Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как получить «путинскую» новогоднюю выплату на детей до 7 лет. Пошаговая инструкция

ПФР разъяснил условия получения новых выплат в 5 тыс. рублей

Новая выплата положена семьям с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года не исполнилось восемь лет, ее перечислят беззаявительно

200 тыс. заявок на новогодние выплаты на детей до семи лет включительно поступили на портал госуслуг. Об этом сообщили в пятницу, 18 декабря, в пресс-службе Минтруда.

«Менее чем за сутки с момента объявления президентом России Владимиром Владимировичем Путиным о назначении новогодних единовременных выплат на детей от нуля до семи лет включительно на Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) было подано порядка 200 тыс. заявлений от родителей», — рассказали «РИА Новости» в министерстве.

Пенсионный фонд России (ПФР) беззаявительно перечислит выплату родителям, опекунам, усыновителям и попечителям детей до семи лет включительно в размере 5 тыс. рублей. Новая выплата положена семьям с детьми, которым на 17 декабря 2020 года не исполнилось восемь лет, сообщили в пятницу в пресс-службе ПФР.

«В соответствии с указом президента Пенсионный фонд России беззаявительно перечислит единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до семи лет включительно, которая составит 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье. Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось восемь лет», — говорится в сообщении.

Выплата будет перечислена по принципу «социального казначейства»: за ней не нужно никуда обращаться, поскольку ПФР беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о выплатах на детей, принятых весной и летом.

«Таким образом, родителям, опекунам и усыновителям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до трех лет или единовременную выплату на детей от трех до 16 лет, допвыплата будет предоставлена в декабре автоматически, подавать новое заявление не нужно», — подчеркнули в ПФР.

В фонде напомнили, что заявление понадобится, если ребенок появился в семье после 1 июля либо родители не обращались в ПФР ни за одной из выплат на детей в течение года. «В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который перечислят средства. На это есть больше 3 месяцев — соответствующие заявления принимаются до 1 апреля. Также заявление понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет», — добавили в ПФР.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что семьям с детьми до семи лет включительно будет выплачено по 5 тыс. рублей в рамках программы государственной поддержки семей. По данным Минфина, выплата коснется 14,7 млн детей, на ее осуществление потребуется 73,5 млрд рублей.

А что говорят и думают люди?

-Кто внимательно смотрел вчерашнее жалкое шоу под названием ответы, — на вопрос о бывшем зяте, который за 100 баксов купил акции на 360 млн. баксов, последовал ответ: «Это была такая программа для поддержки. У других, другие программы были.» Так, что 5 тыс. на детей, — это тоже программа поддержки… Ну, а еще есть программа, — остальному народу макарошки на которые выросли цены, но обещаем снизить цены…

-Жаль что эти все выплаты не из прибыли к примеру от нефти или газа, это все деньги людей , с которых забирали всю жизнь , но они не дожили до пенсии, и по сути там детям можно выделять по 50тр а то и по 500тр.

-Ну таки у меня есть вопрос, почему платим мы, а благодетелем считается президент? Ведь деньги на выплату детям по 5 тысяч пойдут из пенсионного фонда в который работающие граждане ежемесячно платят. Почему материальную помощь нельзя оказывать из стабилизационного фонда, в котором лежат триллионы рублей, как нас уверяли на чёрный день. Так разве этот день не настал, или эту кубышку уже давно попилили? Конечно проще поднять пенсионный возраст, сетуя на увеличение продолжительности жизни, а следовательно на недостаток денег для выплат пенсий, а в тоже время выплачивать материнские капиталы, и кучу других (не связанных с пенсиями) выплат. На языке уголовного кодекса это называется не целевой тратой денег, или пенсионный фонд просто вывеска и деньги из него могут быть потрачены на что угодно? Так зачем нам такая лотерея, ведь правила меняются по ходу игры и от нас нечего не зависит, скажут работать до 100 лет а пенсию будут выплачивать со 100 до 102 если конечно у Вас не будет других заработков таких как проценты по вкладу.

Деньги из фнб, пфр лишь посредник и в данном случае, и в случае с коронавирусными выплатами. Выбрали посредником пфр, потому что лишь в этом органе есть все сведения о людях, потому что снилс получают с рождения.

-Да потому что у кого есть мозги, чтобы понять, что у правительства НЕТ своих денег. Это деньги народа. Но им достаточно назвать их своими и с барского плеча кинуть подачку.

-Выплата звучит как новогодний подарок детям до 7 лет, это не соцвыплата, не помощь неработающим матерям в декрете. Это компенсация за отмененные утренники. Тогда какого …, простите, это разделение детей? Просто интересно….И, кстати, в садиках во многих утренники и ёлки будут, а вот как раз в школах нет!

-Выплатили по 10000 на ребёнка — плохо. Выплатили ещё по 10000 — снова плохо. На НГ дали ещё по 5000 — снова мало и плохо. Кому мало и плохо — могут вернуть и облегчить душу. Дают — бери, бьют — беги. Я с вас худею, дорогие… даже не знаю кто. Чем вы лучше критикуемых чиновников? Разница только в размере хотелок, по сути — разницы нет абсолютно.

-Лучше бы зарплату достойную платили, а не отщипывали от неё и не давали возможность таким образом на законных основаниях обогащаться эксплуататорам. Всё последнее законодательство под власть имущих. Премиальные фонды им в помощь. А это обычная подачка от дедушки Мороза. Конечно при такой системе и за это спасибо.

-Бог ты мой, сколько злых людей в стране. Да не кто Вашу пенсию не трогает, МинФин перечислит ПФР нужные деньги, так как у ПФР есть вся база граждан. Какое министерство должно было по 5 т.р. перечислять? Налоговая?

-Конечно и на этом спасибо.. Но напрашивается вопрос, а что дети старше 7 лет подарка от государства не заслужили? Что за разделение, этим дадим а вот этим кукиш с маслом..

-Круговорот отработанного материала. Старых выбрасывают, молодым дают подачки для видимости заботы и чтобы чувствовали что они уже обязаны и должны… Потом и эти будут забыты после использования. И так по дикому кругу. Обычная манипуляция.

-Пенсы уже страдают оттого что им урезанную пенсию платят, которую они из своей зарплаты оплачивают. Я уже два с лишним месяца не работаю, а пенсию как работающий получаю. На президентских выборах все голосуем за Миронова. ПФР должны ФСБ заинтересоваться, почему он в убыток работает.

-Слов нет. Вместо достойных пенсий они детям платят. За какие заслуги? Люди платят пенсионные отчисления себе на пенсии а не на вот это. Разбазаривают как хотят.

-А где вы увидели поддержку? Это «подарок». Вот только одно НО, подарки делают из своего кармана, а не берут на это деньги из общей кассы. Поддержка молодым семьям, как и всем остальным — предоставление достойной работы с достойной оплатой, а не раздача подачек.

-Подарок — это билет на кремлевскую елку с шоколадным набором, а это денежная выплата и используется именно как поддержка. У меня достойная работа с хорошей зарплатой и плачу я не меньше в ПФР, страхования и налоговую, но почему у меня не бомбит от того, что мои деньги едут пенсионерам на выплаты? Каких именно заслуги вы хотите видеть от детей до 7-ми лет?

-Медвежья услуга, на мой взгляд. Очень жаль детишек, чьи мамки и папки будут пить за их счёт все праздники теперь. Не говорю за всех, но таких не мало, увы.

-А то, что страна разваливается, разворовывается, население нищает, смертность растет, об этом будет думать пёс Бобик с соседнего двора. Эх, все эти подачки временная мера. Все равно рано или поздно Мы сильно упадем, но вставать будет очень сложно.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *