Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда будет военная пенсия военным пенсионерам в феврале 2021 года

На что теперь хватает военной пенсии военные пенсионеры узнают уже до 11 января 2021 года, а военная пенсия военным пенсионерам в феврале 2021 года будет с 1 по 3 число

Я пенсионер, рядовой подполковник МВД, приравненный к военнослужащим, пенсия 18600, за квартиру плачу 9000. Возмущена тем, что пенсию за январь уже перечислили, а как я буду жить в январе не могу себе представить. Ведь деньги уйдут на самые скромные продукты для нового года, лекарства. А еще дети сидят без работы. Хочется повеситься а не готовиться к новому году.

Пришло время, уважаемые военные пенсионеры, оценить один очень близкий нам вопрос — на сколько теперь реально хватает военной пенсии и что можно на нее купить?

И, по всей вероятности, уже в самое ближайшее время мы его оценим!

Вернее ее — военную пенсию…

Очень много в интернете появилось людей, которые уж слишком рьяно доказывают о «неимоверно большой» военной пенсии, которая назначается чуть ли не с 35 годов от роду любому. кто служит в Вооруженных силах Российской Федерации.

Либо это катастрофическая неграмотность, либо злость, либо — боты…

Вполне возможно, что подмяв под себя все СМИ, наша власть посадила за клавиатуру компа целые отряды «работников по 15 рублей за пост».

И как только военные пенсионеры начинают обсуждать всю несправедливость индексации военной пенсии за последние годы или доказывать, что она совсем небольшая, как тут же появляются деятели, которые доказывают совершенно обратное…

Ну да Бог им судья, а мы — то с Вами прекрасно знаем наш размер военной пенсии и на сколько хватает этой самой пенсии.

Причем, в очередной раз принят Федеральный закон, который подписан 8-го декабря 2020 года, об очередном, позорном продлении заморозки унижающего коэффициента до 2022 года.

А ведь пенсию за январь 2021 года уже дали! А пенсия наша — военных пенсионеров — от рядового до подполковника — от 12 000 рублей до 26 000 рублей.

Причем, если уж говорить о размерах военной пенсии, то надо сказать, что пенсия майора ВС РФ в размере 18 000 — 20 000 рублей уже меньше МИНИМАЛЬНОЙ пенсии в Москве, которая будет увеличена до 20 222 рублей!

На что теперь хватает военной пенсии военные пенсионеры узнают уже до 11 января 2021 года

Можете себе представить — пенсия майора ВС РФ в размере 18 000 — 20 000 рублей уже меньше МИНИМАЛЬНОЙ пенсии в Москве, которая будет увеличена до 20 222 рублей!

На что теперь хватает военной пенсии военные пенсионеры узнают уже до 11 января 2021 года

Теперь ближайшее получение военной пенсии военными пенсионерами будет с 1 февраля 2021 года.

А потихоньку январская пенсия начала уже расходоваться. Уже сейчас!

Ведь хочется — то хоть скромно, но все равно достойно встретить Новый год, провести новогодние каникулы, сделать новогодние подарки детям и внукам!

Ох как много хочется! Но хватит ли на все наши скромные потребности и запросы еще более скромной нашей военной пенсии?

Скорее всего хватит, но только до 11 января…

На что теперь хватает военной пенсии военные пенсионеры узнают уже до 11 января 2021 года

Нужно учитывать то, что все продукты питания, товары и услуги значительно подорожали этой осенью. И, увы, совсем не на те 3%, на которые нам проиндексировали нашу урезанную понижающим коэффициентом пенсию!

А ведь еще предстоит заплатить за коммунальные услуги за декабрь.

А некоторым и сделать платеж по потребительскому кредиту, который брали для детей или внуков. Ведь много таких!

Поэтому нашей с вами «огромной» военной пенсии, по всем расчетам, хватит только до 11 января…

Чтобы в следующем году не получилось так как в году этом — не забудьте сходить на избирательные участки и сделать свой выбор!

Не надо преждевременно говорить, что «уже все подсчитано». Давайте, сначала, сделаем то, что должны сделать, а потом уже будем обсуждать…

Нужно забыть проголосовать за ту партию, которая ежегодно, с маниакальным упорством, забывает про индексацию военной пенсии… или собирается индексировать её на 3,7 в 2021 году вместо 14% (вчера какой то чиновник из Минфина ляпнул о величине реальной инфляции)!

Так что у нас пока две задачи на предстоящий 2021 год — растянуть полученную январскую военную пенсию до 1 февраля и сходить на выборы.

А там посмотрим!

С наступающим 2021 годом и пусть он принесет нам только радость и хоть какое — то подобие материального благополучия!

А что говорят и думают люди?

-Насколько я помню, до 01.01.12 года у меня была пенсия около 400 долларов. После «офигенного» повышения с у резанием на сегодня она «выросла» до около 300 долларов. И тем не менее, я всегда хожу голосовать и верю, что когда-нибудь мы, если не будем лежать на диване, сможем выбрать адекватную власть. Лежа на диване уж точно перемен не дождемся в то время, когда президент не гарант Конституции, а гарант собственной неприкосновенности.

-Никогда не голосовал за «единую Россию», и в этот раз не буду. Надеюсь пройдёт партия «За правду», вот за неё и пойду.

-Ст. Сержант медицинской службы 10200 о чем идет речь?

-Спасибо автору — все по делу!

Не надо кому-либо считать деньги в карманах военных пенсионеров. Они честно заработали своим не самым легким трудом пенсию!

Мнение одно — нами правит власть, которая оторвалась от своего народа!

Ввести на заработанную потом и кровью пенсию военнослужащего понижающий коэффициент — это же надо придумать!

Позор, кто принимает такие законы!

-Откуда вы берете размер пенсии от 12000т.р и выше у меня всего 9097 т.р, вот и посчитайте на сколько хватит такой пенсии.

-Майор МВД 15500 после Повышения — Цинизм, насмешка,слезы …!

-Этот финт, с выдачей пенсий на две недели раньше необъясним. Второй раз уже делается. Интересно, из каких соображений.

С заметкой согласен, абсолютно.

-Странные люди, они все ещё верят, что кого-то выбирают. Наши голоса пойдут туда, куда надо ЕР, даже если не будем голосовать вовсе.

-Говорил уже, что силовики- пенсионеры люди терпеливые, дождутся очередного ПУТЧА, в ходе которого просто отвернуться от власть имущих. Но унижаться не будут. Боясь этого депутаты срочно принимают законы о запрете митингов и пикетов.

-Голосуй, не голосуй все равно получишь …. то, на что вынужден будешь выживать. Большего тебе результат твоего «голосования» все равно не выдаст. Как выразился Великий — военные пенсионеры и ветераны — категория не социально значимая. Ну что то вроде пены в мутном потоке современной российской действительности. Так что не забивай себе голову «демократическими институтами», а думай как и где добыть средства для мало мальски достойной жизни. От государства ты ничего достойного не получишь.

-Грустно всё это. Грустно, что Власть недопонимает, а вернее не хочет понимать, что опора любой Власти всегда была Армия, что молодые офицеры, приходящие на службу, уже с лейтенантских звёздочек видят «заботу» и отношение к пенсионерам. К тем, кто с семьями и детьми перемещался по гарнизонам, кто без выходных и порой отпусков рискуя жизнью прикрывал этих толстосумов. И это их реакция и торг, нужно ли повышать им пенсию. Уже сравняли с теми, кто ранее не хотел работать, кто стоит на рынке, кто спекулировал тряпками и сейчас требует прибавки к пенсиям.

Мне непонятно, как и почему богатейшая и огромная страна, занимающая 1/5 часть суши нашей планеты с 40% мировых природных запасов, занимающая 1 место по добыче нефти, продажи оружия, леса и т. д. и т. п. не может содержать и обеспечить достойную жизнь своим больным детям, инвалидам и пенсионерам, при том, что кол-во населения в ней, как в Бангладеш.

Верховный главнокомандующий, министр обороны и генерал Шаманов -член партии Единая Россия и его комитет ГД по обороне предали военных и военных пенсионеров, отказавшись от борьбы за их законные права по отмене «унижающего» коэффициента 2% и выплаты пенсии в полном размере. Комитет ГД по обороне ни хрена не работает, уже 8 год формально пишет записочки с протестами. А на эти записочки всем наплевать. Сидят на своих пригретых местах и рот лишний раз не откроют, а вдруг уволят. Почему не обращаются в Генеральную прокуратуру, в Верховный суд, в Конституционный суд о нарушении законодательства и нарушении прав военных пенсионеров?

Или государство забудет о них как забыло о тех деньгах, которые украло со вкладов граждан в начале 90-х годов из Сбербанка? Это плевок в сторону военных пенсионеров.

А с каждым годом долг по недоплаченной пенсии увеличивается. Когда это государство собирается его погашать. Или просто забудут, как забыли об украденных накоплениях в Сбере в 1991 году. Не буду голосовать за ЕР.

Не голосуйте за антинародную партию ЕР.

При опросах ЕР набирает минимум голосов, но вот когда проходят выборы, то они набирают больше всех голосов. У ЕР огромный административный ресурс. Они давят различными способами на учителей, родителей учеников, студентов, госслужащих, военных, работников госпредприятий, которые обязаны проголосовать за ЕР.

-Пенсия военнослужащим даётся за то, что они не имею гражданских специальностей и никому на гражданке не нужны, за обязанность во время службы рисковать жизнью и за ужасные условия службы.

-Пошел вчера за лекарствами ! За те , что покупал в прошлом году по 58 рублей упаковка , отдал 153 ! И это нам внушают , что «инфляция 4%» ? Об остальных необходимых вещах и писать не хочется !

-Хочу сказать умникам, которые сильно нам завидуют. Нашей (большой) пенсии, а вы попробуйте её заслужить, вы жили в тепле и уюте. Лично я сменил 5 мест службы, уволился в п. г. т. Тикси в 95г. (знаете где находится?) У меня ротный в августе поехал в отпуск с обмороженными ушами у матери истерика была, сынок ты где живёшь? В августе обморозить уши. Заслужить как мы и потом рот открывайте. В 90 вы уже обосрали армию, и что получилось? Забыли?

-Власть испытывает народ на прочность. Испытывает на предмет унижения. Испытывает до какого предела народ России можно унижать. Могу сделать вывод. Народ России можно унижать и ниже плинтуса, он все равно не взбунтуется.

-Все верно! Гнать их всех из всех структур законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти…!

2 комментария

  1. Алексей Алексей 23.12.2020

    Уважаемые товарищи военные пенсионеры и лица к ним приравненные к ним МВД , Росгвардии! Вы знаете бесполезно призывать к совести депутатов Единой России а также и гос. чиновников. Я вам точно скажу они никогда не ценили и никогда не поймут военных пенсионеров. Просто всем нам военным пенсионерам необходимо обьединится на всей территории Российской Федерации и подготовить открытое Обращение в отношении военных пенсий и этого ПК к Президенту РФ Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ В.В. Путину. По одному и группами мы ничего не решим. С уважением к военным пенсионерам.

  2. Сергей Сергей 02.02.2021

    Все мы со школы знаем об и интенсивном и эктенсивном пути развития.В первом случае увеличивают надои, а в другом- количество коров.В первом случае- замораживают или снижают коммунальные тарифы, во втором- поднимают на 3 копейки пенсии,чтоб оправдать инфляцию.В первом случае сильно повышают гражданские пенсии, для того, чтоб они стали не меньше военных, в другом- не позволяют расти военным пенсиям, чтоб гражданская потихоньку подтянулась к ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *