Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Размер индексации военных пенсий военным пенсионерам в 2021 году

Военным пенсионерам индексировали военную пенсию на 3% в октябре 2020 года. А размер инфляции в 2020-м — 4,91%!

Вместо эпиграфа:                                              Так и есть.

Наше правительство не любит своих защитников.

Но когда-нибудь они пожалеют об этом.

Военным пенсионерам индексировали военную пенсию на 3% в октябре 2020 года. А размер инфляции в 2020-м — 4,91%!
Военным пенсионерам индексировали военную пенсию на 3% в октябре 2020 года. А размер инфляции в 2020-м составил по данным Росстата 4,91%! Ну и как, справедливо ли это?
Как помнят все военные пенсионеры индексация военной пенсии военным пенсионерам в прошлом году была произведена ровно на три процента.

Тем более, что сами по себе военные пенсии, как таковые, не индексировались вообще. То есть военные пенсии несколько повысились только за счет повышения окладов по занимаемым воинским должностям и присвоенным воинским званиям на эти же три процента действующим военнослужащим. И только лишь из — за этого.

Самой индексации военной пенсии не было — она повысилась автоматически. Тем более и не с 1 января, а с 1 октября. Кто — то хитрый и «заботливый» выдумал эту дату индексации — 1 октября и она с большим успехом прижилась в бюджетных документах.

Как сказал заместитель министра финансов в Госдуме про дату индексации военной пенсии — «Так уж сложилось…»

Кто «сложил» и почему — замминистра не уточнил.

А что военпенсы до этой даты ходят в какие-то специальные магазины супернизких цен?

Все говорят о том, что размер инфляции реальной в стране на сегодняшний день составляет около 15 — 20%.

И это все прекрасно понимают! Однако, совсем недавно Росстат выдал официальный размер инфляции за 2020 год.

И она составила — 4,91%!

Военным пенсионерам индексировали военную пенсию на 3% в октябре 2020 года. А размер инфляции в 2020-м — 4,91%!
И вот что получается — военным пенсионерам вполне официально индексировали военную пенсию на величину гораздо меньшую, чем даже размер официальной инфляции!

Как, интересно, можно назвать этот факт?

То есть в этом плане власть может творить что угодно! Повысили — на сколько им было нужно и когда им было нужно…

Не с 1 января на 5%, а с 1 октября на 3%!

Повысили — и все! Теперь, наверное, с таким же успехом они могут повысить и на 0,01% и сказать, что повысили…

Что уж говорить и о понижающем коэффициенте из — за которого каждый военный пенсионер недополучает с 2012 года очень много своих собственных денег!
Скольким государствам долги простили, сколько гуманитарных помощей направили, сколько денег озвучивается, которые направляются в разные стороны, нефть добывает, газ добывает, много чего продаем, богатейшая и огромная страна, не может содержать и обеспечить достойную жизнь своим гражданам (особенно: больным детям, деньги по телевизору собираем, инвалидам и пенсионерам).

Военные пенсионеры это отдельная тема. Как так можно, просто взять и кинуть людей, которые верой, потом и кровью исполняли свой долг — служили Государству, при этом отдавая и свое здоровье.

Военных обязали переносить все тяготы и лишения воинской службы, а военпенсов вынудили продолжать терпеть эти «тяготы»и дальше….

Чем объяснить такую неприязнь?
В ст. 6 Конституции сказано — индексация пенсий не реже одного раза в год, но не сказано, что это касается только гражданских пенсионеров, это касается всех пенсионеров и военным также надо индексировать на тот же процент, что и гражданским, а не на величину повышения денежного довольствия!

Самое интересное, что на все наши обращения и запросы никто из должностных лиц не обращают внимание. Полностью игнорируют. Мы варимся в собственном соку.

И будем вариться еще очень долго, если не займем активную гражданскую позицию!

1 октября военную пенсию проиндексируют на 3,7 несправедливых процента…

Да и правда, а на сколько же повышать «справедливо» если сахар на 70% подорожал… Конечно на 3,7…

Мнение

Раньше военная служба была в почёте, престижная. Когда я в 1972 году поступал в военное училище, у нас конкурс был 10 человек на место. В последствии, к выпуску, из 100 человек уволили или сбежали всего человек 5. А выйдя на пенсию, думаю, а ради чего испытывал столько лишений. Подвергал неудобствам свою семью, переезжая из гарнизона в гарнизон через каждые 5 лет, от учебных полигонов в ПриВО до ЗабВО. Экономили каждый рубль, мечтая, выйдя на пенсию приобрести своё жильё, машину, гараж. Но как говорится мечтать не вредно. Всех кто имел вклады в сбербанке обокрали гнусным образом. Пенсию назначили мизерную. А в это время, страну грабили толстосумы и чиновники. Получали иностранное гражданство, покупали яхты, недвижимость. Им армия не нужна. Да и зачем служить и кого защищать, гробить своё здоровье, получать копейки, а выйдя на пенсию получить 2/3 от причитающейся пенсии.

Хочется взглянуть в глаза президента, когда он будет поздравлять военных с днём защитника отечества. Как он себя при этом будет чувствовать, зная, что возглавляемое им государство наглым образом обкрадывает каждого из военных пенсионеров и приравненных к ним, на 30% причитающейся им законной пенсии. И за период с 2012 года по 2020 год включительно государство должно каждому военному пенсионеру от 1 до 1,5, а то и 2-х млн. рублей. Это неуважение к бывшим военным касается и теперешних служивых, которые выйдут на пенсию, и не будут получать заслуженную пенсию в полном размере. О каком доверии к власти, и о каком патриотизме может идти речь, если ложь, враньё, обман, воровство в органах государственной власти и лицемерие возведены в стране в ранг государственной политики.

А что говорят и думают люди?

-Господа. Забудьте. Ничего мы не получим достойного от государства. В прошедшем году на самом верху определена наша категория в социальной сфере — мы «не социально значимая» категория. Это что то вроде тех, кто гражданского интереса не представляет. Вроде бы пенсии нам определены выше уровня нищеты и бедности, какие то льготы установлены. К тому же, говоря устами госпожи Голиковой, мы еще по новым законам вполне трудоспособны и не достигли «пенсионного» возраста «дожития» и должны «идти работать, а не сидеть на шее у государства». Так что скули, не скули, проси, не проси, мы услышаны не будем. А будем надоедать, вообще остальное отберут. Военные пенсионеры исключены из очереди на достойное существование, выброшены на обочину жизни как старая телега, которая отслужила свой срок и больше в хозяйстве не нужна. А все наши прошлые заслуги никому не интересны. Как заявляют на самом верху — все советское было плохим и не достойно даже памяти.

-А еще величину»официальной» инфляции нужно пересчитать для военных пенсионеров. Пенсию им индексировали за последний квартал, а с начала года им ничего не индексировали. И как следствие инфляция для них составила в три раза больше. И это помимо того что сама индексация ниже» официальной годовой инфляции» «рассчитанной умниками Росстата по мудреной методике. Продукты и ЖКХ дорожают на 10-15%,а инфляция 4%.

-Мне непонятно, почему пониженный коэффициент считают с 2012 года, ко мне он был применен в марте 1994 года. Также в 2021 году с января месяца увеличили оплату капитального строительства до 365.04 рублей за однокомнатную квартиру, с чего бы это повысили сразу на 164 рубля, это какой же процент? Обираловка чистой воды, мошенничество на государственном уровне, это могут себе позволить люди, которые обнаглели от своей безнаказанности и тупости.

1 комментарий

  1. Алексей Алексей 21.01.2021

    Уважаемые товарищи военные пенсионеры и лица к ним приравненные ! Бесполезно возмущаться и призывать к совести наших депутатов из Единой России а также гос.чиновников к вопросу о военных пенсиях. Просто сделайте выбор и не голосуйте за них на выборах в 2021 году. Это будет правильно. И еще один момент нам всем военным пенсионерам надо обьединится и подготовить открытое обращение к нашему Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ Президенту РФ по этому вопросу. С уважением к военным пенсионерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *