Ужас! Лучше бы десять раз показали старый фильм 1968 года с Л.Чурсиной. А в этом — подбор актер неудачный, озвучка — отвратительная. Смотреть противно. Разве это Прохор, или Нина, или Анфиса?! Это какая-то издевка над В.Я.Шишковым. Произошло такое же уродство, как «Анна Каренина» К.Шахназарова. Фильм просмотра одного раза. Плюются все! Не трогайте классику — это не ваше, вы еще не доросли до ВЕЛИКОГО!!!

  12. инна инна 19.03.2021

    А мне очень очень нравится!Я жду с нетерпением следующей серии!Очень по современному вы передали нам это произведение.Я много раз видела старый фильм.но это было тогда…Очень здорово снято,прекрасная игра актеров,особенно Александр Балуев.Оформление фильма замечательное.Спасибо огромное!!!!!!

  13. Наталия Наталия 22.03.2021

    Я посмотрела половину серии. Актриса Юлия Пересильд — это не Анфиса, беспорно, что она очень красивая, милая, но не Анфиса. Герой Прохора Громова — жалкая пародия, откуда взяли этого актера? Кошмар. Очень люблю актеров Балуева и Мадянова. По-моему только они, как то вписываются в роли.
    А так — это просто пародия на фильм с Чурсиной и Епифанцевым!

  14. Алексей Алексей 29.03.2021

    Распутные, кривляющиеся людишки. Скоморохи с огромными жалованиями за шутовство. Со всех каналов пропаганда их распутного образа жизни. Куда смотрит власть, говоря о сильной нации, о культе семьи. Линия жизни…, судьба человека… Мы воспитывались на «Повести о настоящем человеке», а не на образе жизни этих людишек. Они маму продадут за деньги и роль. Поэтому у нас наука и инженерное ремесло в таком состоянии. 80% выпускников ВУЗов с липовым высшим образованием. Куда движется страна?

  15. Глеб Глеб 14.04.2021

    От книги Шишкова ничего не осталось, кроме имен и отдельных эпизодов.
    Это не просто ужас, это пи-пи-пи!!! Прохор Громов разве так должен выглядеть? Александр Горбатов — какой-то Петя из колхоза — ни харизмы, ни показной стати. Анфиса в исполнении Чурсиной — женщина, которая взглядом сшибала мужчин наповал. Что мы видим здесь: моль Юлия Пересильд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *