Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зоя Космодемьянская. Новое виденье не может не вызывать отвращение!

Не надо трогать Зою! Невзоров решил разобраться в подвиге девушки по — своему, но вызвал только отвращение!

Не надо трогать Зою! Невзоров решил разобраться в подвиге девушки по - своему, но вызвал только отвращение!

Есть такой журналист у нас в стране — Александр Невзоров. У него на все есть свое мнение Хоть какое — то особенное, свое «невзоровское», но всегда есть…

Но одно дело, когда кто — то оценивает текущие события на свой лад, а совсем другое, когда пытается «оценить» и «пояснить» события прошлого. Тем более — героического прошлого!

Кстати, для тех кто еще не вспомнил кто такой этот Невзоров… Вот он:

Не надо трогать Зою! Невзоров решил разобраться в подвиге девушки по - своему, но вызвал только отвращение!

И все бы ничего, выступал бы он, его бы слушали, то кому он импонирует… Но вот залез — таки в то, что не надо бы ему трогать!

В чем, собственно, дело?

Российское военно-историческое общество направило заявление в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку высказываний радиоведущего Александра Невзорова о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской и его последующем привлечении к уголовной ответственности по п. 2 ст. 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма).

— 3 февраля 2021 г. радиоведущий А.Г. Невзоров, говоря о новом фильме «Зоя» в программе «Невзоровские среды» на радио «Эхо Москвы» (начало в 21.05, на 51:54 программы), допустил следующее высказывание о подвиге Героя Советского Союза Зои Анатольевны Космодемьянской:

«Заслуги-то никакой не было… Фанатик, исполняющий преступный приказ».

Учитывая значительную аудиторию радио «Эхо Москвы» (только запись эфира, размещенная по интернет-адресу https://youtu.be/8MIaUT3g8D0 , имеет свыше 500 тыс. просмотров) считаем данные высказывания имеющими признаки правонарушения по ст. 354.1 УК РФ , — говорится в тексте заявления.

Не надо трогать Зою! Невзоров решил разобраться в подвиге девушки по - своему, но вызвал только отвращение!

Да и, вообще, много там чего Невзоров наговорил… И про сталинский режим и про Зою… Обсуждает вариант с менингитом у Зои и оценивает состояние ее психического здоровья…

Как Вам уважаемые читатели вот такие его высказывания:

Дело в том, что «родина» – это еще одна религия. Как и всякой вере, ей требуются пророки и мученики. А их парк надо постоянно обновлять. Если обновлять не получается – приходится скрести по сусекам прошлого.

Недавно наскребли Зою. Старый советский культ потребовал легкой модернизации. Посему на комсомолку примерили нимб святой и отметили, что «очень идёт».

Хочется сказать этому журналисту:

-Не надо лезть туда, где есть подвиг и самопожертвование во имя Родины! И «родины» не с маленькой буквы, а что ни на есть с самой большой!

Не надо трогать Зою! Невзоров решил разобраться в подвиге девушки по - своему, но вызвал только отвращение!

Для того, чтобы оценивать и трактовать Подвиг Зои, надо бы хотя — бы попытаться представить весь тот ужас, который испытывала в подсознании эта совсем юная девушка.

Но ее не удалось сломить!

А вещать из воландовского кресла, конечно, сподручнее!

В заявлении РВИО указано, что высказывания Невзорова направлены на отрицание подвига Космодемьянской, на умаление памяти о происходившем во время Великой Отечественной войны, идет речь о попытке фальсификации исторической правды.

РВИО попросило Генеральную прокуратуру провести проверку и привлечь Александра Невзорова к уголовной ответственности по статье о реабилитации нацизма.

Может быть привлекать Невзорова к уголовной ответственности и лишнее, но как иначе донести до этого господина, что не стоит ему лезть туда, что свято в памяти советских людей!

А что говорят и думают люди?

-Самое подлое — это самодовольство своим отвратительным мышлением, пренебрежение памятью погибших на войне, самой страшной войне, известной человечеству.

-Ну а что делать крестьянам,проживающим в этих самых <тёплых помещениях> в 30 градусный мороз?

-Конечно то что сказал Невзоров, не лезет не в какие ворота. Но с другой стороны, мы помним и советскую пропаганду. Там напишут и такое, чего на самом деле не было. Тот же подвиг Панфиловцев, воевали все, все герои, а прославили 28, благодаря пропаганде. Или Молодая гвардия. Никто бы и слыхом не слыхал, но дана была команда фас, и появился роман. Я не против этих героев, мне обидно за других, которые совершали свои подвиги во время войны как будничную работу, и воевали не за славу или награды, а за РОДИНУ!

-«Для того, чтобы оценивать и трактовать Подвиг Зои, надо бы хотя — бы попытаться представить весь тот ужас, который испытывала в подсознании эта совсем юная девушка.»

-Попробуйте вы представить весь ужас тысяч и тысяч девушек замученных и зверски убитых палачами НКВД.

-Светлая память героической девушке!Не надо уподобляться укрофашистам в их поклонении фашизму и предателям родины.А за своим слова каждый должен отвечать.

-Что бы понимать происходящее — схватили поджигательницу местные жители — которые не желали сгореть в своих домах и остаться с детьми голыми на морозе …!

-Тогда уж не надо лезть и пытаться перевернуть все на свой лад и тем, кто снял сей пасквиль. Есть фильм 1944 года, снятый по живым следам.

-А почему это нельзя обсуждать. Докопаться до истины никогда не вредно, вредно оставаться в неведении. Тем более если за ним скрывается фальсификации фактов для пропагандистских целей действующей власти.

-Кутузов Москву сжег во имя победы, так что теперь и его надо осуждать? Во время войны был лозунг «Всё для фронта, всё для победы!» Таким, как писака Невзоров, это не понять!

-Всегда программы Глебыча слушаю и каждый раз убеждаюсь — умный и интеллектуальный мужик. Не каждому дано тонко троллить и загонять в тупик вопросами всякого рода верунов, «можемповторителей» и прочую шушеру.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *