Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как оформить заявление на новогоднюю «путинскую» выплату детям?

Как оформить заявление на новогоднюю «путинскую» выплату детям?

Отделения Пенсионного фонда России будут работать в выходные 19 и 20 декабря для приема заявлений на новогоднюю выплату, сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда.

«Большинство родителей получат выплату проактивно. То есть родителям детей, которые уже подавали заявление на «летние коронавирусные выплаты», 5 тысяч рублей придет автоматически. Для тех родителей, у кого ребенок родился после 1 июля 2020 года, а также тем, кто не обращался за прошлыми выплатами, необходимо подать заявление. Сделать это можно через портал госуслуг или лично в отделениях Пенсионного фонда. Поскольку председателем правительства поручено организовать выплату в максимально короткие сроки, в выходные Пенсионный фонд будет работать для приема заявлений от родителей»,

— заявил глава Минтруда Антон Котяков, слова которого приводит пресс-служба.
В министерстве уточнили, что речь идет о выходных 19 и 20 декабря. Большинство семей получат «новогоднюю» выплату без заявления на основе данных по «коронавирусным» выплатам на детей. Если же родители подавали заявления лично на единовременные летние выплаты, то они также могут подать заявление в ПФР. Также опекунам и попечителям необходимо подавать заявление лично в Пенсионном фонде, добавили в министерстве.

А что говорят и думают люди?

-Люди, человеки объясните мне тёмному, почему детям до 7 лет можно найти 80 миллиардов на выплаты а больным детям смсками должны деньги собирать на лечение!!!! Это как не могу понять. Да на эти деньги можно несколько детских оздоровительных центров построить с уникальным оборудованием!

-Потому, что помощь детям идёт по омс , и огромное количество детей лечатся бесплатно, но некоторых детей нужно лечить за границами, в частных клиниках, и у узкопрофильных специалистов., которые не подходят под программы.

-Неправильно все это, хоть и у меня трое получат эту выплату.

1. Если ВВП такой Дед Мороз, что сделал детям подарки, то с 7 и выше тоже дети России и остались без подарка.

2. Некоторым эти 5-10 тысяч чисто 1 раз машину заправить, и я уверен эти деньги у большинства таких, пойдут именно на это. Легче гораздо было бы сделать эти деньги нуждающимся, с 0 до 16, но при условии, что средний заработок семьи в месяц не превышает определенный порог.

Таким образом отпали бы сразу слои населения, для которых 5000 это зарядку для телефона купить. И деньги получили бы именно нуждающиеся дети, те, кому родители в силу определенных обстоятельств просто не в состоянии купить подарок.

-Ну кроме малоимущих получат люди с серыми зарплатами, так же заправят авто и купят зарядку. Кто в белую получает и чуть вышел за средний заработок, в пролете. В теории полностью согласен с Вами, но на практике какой-то идеальной справедливости все-равно не будет.

-И когда выплачивать 10+10+5 тысяч они тоже знают у кого есть дети! Удивительно? Это называется порядок в доме, а не как у многих стран бардак, а в Китае вообще пенсию платят только бывшим чиновникам и военным.

-Прочитав комментарии, требую вернуть всё как было конце 90-х начале 2000-х; /шучу, конечно./ Мне одному с 2-мя дочерьми жалкие 70 рублей на ребёнка не платили годами, собес выдавал одеждой задолженность. Помню, добился через облсобес выплаты деньгами на сберкнижку в начале 2002 года, радовался с дочками до небес. Зарплату в колхозе платили продуктами, налички не было, и чтобы старшей купить платье на выпускной, целая свинья пошла под нож. Нынешнюю жизнь могу назвать только одним словом: Зажрались!

-Тут в точку. И не то что закушались, а ещё и работать стало не престижно, если не в офисе.

-Кинул по пять тысяч детям. Это деньги тех же родителей! Только очень маленькая часть украденных у них. Сколько там зарплата у чиновников, самая маленькая, тысяч 150. По 5 тысяч это много, даже не представляю куда девать люди будут столько денег.

-Сразу скажу, что мне эти деньги не положены (у меня ребенок старше), но даже и не нужны — я, слава богу, очень неплохо зарабатываю. И именно зарабатываю, а не ворую или спекулирую. Но вот вопрос у меня такой: а почему именно семьям с детьми до семи лет? В восемь — это уже не дети, или им не надо, или они не едят и не растут? Или семьи с детьми старше семи лет не нуждаются? А потом почему именно всем детям до семи? В моей семье, случись моему ребенку подпадать под этот возраст, эти деньги ничего бы не изменили, а у гипотетических соседей с ребенком девяти лет, семья осталась из-за кризиса без работы. Так вот они бы нихрена бы не получили.  Это очень тупое решение непонятной проблемы, но очень хороший пиар среди тв-зомбированных.

-Да потому-что какой возраст не установи, хоть 45, все-равно будут недовольные. Ну дадут всем по 500 р., будут те же самые люди писать, но не про возраст, а про сумму. Конечно можно написать, что надо всем каждый месяц давать по миллиону и цены зафиксировать. Ответственности никакой, где их брать тут каждый знает, лайков под постом можно насобирать море. Тогда бы уж выдавали по социальному признаку, по доходам, а не по возрасту. Хотя и тут справедливости не будет, у нас кто-то за 25 в белую работает и все у них хорошо, ничего им не положено. А кто-то в серую за 100+, официально за МРОТ и социалку получают как малоимущие. Так что как ни крути, такой справедливости, чтобы всех устроила не получится.

-Все правильно! За 5 тысяч. ₽ вполне можно купить подарок ребёнку: куклу или конструктор, игровой набор — много всего на выбор. Если уж совсем что-то крутое хочется, можно и добавить из своих. Опять недовольные.

-Думать нужно было, когда процесс создания дитя начинали. А теперь не надо ныть, что мать одиночка, что зп не хватает на ребёнка ещё и кредиты эти. Родили, будьте любезны и обеспечит ребёнка сами а не за налоги которые должны идти не на ваших и в том числе моих детей. А должны идти на поддержания пенсионеров, которые больше заслуживаю этих выплат.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *