Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выборы 2021 и повышение военных пенсий

Перед выборами надо напомнить правительству о размере индексации военной пенсии и о размерах ЕДВ ветеранам боевых действий!

Судя по комментариям на специализированных сайтах военных пенсионеров, группах военпенсов в социальных сетях, сайтах и группах ветеранов боевых действий — эти категории наших граждан уже «опустили руки»…

Если просмотреть даже последние комментарии о размере индексации военной пенсии в этом году и о размерах ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) ветеранам боевых действий, то становится понятным, что указанные категории наших сограждан уже «опустили руки» и относятся к действиям правительства с огромной долей скептицизма!

И это еще мягко сказано!

Если брать самые безобидные комментарии к статьям о запланированной индексации военных пенсий военным пенсионерам с 1 октября 2021 года всего на 3,7% и комментарии к размеру ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) ветеранам боевых действий и к размеру индексации этой выплаты, то видна какая — то безнадежность…

Ну, к примеру:

-Мы уже никому не нужны, мы отработанный материал!

-Когда служили — были нужны, теперь — нет!

Да ничего они не повысят!

Ну и так далее…

А, между тем, не надо забывать, что власть готовится к выборам в Госдуму в сентябре месяце. И будет стараться создать о себе благоприятное впечатление.

Вот Хуснуллин в своем Твиттере собирает данные о платежах граждан по ипотеке, размерах внесенного первого взноса, процентной ставке и возможности рефинансирования. Цель — снизить платежи россиян по программа ипотечного кредитования. Похвально!

Другие вице — премьеры и министры тоже озаботились онкологией, лекарствами, соцвыплатами…

Даже наши звезды — пенсионеры уже разом заговорили о размерах своей пенсии!

Может быть все это неспроста? Может быть и военным пенсионерам и ветеранам боевых действий именно сейчас нужно напомнить и о понижающем коэффициенте для исчисления военных пенсий и о смехотворных ежемесячных выплатах ветеранам боевых действий?

Может быть самое время?

Ведь мы с Вами даже Конституцию сейчас переписываем!

Так что, народ, почувствуйте себя единственным источником власти в стране. Ветеранским организациям необходимо активизироваться и пробивать вышеобозначенные вопросы!

Просто так никто и ничего не прибавит!

А что говорят и думают военные пенсионеры?

-Напоминай не напоминай, все уже решено и поделено. В правительстве поменяли шило на мыло, а политика осталась та же. Поменьше индексировать и побольше содрать.

-Предлагаю внести поправку в Конституцию — … выплата ЕДВ ветеранов боевых действий — не ниже МРОТ…

1 комментарий

  1. Евгений Евгений 25.03.2021

    вся беда России в том. что даже хорошие законы на местном уровне искажаются поправками на местах. а прокуратура не осуществляет должный контроль. Пока в думе правит одна Единая Россия ,принимаемые законы в лучшем случае игнорируют нужды народа. а в остальных ищут возможность пополнения бюджета за счет народа , ане повышения налога на сверх доходы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *