Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новый штамм короны только появился, а наша вакцина уже эффективна! Как так?

«Спутник V» обеспечит защиту от нового штамма коронавируса

Вместо эпиграфа: Да эта вакцина вообще от всех болезней!

Не успел появиться новый штамм, который даже не изучили ещё как следует и вряд ли знают его реакцию на вакцину, а уже тут же и «заявление» готово об эффективности вакцины, которую массово ещё даже и не применяли и не известны все последствия от её применения. Вот это и настораживает, причём очень сильно, такое чувство, что они хотят выдать свои желания за действительный результат. Доказывают эффективность не словами, а применением и получением положительного результата, а так — это голословные заявления, если не сказать больше… В общем, если даже постоянно «говорить — халва-халва, то во рту от этого слаще не станет»…

При этом одни голословные заявления. Ни ссылки на исследования, ни на публикации, ничего нет. Заверяют, гарантируют, обещают. Дворник если не метет двор — его меняют. Почему тогда к работе во власти иное отношение. Тут уже не то что ничего не «метут», на словах «двор чистый и блестит», еще и могут наказать, что на недоработку указал. А тут вопросы здоровья и жизни, и верь пожалуйста на слово…

Это очень позитивно. Но у меня всего пара вопросов. Первый — как узнали что он действует (по логике провакцинированный пациент должен был проконтактировать с новым штаммом и не заболеть)? Ну и пока количество больных растёт, я понимаю, что количество привитых ничтожно (пока ещё), как можно утверждать, что она вообще действует? давайте дождёмся практического результата, а потом подведём итоги, предварительные, ибо бывают ещё отдалённые последствия (иногда).

Этот штамм только недавно выявлен.. А они уже заявляют об эффективности старой вакцины, не зная о новом штамме ничего.. Лишний раз показывая, что вся эта вакцина коммерческий разводняк..

Вакцина от CoVID-19 Гам-КОВИД-Вак - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» эффективна и против новой мутации SARS-CoV-2, которая была обнаружена в Европе, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Мы также подтверждаем, что, по нашей информации, «Спутник V» является высокоэффективным против новой мутации вируса, обнаруженной в Европе. Соответственно, он также эффективен против нее, как и против существующих штаммов, и «Спутник V» уже неоднократно показывал свою эффективность, несмотря на предыдущие мутации в S-белке», — сказал Дмитриев в ходе общения с президентом РФ Владимиром Путиным по видео-связи.

Ранее в Великобритании обнаружили новую мутацию коронавируса SARS-CoV-2. В субботу консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности.
Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

А что говорят и думают люди?

-Ложь сплошная. Ещё не закончились испытания на штамм, который по сей день не идентифицирован ни в одной лаборатории. И нет на неё никаких гарантий. Они уже на неизвестный и неисследованных штамм пытаются наложить 100%-ые гарантии. О чём вы, господа? Заврались, дальше некуда! И мотивы уж очень мутные всей этой мировой лжи….

-РФПИ — стал экспертом в сфере здравоохранения? Что-то новенькое, подобно грефу в области нац. образования. Цель рфпи — размещение инвестиций и максимизация извлекаемой прибыли. Уж они, точно, не являются авторитетным источником, заслуживающим доверия: ни по компетенциям, ни по факту наличия конфликта интересов.

-Их главная задача — успеть заявить о своей эффективности и успешности, но иногда даже это выглядит нелепо….

-А у нас теперь все кому не лень медиками стали и у всех профиль коронобесие, другие заболевания вообще вне конкуренции и никому из этих «медиков» не интересны.

-Вдумайтесь! С Британией закрывают авиасообщение большинство стран, где также имелась вакцина, а нам говорят, что у нас Спутник V и он от всех штаммов. Как в армии таблетка — одна половинка от головы вторая от задницы.

-Круто! «Спутник V» может самопроизвольно мутировать и бороться со всякой заразой!!! Жаль, что он не борется с коррупцией и чиновниками, которые «пилят» бюджет страны!

-Ещё ни кто в мире не начал исследования вновь появившихся мутированных штаммов, а «спутник» уже их лечит. Как всегда, что президент что все «институты» и ветви власти…

-Всё-таки скорость мутации SARS-CoV-2 в два раза меньше, чем у гриппа, поэтому уже существующие вакцины могут быть эффективны и против новых штаммов, но мы этого не узнаем, пока не завершится третья стадия исследования.

-Подобное заявление вызывает только смех. Они видимо за сутки нашли больного новой мутацией и провели все исследования.

-Работают как Росстат, сегодня одно, а завтра методику поменяли и уже +60 и новые штаммы лечит. Еще чуть чуть и рак за одно будет лечить и как материальная помощь малоимущим. Уже не смешно!

-Наша вакцина эффективна против нового вируса, который мутировал. Вирус мутировал в Англии, а у нас уже опредил наш ученый, что вакцина против него эффективна, ученый всевидящий.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *