Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Военным пенсионерам и приравненным к ним лицам пришла военная пенсия

Сегодня военным пенсионерам и приравненным к ним лицам пришла военная пенсия за январь 2021 года. Теперь — терпеть до февраля и октября!

Впрочем, военные пенсионеры уже с 2012 года терпят. Им не привыкать…

Сегодня 18. 12. 2020 года военным пенсионерам и приравненным к ним лицам началась выплата военной пенсии за январь 2021 года.

Она продлится и на следующей неделе. В графике выплат — пенсионеры Министерства обороны, Министерства внутренних дел, ФСО, ФСБ, СВР, Росгвардия…

Нет, конечно, деньги нужны, тем болле, что это заслуженные деньги. Жаль, что только часть наших заслуженных денег.

На пресс — конференции президента военные пенсионеры не услышали свой вопрос о необходимости справедливой индексации военной пенсии и об отмене понижающего коэффициента.

Хотя, без сомнения, среди 2,5 миллионов военных пенсионеров и приравненных к ним нашлись те, кто отправил свой вопрос президенту.

И таких были тысячи!

А, может быть — десятки и сотни тысяч. Но, несмотря на это, вопрос не прозвучал…

Потому что неважный он?

Или потому что неудобный?

Скорее всего — второе.

А, может быть, что и скорее всего — все ответы военным пенсионерам и лицам к ним приравненным давным давно даны!

Эти ответы содержаться и в ответе Комитета по обороне Госдумы и в ответе Конституционного Суда:

Ответ из Госдумы и КС на вопрос военных пенсионеров о повышении военных пенсий

В ответе из Госдумы:

«Наряду с этим, Комитет по обороне разделяет озабоченность «военных» пенсионеров и отмечает, что за последние годы при рассмотрении федерального бюджета и изменений к нему основным недостатком в сфере социальной защиты военнослужащих стала недоиндексация «военных пенсий».

Предложения Комитета по обороне не поддержаны.»

Что в переводе на русский язык означает:

«Ну не смогла я…»

В ответе из КС:

«Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина А. ., поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.»

Что в переводе на русский язык означает:

«Все в порядке, нарушений не видим…»

Да, собственно, и Сам говорил иногда:

«Все есть! Но на всех не хватает…»

Так, по сути дела, оно и есть. Ведь даже в ответе на вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам присутствует одна ключевая фраза:

«Все определяется бюджетным финансированием и наличием денег на статью расходов.»

То есть получается — распределяют так, как угодно им! А на вопрос об индексации, на вопрос, к примеру, о повышении ежемесячных денежных выплат ветеранам боевых действий ответ один — «на это расходов по статьям федерального бюджета не запланировано».

Вот и все!

Зато запланировано на многое другое. Но не для военных пенсионеров и ветеранов боевых действий. Они сами планируют, сами распределяют, сами и получают!

Потому что — им предусмотрено!

Так что же вам мешает запланировать? Ведь мы — самая богатая страна в мире по наличию полезных ископаемых!

Или чувствуют, что их время уходит и надо интенсивнее осваивать?

Год 2021 — год выборов в Госдуму. Мы, в принципе, прекрасно знаем, кто из года в год «забывает» запланировать справедливую индексацию военных пенсий и повышение ЕДВ ветеранам боевых действий.

Так, может быть, нам просто забыть «запланировать» их в Госдуму?

Ведь получать по 500 000 рублей в месяц слугам нужно только после того, как сами хозяева будут получать, хотя бы, по 501 000 рублей в месяц!

Ну а нам остается только терпеть пока…

До 1 февраля, когда дадут военную пенсию за февраль, в очередной раз урезанную…

До 1 октября, когда военную пенсию проиндексируют на 3,7 несправедливых процента…

Да и правда, а на сколько же повышать «справедливо» если сахар на 70% подорожал… Конечно на 3,7…

А что говорят и думают люди?

-Почему берут во внимание мнение каких-то сторонних лиц, военные пенсионеры не суются в их пенсии , хотя они получают даже больше. Жили они так, как военные, мотались по стране, их дети меняли школы по несколько раз? Правительство обязано вернуть все ранее украденные деньги у пенсионеров МО.

-В основном «граждане» нас не понимают. И «на пенсию военные уходят раньше и пенсия у них слишком большая».

Да, возраст пенсионный подошел «неожиданно», только хотел бы напомнить гражданским пенсионерам, что вы работали там где хотели (в основном там где родились), по трудовому договору (КЗоТ и ТК РФ вашу работу регламентировал, опять же профсоюзы). Не устраивала, (зарплата и пр.) – уволился в течение максимум двух недель, поменял место работы. А я бывало по месяцу выходил на службу без выходных. Рабочий день практически не регламентировался (мы были обязаны «стойко переносить тяготы и лишения военной службы»). Рабочая (летная) смена доходила до 14 часов. Кроме того, обязан был служить там и на той должности на которую Родина поставила (про «горячие точки» даже не буду говорить). И попробуй уволиться или поменять это… Ага, (до сих пор на могилу родных вынужден ездить за 1,5 тысячи верст).

А еще вспомните, как вы ПРОСР…ЛИ свои (НАШИ!) заводы (я, почему-то не смог на свои «ваучеры» акции приобрести…т.к. трудовой коллектив, «решение принял», что только своим… Бориску Ельцина с «компашкой» на трон кто посадил? Я все помню!

-С 1 января 2021 года страховые пенсионные выплаты неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 6,3%, что превысит прогнозируемую инфляцию почти в 1,5 раза. Кроме того с 1 апреля следующего года проиндексируют и социальные пенсии. А военным пенсионера проиндексируют только на 3,7%…….. Это что за избирательность?

-Ветераны боевых действий тоже с понижающим коэффициентом! У меня 13 тысяч! А должна быть 20 ведь я ее заработал и рисковал жизнью жил и спал на войне с гранатой в кармане чтобы не сдаваться!По мне так все кто был в горячих точках и рисковали жизнью-это все герои!

-Народ уже обозлен на всех и никому не верит априори.

Но статья нужная, спасибо.

И по поводу нехватки денег в стране для военпенсов — чиновникам на 2021 год на премии выделено больше 200 миллиардов руб. Это как? Это деньги пенсионеров которые они бесстыдно кладут себе в карман. Какие могут быть премии за такую работу? А если вспомнить как у нас эти премии резали? Поотменяли льготы… И дальше просто продолжают нас унижать. Поняла бы, если бы как патриотам страны, чиновничьему аппарату так же как и нам срезали по 50 % … Так нет, народ нищает, а эффективным за это премии дают. Вопрос возникает…. Им за это премии платят?

Да и их аппарат в 2 раза уже больше армии страны по численности …

-Нарушение права на индексацию и повышение пенсии согласно принятому ранее закону — это грубейшие и антисоциальные нарушения прав военных пенсионеров. А наличие факта существования самого «унижающего» коэффициента — это просто издевательство над ними!

-Военные пенсионеры, имеющие выслугу от 20 до 25 лет и уволившиеся с должностей рядового и сержантского состава получают военную пенсию в размере 12 000 — 13 000 рублей, а военные пенсионеры, имеющие выслугу от 20 до 25 лет и уволившиеся с должностей младшего офицерского состава — 14 000 — 18 000 рублей.

-Мы с таким рвением голосовали за Новую Конституцию, а получается напрасно, потому что как оказалось ее можно не соблюдать. Закон обратной силы не имеет, если тебе назначена пенсия, она рассчитывается по закону, ты стал ее получать и потом бац тебе говорят, будешь получать только 54% от неё. Так не должно быть, предположим в казне нет денег, тогда нужно принять новый закон, по которому пенсия будет меньше, но этот закон должен действовать только для будущих пенсионеров, тех которые пойдут на пенсию в этом году, и после. Пенсионеры которые получат пенсию назначенную по старому закону, должны получать ее в прежнем объеме, потому что закон обратной силы не имеет.

-Обществу это по барабану, а вот будущие военный пенсионеры и те, кто пошёл в военные училища, должны чётко понимать, что заработанную пенсию в полном объёме не получат при сегодняшнем отношении законодателей и руководства к этой теме.

 

3 комментария

  1. Анатолий Анатолий 18.12.2020

    Отстаивая своё право на исчисление военной пенсии без применения ПК., «дошёл » до КС РФ и ЕСПЧ. Не нахожу смысла выразить свои не лицеприятные эмоции в адрес фракции большинства… в ГД РФ. «Топчемся» на сайте Военные пенсионеры РФ «За Россию и её ВС»…без результата положительного ни на см. Унижение, дискриминация В/П будет продолжена. Нас 2,5 млн,на предстоящих выборах в ГД. проголосовать. так…чтобы лишить фракцию едри большинства. Ухищрения «цивилизованного воровства узаконено…. Пенсионерам РФ …вводят проценты с 1- января. Военным пенсионерам, если будет такая милость, положат с 1-октября.
    Остаётся произвести умножение непи за 8-месяцев 2, 5 млн пенсионеров. Бюджет принят ГД….не с 1-октября. Вот , где «заначка»на мрды .

  2. Михаил Михаил 21.12.2020

    не всем, ФСБ не пришла и не намечается, вот так

  3. Алексей Алексей 23.12.2020

    Уважаемые военные пенсионеры и лица к ним приравненные МВД , Росгвардии! Всем нам необходимо срочно обьединится и, создать инициативную группу . подготовить открытое Обращение к Президенту РФ Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ В.В. Путину в отношении военных пенсий. По одному и группами мы ничего не решим. Только обьединением на всей территорией РОССИИ можно решить этот вопрос. Подготовленное Обращение пропустить через Центральное ТВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *