Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отмена военным пенсионерам ПК для исчисления военных пенсий

Военные пенсионеры после последней индексации пенсии в 3% задумались! А где вы были, когда Грудинин хотел совсем отменить ПК?

Вместо эпиграфа: Помимо суда Божьева есть и суд истории.

Наши военные сознательно выбрали для себя профессию; родину защищать, годы проведенные в режиме боевого дежурства и постоянного стресса, предполагают спокойную и размеренную жизнь на пенсии, но и на пенсии им приходится вести бой с нищенским существованием, позор….

Наконец — то военные пенсионеры начали задумываться о том, как им жить дальше!

Это уже хорошо! Плохо только то, что военные пенсионеры начали задумываться только после того, как прошло последнее повышение военных пенсий. А пенсии повысили всего на 3%.

И никто — ни Комитет по обороне Госдумы, ни КС не поддержали военпенсов в их справедливых требованиях более существенного повышения военных пенсий…

Президенту на последней пресс — конференции такой вопрос тоже не задали. Или сделали так, что не задали. Конечно, вероятнее всего — второе.

В результате последнего повышения военных пенсий, которое и повышением — то можно назвать, скорее, формально, абсолютному большинству военных пенсионеров пришло на карту «лишних» 300 — 600 рублей.

А что такое 300 — 600 рублей в нынешних условиях вполне себе понятно.

Такое повышение даже не компенсирует размер реальной инфляции!

В следующем году военпенсам обещают такое же повышение военных пенсий. Только чуть — чуть больше — на 3,7%

А это значит, что материальное положение заслуженных людей будет еще хуже…

Многие военные пенсионеры написали возмущенные комментарии к предыдущей статье:

Сегодня военным пенсионерам и приравненным к ним лицам пришла военная пенсия за январь 2021 года. Теперь — терпеть до февраля и октября!

Например:

-Что хотят верхушки, то и творят, закон поворачивают в ту сторону, куда им выгодно. Сплошное разочарование, сплошное! Отдам свой голос, когда понадобится! Увы!

-Военные пенсионеры- ветераны видите как нас за людей не считают, а сами по 500 тысяч официально получают, а чем они лучше нас?

-Это будет не один пенсионер при голосовании, а 4 члена его семьи. Я верю, что так будет и у других и нас будет не 2,5 миллиона, а 10 миллионов, потому что семья поддержит пенсионеров и проголосует против!

-Власти наши только на словах разделяют озабоченность перед пенсионерами, а сами себе назначили зарплаты в миллионы рублей и совесть их не гложет.

-Все ветеранские общественные организации всегда поддерживали и поддерживают действующую власть. Отсюда — значит все довольны.

А где вы были, когда Грудинин хотел совсем отменить ПК?

А помните, уважаемые военные пенсионеры, как кандидат в президенты Грудинин на прошедших президентских выборах в своей предвыборной программе планировал при избрании вообще отменить понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий военным пенсионерам?

Военные пенсионеры после последней индексации пенсии в 3% задумались! А где вы были, когда Грудинин хотел совсем отменить ПК?

Где были Вы с Вашими 2.5 миллионами голосов и с еще 6 миллионами голосов Ваших родственников?

На даче были, на диване сидели в вечной обиде?

Почему не пришли на избирательные участки?

Ведь черным по белому сказали Вам — «ОТМЕНИМ ПОНИЖАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ И ЛИЦАМ К НИМ ПРИРАВНЕННЫМ!»

И что, кто — то поддержал Грудинина даже тогда, когда светило значительное повышение военных пенсий единовременно?

Нет, только сейчас опомнились, когда поняли, что на 300 — 600 рублей формального повышения военной пенсии даже за коммуналку не заплатишь!

Пенсионеры, как военные, так и гражданские были уважаемы только при страшном, ужасном Советском старое, который «выпускал только галоши» никому не нужные. Сегодня эта категория, ненужный балласт.

Именно это становится яснее день ото дня!

Человек при погонах и оружием в руках присягает на верность служению народу и государству. В любую минуту, не взирая на трудности и лишения, должен стоять на страже мира и покоя граждан.

Мир и покой, гарантированно, стоят очень дорого. Без них жизни нет и следует крепко подумать, будут ли вас защищать ущемленные в правах и обездоленные военные?

Так что всем — и власти и самим военным пенсионерам стоит призадуматься…

Крепко призадуматься!

А что говорят и думают военные пенсионеры?

-В Советском Союзе было все, все свое: и картошка и мясо и крупы и одежда. А сейчас даже трусов не шьем, у китайцев закупаем. Позор, позор и еще раз позор. Разворовали, сделали нищим народ. Так что ж мы терпим то? Нас имеют, а мы улыбаемся……за 20 лет правления нас так опустили, никакой жизни. СМИ только резня как плохо живется на Украине, а как здорово у нас…

-Голосовал за Грудинина, он заботится не только о своем благосостоянии, но и простые люди у него живут в человеческих условиях.

-Создаётся впечатление, что выборы дают гражданам России шанс переизбрать неугодное правительство или депутатов, заменить их людьми, пользующимися доверием. Однако сама история российской демократии даёт основание усомниться в этом. В России рулит не тот, кто победил на выборах, а чей караул контролирует вход (и выход) в органы управления государством. Но зачем тогда нужны выборы?

-Главное всегда помнить за КОГО ты голосовал. И всегда ХОДИТЬ на выборы, а не рассуждать о бесполезности данного мероприятия.

-Выдержал и выслушал доклад Шойгу сегодня на расширенной коллегии МО РФ. «Несменяемый» был тоже там. В социальном блоке НИ ОДНОГО СЛОВА О ВЕТЕРАНАХ!? Цифры, траты и прочее. Как буд-то пенсии платит не МО. Табу! Все, ищите себя в «бочках для использованных»…

-Военные пенсионеры так вам и карты в руки! Начните с малого! Создайте свою партию! Изберитесь в Госдуму! И все будет на законных основаниях! А то вспоминаете кто кому что обещал!

-Нынче пенсионеры, что военные что гражданские это отработанный (расходный) материал от которых надо избавляться. А вот депутат- это важнейшее звено государственного общества. Просидел (продремал) в думе 5лет и он заслужил пенсию в 100000— 250000 р.

-Подготовленного офицера с опытом нельзя выгонять раньше на пенсию самодурством начальников с их круговой порукой, премиями дам-не дам, увольнениями за месяц до права на пенсию и теперь слухами о реформах для экономии. Какая экономия? Офицеры бегут, получив или квартиру или по льготам уже после 10,15 лет службы, а уж через 20 лет остаются мало кто. Офицеров надо не долбить, а лелеять, повышать престиж, патриотизм, заботу. Вот тогда, как делали коммунисты, можно НЕЗАМЕТНО недоплачивать, не додавать жильё и пр. Тогда офицеров не могли выгнать на пенсию, они продлевали службу по 5-10 лет и даже больше. Эти офицеры до сих пор приходят с самого утра в часть поприсутствовать на разводе из-за ворот. Теперь вместо одного офицера учат, переподготавливают, платят все виды довольствия и пенсии сразу трем-четырем. Это разбазаривание нашего бюджета.

Это не покрыть урезанием песий! Когда тупоголовых и не служивших будут пропускать в большую власть!

-За Грудинина пенсионеры и не проголосовали, потому что они хорошо помнят, под руководством какой партии развалился Советский Союз. И за Единую Россию, в которую быстро переметнулись приспособленцы, я и так уже давно не голосую.

-Простое предложение. Если государство сейчас не может выплачивать ПОЛНУЮ заслуженную пенсию военным пенсионером, то оно должно открыть каждому пенсионеру отдельный счет в банке и перечислять туда не выданные деньги. С условием, что в 60 лет военпенс может снять 50% накопленного, в 65 лет 100% накопленного. Эти накопления также должны наследоваться родственниками военного пенсионера.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *