Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что говорится в новой Конституции об индексации военных пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним?

Что говорится в новой Конституции об индексации военных пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним?

Вместо эпиграфа: Заметьте, ни один журналист, ни на одном канале тв

не поднимает тему военных пенсионеров,

даже на канале «звезда», как будто мы не существуем.

Хочешь, не хочешь, а мысли приходят о плохом.

Я отставной полковник, живу в деревне, работать руками не стесняюсь, огород и корова кормят, пенсии хватает и остаётся. У моей соседки, мирового судьи районного суда пенсия вдвое выше моей. Не столько конкретные суммы сколько социальная несправедливость вызывает возмущение. А за ребят, которые с одной войны на другую кочевали и спали в обнимку с автоматом и теперь, лишившись здоровья, живут на копейки, обидно.

Как, однако, купился российский люд…

Из каждого утюга ведь трещали, что в обновленной Конституции будет положение, которое, прямо — таки, будет обязывать действующую власть индексировать пенсии на много и часто…

Все — таки здорово работает нынешняя пропаганда. А люди продолжают верить. Хотя веры остается все меньше и меньше.

Ну и появилась эта новая статья об индексации пенсий… Вот, собственно, она. Зелененькое — это новое! Вообще — то, странно, конечно, называть индексацию пенсий чем — то новым…

Что говорится в новой Конституции об индексации военных пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним?

И вот, в новой Конституции (точнее — «нужно обновленной») появилась такая «новая» и «замечательная» фраза — осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом.

Для подавляющего большинства наших пенсионеров это означает так:

-пенсия — 10 000 рублей в месяц;

-индексация на величину официального уровня инфляции (или чуть больше — как в этом году — 6,3% для гражданских пенсионеров);

-по факту при пенсии в 10 000 рублей — 630 рублей прибавки.

Все конституционные нормы выполняются и сейчас даже перевыполняются.

И если официальную инфляцию установят в размере 1% в год (а ее вскоре установят на таком уровне) и пенсионерам индексируют пенсию в размере тех же 10 000 рублей на 1%, а повышение при этом составит 100 рублей, то это тоже будет соответствовать обновленным нормам Конституции!

А что с военными пенсионерами?

А военные пенсионеры, вообще, похоже, «рыжие».

Военным пенсионерам повысили в прошлом 2020 году размер военной пенсии на 3%. И, вообще, непонятно к чему привязана эта цифра в 3% и кому она пришла в «светлую голову».

Тем более, что это была индексирована не военная пенсия, как таковая, а оклады по занимаемым воинским должностям и присвоенным воинским званиям действующим военнослужащим!

А военные пенсии просто увеличились чисто автоматически.

Почему на 3%?

Почему с 1 октября, а не с 1 января?

На лицо нарушение, которое всем видно невооруженным взглядом!

Но наша действующая власть уже лет восемь не слышит этого вопроса и очень хорошо научилась делать хорошую мину при плохой игре…

Постепенно в сердцах военных пенсионеров накапливается раздражение и чувство вопиющей несправедливости по отношению к ним.

Тем более, что покупательная способность военных пенсий военных пенсионеров и приравненных к ним лиц настолько уменьшилась, что по большому счету отставники и запасники вынуждены жить, буквально, экономя на всем и даже на еде!

До каких пор такое ущемление прав военных пенсионеров и приравненных к ним лиц будет продолжаться никто не знает. Скорее всего до тех пор, пока из органов законодательной и исполнительной власти не уйдут те, кто просто пытается сэкономить федеральный бюджет в ущерб для людей заслуженных… и в пользу для себя любимых…

Так что ждем развития событий и принимаем активную гражданскую позицию!

К сожалению ветеранов военной службы забывают. Забывают до тех пор пока не клюнет…война, выборы…что там еще. В 1941 вспомнили и Невского и Суворова и Кутузова. Будем ли вспоминать Шаманова? имею ввиду добрым словом. А те кто с ним прошел Чеченскую будут благодарить его за деятельность во главе Комитета который он возглавляет? Мы военные, привыкли жить в экстремале когда нам ставят задачу и мы ее выполняем даже ценой своей жизни. Если нам еще раз объяснят, что ребята потерпите вся Страна в тяжелом положении то мы потерпим сколько надо. НО когда мы видим растущие доходы депутатов менеджеров корпораций госслужащих и растущие пенсии прокурорских и следователей. Мы не хотим быть ЧЕРНОЙ костью, мы хотим быть опорой государства. Но нас превращают в Черную бессловесную кость те на кого мы так надеялись и которыми гордились.

Главное, то, чтобы поняли Российские сегодняшние военнослужащие…Они тоже станут «отработанным материалом»…и с такой жизнью без пенсий оставят до 65 лет, чтобы получить уже заработанную верной службой ранее…Дело к этому идет! А жён военных вообще не щадят. Все с самыми минимальными пенсиями в своих регионах получают. Надо-же ТАК ненавидеть жену офицера…

А вот в советское время любой старший офицер — член КПСС, уволившись на пенсию, приходил в горком партии для постановки на учёт. С ним проводили беседу и предлагали достойное трудоустройство. Потому, что заслужил, потому что такими не разбрасываются, они не подведут и на гражданке… В те времена ценили за умение делать дело полезное для всего общества.

А не в том смысле, как принято во власти сегодня — молчаливо поддерживать все противоправные действия начальника и обеспечить постоянный приток денег в карман этого «бугра», распил бюджетных денег и запутывание следов.

Ну, тут народ правильно пишет. Коснусь моментов, которых мы как-то стесняемся говорить. И пока никто из «завистников» не поинтересовался как влияет на здоровье человека частая смена мест проживания — перевод из, напр., северного Кавказа на юг Чукотки для офицера и его семьи обычное дело. А знают ли «завистники» что у лётчика в полёте температура тела где-то в пределах 37, 5-38,5, давление крови за 250 на 90. Подозреваю, что у подводника в дальнем походе тоже проблем со здоровьем хватает. А в танке хоть один из «завистников» «катался» на серьёзных учениях? В мирное время. Боевые действия — это особый разговор. А многих из этих «штатских завистников» его родной ребёнок спрашивал:»Дядя, а вы кто?». Папа уходит на службу, когда ребёнок ещё спит, приходит со службы, когда он уже спит. Сейчас сексуальные проблемы в моде. Как могут чувствовать себя люди, когда только до секса дошло, а тут сигнал тревоги, или вызывают самовольщика искать, или регулировать пьяных в казарме? А как унизительно искать квартиру, пока тебе что-то дадут? А как жёнам? Замечал кто-нибудь, сколько в офицерских квартирах вышитых, вязанных, рисованных вещей? Это жёны, когда ждут мужей с полётов, с манёвров, с тренировок, у кого какой талант «прорезался», творят. Работать-то часто негде. Мелочи всё? Ну, раз сами струсили в своё время, пошлите своих сыновей в военное училище. Они вам потом расскажут. Только не рассказывайте, как «морды трескаются» у тех, у кого за спиной 25-30-35 календарей армейской службы. Да и постыдитесь — пенсии военных пенсионеров умножили на 0,54 чтобы гражданским увеличить на чуть-чуть. Т.е., согласен, малы гражданские пенсии, но значительная часть их — за счёт понижающего (унижающего) коэффициента к военным пенсиям. Мало ещё унизили?

А что говорят и думают люди?

-Прочитал предыдущую статью о том, почему военным такую пенсию, а нам на гражданке меньше.Начну с того что после увольнения почти 50% служивых уходит в мир иной, потому как на службе нет понятия как отработал и домой.Я за свою службу продежурил на КП около 2000 дежурств. На дежурстве не положено спать.Пересчитать почти 6 лет подземелья. А после дежурства троеборье дома.Вода из колонки за 1,5км. Дрова.А дети маленькие, потому выходило что зха двое суток прожитых на сон выходило не больше 10 часов. Из некоторых которые завидуют военным скажу а поменять место жительства, не пробовали не по хотению а по приказу.Пришлось не по желанию а по приказу освоить около 10 новых мест по России.Так что зависть военным не подходит.

-Автор статьи абсолютно прав, согласен с ним полностью. Откровенно говоря уже берёт злость. Почему высшее руководство страны так относится к военным? Не понимаю позицию Министра Обороны. О своей позиции открыто не заявляют, но она и без того понятна. Обстановка среди военных пенсионеров накаляется. Я прослужил 30 лет, сменил 9 гарнизонов. Всё что мог отдал Родине, службе. О дачах и не мечтали, машины не было, да и что с ней делать, когда переезд за переездом. Жена работала где как могла, трое детей, стаж чуть более 20 лет. Не засчитали при этом стаж в двух местах, плохо прочитывается печать. В итоге пенсию назначили 8 тысяч. Все прибавки копеечные. Шуму на всю Россию о прибавках, а на выходе ноль. К концу службы в хозяйстве книги, холодильник, телевизор, ну и мелочь. Всё начинали почти с нуля. Поэтому говорить, что наша пенсия слишком большая, это очень большое лукавство. И самый главный вопрос — зачем всё это делается.? Кому это нужно?

-Хорошо, что подымается этот вопрос, вопрос военных пенсий. В нашей батарее в училище было чуть больше 100 человек, каждого десятого уже нет в живых. Причины самые разные ( умер, погиб, покончил с собой). Возраст тоже различный от 50 до 64 лет, вот тебе и пожили на военную пенсию. Мытарства по гарнизонам с детьми и всем свои скарбом, частое смена мест службы, сам сменил за 25 лет 10 мест службы, не обустроенный быт и многое другое в корне отличается от гражданской жизни. Как говорят на одном месте и камень мхом обрастает. А когда выходишь на пенсию и не получаешь, что тебе положено — это конечно подлость и наглость со стороны со стороны государства.

-Назову ещё одну причину почему военные пенсии должны быть выше гражданских. Это должно быть стимулом для службы в армии. И выход на пенсию в 45 лет тоже стимул. Но не смотря на эти стимулы что-то нет очередей желающих служить ни срочником, ни контрактником, ни офицером. Недобор есть, а очередей нет. Более того, молодые офицеры, немного послужив и поняв что это такое, бегут из армии или готовятся бежать. Иж держат под угрозой тюрьмы. Да, у старших офицеров и генералов более менее приличная пенсия, но даже она не идет ни в какое сравнение с пенсиями чиновников и депутатов всех уровней. И потом их не так много по сравнением с младшими офицерами, прапорщиками и контрактниками. Многие получают пенсии меньше гражданских. При сравнении пенсий и зарплат военных мало кто обращает внимание на тот факт, что гражданский работает по графику 8/5, а военный 24/7. У меня был рекорд 12 суточных нарядов в месяц! Как говориться через день на ремень, через два на кухню. Я засыпал на ходу! А в перерывах занятия, стрельбы, вождения, учения днём и ночью. Молодой контрактник получает 20 тр, а лейтенант 40. Обожраться можно! А это самые рабочие лошадки в армии. Возьмите калькулятор и посчитайте почасовую оплату их и молодого рабочего и инженера. Сильно удивитесь! Уборщица получает больше лейтенанта! Прибавьте сюда отсутствие своего жилья, неустроенность семьи, отсутствие нормальной работы для жены, скотское отношение начальничков, бесконечные переезды и поймёте почему никто не хочет идти в армию или бежит из неё, несмотря на «обалденные» зарплаты и пенсии. А потому Путин и поднял зарплаты и пенсии военным, потому что понял, что теряет армию. А без армии он никто и зовут его никак. Но даже не смотря на это в армии катастрофическая нехватка и солдат и офицеров. Самолёт есть, а посадить в него некого, как сказал министр обороны, не хватает 1300 летчиков! Да и ради кого такие жертвы?

-Почему сравнивают пенсии старших офицеров и рабочих? Комбат, майор, например, так это по сетке глава района или заместитель пусть в деревне. Но комбату в заполярье или в тайге с оружием документами и солдатами посложнее, чем пилить немеренные деньги на секретарше даже в маленьком районе. А денег последнему только зарплатой платят несколько сотен тысяч. То же и с пенсиями.

Прапорщик старшина — так это минимум начальник цеха, а ему пенсию грузчика! ПОЗОР! Как только ещё люди служат? Мои дети сбежали после 10 лет службы. Лучше работать на себя в убыток, чем успешно на такого дядю — государство.

-Чего вы хотите? Мы честно присягнули Родине-СССР и честно выполняли свой долг. Государство также честно платило нам пенсию. РФ юридически приняв обязательства пошло по пути обмана. Все куда не приди, в любую сферу обслуги, везде скрытый обман. На этом построено государство. Так и с нашими пенсиями. Даже пошли на то чтобы в Конституции узаконить индексацию и обмануть. Как же они могут обеспечить безопасность гаранту и его семье? Здесь тоже обманут?

-За депутатский стаж равный одному созыву — пенсия в 50 процентов от зарплаты, за стаж,равный двум созывам — в 75 процентов. Это в удобных кабинетах и креслах, а в качестве орудия производства — кнопка и микрофон. И самое главное — возможность принимать самим законы о своем обеспечении. Поэтому перед выборами только из утюгов нас не агитируют. Думайте как все это менять.

-А если и добавить сюда, что дети несут тяготы от условий проживания своих родителей во всякой глуши и гарнизонах, не дополучают нормального образования и медпомощи, а потом, глядя на своих служивых отца и мать, не хотят повторять их судьбу, то государство на корню теряет своих достойных защитников. А ещё военные отрваны от возможности посетить своих родителей, оказать им помощь, то на этом все прелести несения военной службы заканчиваются.Не надо гражданским завидовать военным пенсионерам, теперь уже они отстают своими пенсиями от гражданских.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *