Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что дадут людям продуктовые карточки и что народ думает по поводу них?

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина сообщила, что не предлагала вводить продуктовые карточки для малоимущих граждан в РФ, а ее инициатива направлена только на адресную и целевую помощь таким россиянам

Вместо эпиграфа:                                                                                                                                                            Надо МРОТ увеличить до 40 тыщ.

И рабочий день сократить до 8 часов.

А то уже рабство какое-то.

Говорят, иди работай.

Посмотрела, а там вахта за три копейки с проживанием. Натуральное рабство.

Таких работодателей судить надо за уничижающее отношение к людям.

Капитализм показал свое истинное лицо. Буржуазии очень не хочется этого, поскольку это сразу же показывает, что капитализм гораздо хуже социализма, где обходились без таких карточек, когда не было войны. Но эти карточки обязательно надо сделать, чтобы люди не голодали и не умирали от голода.

Эта новость в принципе отражение той политики,что проводится с 91го года.Клика которая у власти больше ничего предложить не может.Это государство омывает несколько океанов,на территории моря,реки и озера,земли немеряно от края до края,в недрах этой земли несметные богатства…а они предлагают продуктовые талоны🤨 конец.

Ранее в СМИ сообщили, что Оглоблина якобы предложила ввести в России продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих из-за подорожания базовых продуктов.

«Речь идет не о введении карточной системы, как это у нас было в советские времена. Речь идет о целевой помощи малоимущим гражданам, адресной поддержке», — сказала Оглоблина.

Она напомнила, что сейчас правительство регулирует цены на базовые продукты питания. «В связи с их повышением на прошлой неделе президент раскритиковал правительство. Да, это нужная мера, мы ее поддерживаем, но она временная. И очень много у нас людей находятся за чертой бедности», — отметила член ОП.

Она подчеркнула, что Минпромторг несколько лет назад уже выступал с предложением о подобной помощи, с ростом безработицы в ОП «решили поднять эту инициативу». «В ряде регионов такая мера поддержки есть. В частности, Фонд продовольствия «Русь» вместе с Общероссийским народным фронтом помогают сейчас тысячам многодетных семей, у кого заработная плата ниже прожиточного минимума. Некая бонусная карта, которую можно тратить в магазинах — там есть определенный перечень магазинов — на базовые продукты питания», — уточнила она.

«Хочется, чтобы в этот тяжелый момент для людей, в пандемию, появилась для всех граждан малоимущих такая адресная поддержка. Потому что регулировать цены на базовые продукты — хорошо, но для многих они и по таким ценам недоступны. Собственно, с этим наша инициатива и была связана. Мы планируем в Общественной палате более подробно обсудить ее, чтобы потом конкретное предложение в правительство направить о том, каким мы видим реализацию этой инициативы в регионах», — заключила Оглоблина.

Мнение

Неправильная системы перераспределения доходов от налоговых сборов и привела к росту малоимущих! Себе чиновники зарплаты установили в 500 тысяч рублей, а остальному народу России 12500-25000 рублей, да ещё доходы от продажи полезных ископаемых, нефти, газа 80% перераспределяют между собой! Брежнев хоть квартиры на эти доходы строил для народа и бесплатно раздавал!

Интересно? Как они будут определять малоимущих? Если у нас практически вся страна малоимущих. Много льгот создают,а как коснется то окажется мало кто попадает под эти льготы. Это как помощь продуктами весной, пока узнали, потом дозвониться не могли, а когда дозвонились уже все закончилось. Один трёп и самим то не стыдно признаваться при таких ресурсах страны притом какую помощь оказываем другим странам что народ то свой оказывается нищий.

Ясно как! Если чинуша или политик трутень живущий за счёт трудового народа, то малоимущий. Если хоть сколько то зарабатываешь, то средний класс. Проблема у нас в стране не в том, что не можем накормить бедных, а в том, что богатым всё мало.

А что говорят и думают люди по поводу продуктовых карточек для малоимущих?

-Вот все говорили, мол, семьям с детьми помогают, а как же остальные. Ну, вот, хорошая помощь, реальная!

-Так снизили цены на молоко и в магазинах дешевое молоко только и осталось по цене какая и была. У нас в магазинах нормальное молоко исчезло, осталось как вода, разбавленная мукой. А наценку на другие продукты просто разбросают, поднимут на что-то другое. Так что это снижение цен мыльный пузырь.

-Зарплаты стоят на месте с 2014 года а то и падают. Цены растут особенно у сетевых монополистов таких как магнит и т.д. Работал в магните и видел что они у производителей покупают оптом за копейки. Теперь мысль к размышлению. Владелец магнита банк ВТБ. Владелец банка ВТБ 60% акций государство. Кто взвинчивает цены?

-В их понимании социальная справедливость заключается в периодических подачках? То детишкам на молочишко, то малоимущим на питание. У нас малоимущих сколько процентов населения? А будет ещё больше. Вместо того, чтобы развивать производство и платить Людям достойную зарплату, а затем пенсию, открещиваются подачками. Посмотрите на Китай. Когда то миске риса были рады, а сегодня? Вот там рывок. А у нас рывок на карман горстки прихватизаторов. А главного прихватизатора не знают чем занять, вместо того, чтобы спросить по полной. Грустно всё это. А Люди пассивны и терпеливы. Навальных , Соловьёв вспоминаем, а Платошкина Н.Н. по сомнительным обвинениям держат сколько времени и тишина. Ему же нечем платить за свою поддержку, за то столько сторонников было когда вёл политическую деятельность. Вот поэтому и Ер вновь выберите, и новое руководство страны. Вот показывают старичков на выступлении президента. Так Матвиенко с Медведевым прикрыли глазки, видимо чтобы лучше запоминалось и ничего не отвлекало. Скоро госсовет весь такой будет из старичков дремлющих. Потому что пришло время. На отдых, а не сонное царство устраивать.

-Очень жалко,что в нашей стране вообще такое понятие существует, не говоря уже о бедных людях, которых приписали к этому числу.Я так понимаю,с бедностью никто в ближайшие лет….дцать,а может и никогда бороться не собирается, поэтому и придумали самый простой способ решения проблемы,не до мелочей.Самое главное,как голодной собаке бросать что-нибудь,чтоб была видимость сочувствия и сострадания,но не перекармливать,чтоб не зажрались а смогли доползти до избирательных участков,хотя и туда уже особо не зовут,всё заранее известно.

-Да все верно предложили. У нас сейчас не во всех магазинах цены устаканились, на это нужно время. А между тем, людей, которые сейчас последнее без соли доедают, не мало. Хотя для многих карточки несут не самую позитивную ассоциацию, для людей это будет реальным выходом из бедственного положения. Народ без работы остался, а кушать хочется всегда. И тут можно будет сразу получить необходимый продуктовый набор. Ну, а тем более праздники на носу. Хочется как-то почувствовать их, не думая о том, что все плохо. Конечно, речь не идет о деликатесах, но традиционное оливье поесть в Новый год хотелось бы.

-Где же заморозили ? Две недели назад яйца ещё по 60 можно было купить , вчера в магазине уже по 90 увидел . Или подняли и заморозили , а к весне ещё поднимут и ещё заморозят . Тогда и зарплату повысьте до депутатских и заморозьте на три месяца .

-Да уж, все вспомнили 90-е, а кто-то вообще 40-е. Но, ребят, такое решение было бы хорошо внедрить на постоянной основе. У нас люди с бедственным достатком появились не вчера. И об их хлебе с молоком нужно заботиться.

-Не вижу ничего плохого. Это решение проблем реально многих людей. По ценам, конечно, активно решается вопрос, но дать людям продукты питания надо уже сейчас.

-Надо провести референдум по оплате труда чиновников! И народ, как бы который сам их избирает, то есть фактически трудоустраивает, должен установить заработную плату. Можно установить в пределах средняя зп по региону + 30% премия.

-Ну никак не хотят делиться с народом. Ну никак не признаются , что информация инфляции в 4% это наглая ложь. Ведь иначе надо будет пенсии поднимать. А то что карточки или насильно снижение цен ни к чему не приведёт ясно. Так как если с народом не поделиться, то из воздуха благо не появиться. Так можно и валюту по карточкам продавать. И будет как в СССР, доллар 64 копейки, но поменять нет возможности.

-Очередной лохотрон. Если семья действительно малоимущая живут в деревне и ещё придётся добираться до соц защиты то они и не поедут подтверждать свой статус потому что до райцентра нужно добраться, а на это нужны средства. Нужно было не хапать, а думать о людях и об экономике, а не продавать хорошее и закупать ерунду которое сами кстати чинуши не употребляют, а скармливают простому населению.

-Я Вам больше скажу у нас ещё не всё нуждающиеся подпадают под статус «малоимущих». К примеру, не учитывается, что у многих есть большие расходы по кредиту (ипотека) и вроде как по доходам все норм, а по факту люди не могут себе многие вещи позволить. Или, например, мать одиночка с ребенком, тоже может не попасть в статус «малоимущих», т.к. у нее доход на 500р. больше.

-Сахара и масла в России производят достаточно, но за счет снижения курса рубля к евро и доллару граждане с рублем в кармане стали чуточку беднее неграждан с долларами и евро. Вот сахар с маслом и поплыли туда, где их больше ценят.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *