Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

C января по октябрь этого года в стране умерло 1,661 миллиона человек

В России уровень смертности за январь-октябрь нынешнего года достиг максимального значения с 2010 года. Это следует из соотношения числа умерших на десять тысяч живущих. Расчеты провело издание РБК на основе данных Росстата

На фоне пандемии коронавирусной инфекции этот показатель составил 113,2 — по подсчетам издания он вырос более, чем на десять процентов по сравнению с 2019 годом. Отмечается, что показатель стал максимальным за прошедшие десять лет.
К прошлом году смертность в стране снизилась до 102,9 человека на десять тысяч человек. Это на 13,7 процента ниже, чем за аналогичный срок в 2010 году — 119,3 умерших на десять тысяч живущих, а также меньше на 8,7 процента, чем за такой же период в 2011 году (112,7).
В 82 регионах страны смертность за десять месяцев этого года также выросла по сравнению с показателями 2019 года.
«В 33 из 85 субъектов показатель, как и в целом по стране, оказался наивысшим за десятилетие», — отмечает издание.
По данным Росстата, с января по октябрь этого года в стране умерло 1,661 миллиона человек — это на 9,7 процента больше, чем за такой же период в прошлом году. В 2010 году абсолютная смертность была выше — 1,704 миллиона человек.
Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что рост общей смертности за десять месяцев 2020 года по стране составил 9,7 процента по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Она также отметила, что власти ожидают превышения показателей смертности в стране в ноябре и декабре. Вице-премьер подчеркнула, что страна не скрывает статистику смертности с коронавирусом и регулярно ее публикует.
Почему у нас такая смертность мне хочется спросить у госпожи Голиковой. Но знаю она отмахнется и скажет что это чугь на мои мысли, которые сейчас озвучу. Мало того что она оптимизировала здравоохранение и медицину так и сократила персонал больниц. Врачи которые были специалистами выкинули, а те кто с дипломом купленным сейчас выписывает средства которые не помогают. Если в СССР медицину считали эталоном государства, то сейчас очередной способ для выкачивания из народа средств. Про то что купленные дипломы это о врачах которые сами не понимают какую дичь пишут в рецептах и назначениях. Резонный вопрос, почему же тогда все депутаты едут лечится за рубежом а недальше на Родине? У нас же самая лучшая медицина,самое передовое оборудование.
Врачи врачами, но и самим нужно стараться хоть как-то поддерживать свой организм. Вести здоровый образ жизни. Не пить, не курить. Питаться стараться более менее нормально. И если этого не будет, ни один светила-врач не поможет. Врач в больнице или в скорой помощи видит вас в первый раз в жизни. По своим методикам они лечат, как могут в этой ситуации. И огромное спасибо им. Но и нам нужно помогать им своим образом жизни.

А что говорят и думают люди?

— Вам хоть дичь в рецептах пишут и этим минимальную ответственность берут на себя, а у нас и рецепты уже не пишут. Пишут, так называемые, рекомендации на клочке бумажки. А аптеки по этим «филькиным грамоткам» лекарства отпускают, которые строго по рецепту должны отпускаться.

-По-моему, коронавирус не является исключительной причиной повышенной смертности. Во время весенней истерии скольким кардио- и онкобольным отказали в плановой помощи? 20 лет. Итоги бесконечных прорывов. Позорные итоги, стоит заметить.

-Я, например, не пойму, зачем ежемесячно плачу налоги, отчисления в мед и пенс фонды. Даже общий анализ крови сдаю платно, не говоря о другом, на пенсию в будущем не рассчитываю вообще. Куда не кинь, никого в России не лечат, всем собирают деньги. А где они?

-На пике эмиграции из незалежной(2014-2016) трубили что пошёл рост населения! Только длилось это совсем недолго. А теперь представьте, если несколько миллионов беженцев которые прибыли за относительно небольшой промежуток времени, не смогло «спасти» статистику, то какова реальная убыль населения в РФ?

-Вот именно что на фоне пандемии: «залеченные пациенты», во время не получившие мед.помощь, спившиеся или покончившие из-за потери работы, дети, которых могут лечить только за границей, всё это на фоне и есть причина смертности Русского народа, низкий уровень жизни, отсутствие социальной поддержки и гарантий, и не надо на насморк списывать, не пройдет!

-Смертность большая из-за того, что всем у кого ПЦР отрицательный пишут просто пневмонию, а в аптеках по всей России нет лекарств для её лечения. Врачей не хватает, скорые либо не приезжают из-за загруженности, либо вообще дозвонится не возможно. Попробуйте найти в аптеках Цефтриаксон и левофлоксацин, Азитромицин и т.п. в итоге всех у кого отрицательный тест отправляют на домашнее лечение, а дома пожилой человек не может выздороветь без лекарств, как итог спустя несколько дней ухудшение, скорая (если приедет, мы ждали 5 часов, так и не приехала), потом больничке, но уже поздно. Статистика врёт сильно, стоял в очереди, передо мной человек 20 было, за мной ещё столько же, у всех пневмония, только у кого-то есть положительный тест у кого-то нет, а симптомы у всех одинаковые. Поселок у нас не большой 17000, и если у нас врачи жалуются, что по 70 человек в день принимают, то какие нафиг 170 человек в крае…

-Разумный комментарий. У нас городок 20 000, всё точно также. Сам переболел.

-По-моему ничего удивительного. За 10 лет мы, граждане РФ, обнищали раза в два(если по доллару и евро судить). Экономика за эти годы если росла, то с пределах статистической погрешности, а падала она серьезно. Второе, демография, сейчас наступает время очередной демографической ямы, взрослыми становятся дети рожденные в 90-е, тогда рождалось мало. Третье, коронавирус, очень много смертей от осложнений иных болезней, по которым не смогли оказать своевременную помощь. Есть ли тривиальное решение проблемы, ответ — нет. Может ли действующая власть проблемы решить — нет, не может (доказательство, последние 20 лет правления).

-Еще бы не умирать. Весной из квартир не выпускали, летом нормально отдыхать не дали. Всю осень и вон зиму с ума сходят. Люди не получают плановой мед.помощи, почти год все на нервах, задыхаются в этих тряпках. И у очень многих хуже стало мат. положение, а значит и питание.

-Я вчера пыталась записаться на прием к терапевту, увы неудачно. Запись возможна, только в две поликлиники г.Ростова-на-Дону ( через гос.услуги) но технически сделать это не возможно! Запись временно не доступна. А мне срочно нужно обследоваться. Хорошо я имею мед.образование, но узи и анализы сделать сама себе не могу…

— Не верю! У нас самая мощная страна! У нас средняя зарплата от 45-60т. Пенсия минимум 20т Экономика в тройку мировых входит. Мы строим северный, южный, восточный, северо-восточный, юго-западные потоки! Только за год в эксплуатацию ввели 150км новых дорог! Якутия, по уровню жизни, в 21-41годах обойдёт Эмираты! У нас всё прекрасно! Ну что вы паникуете?

-У нас в России настолько все замечательно, что мы запросто можем содержать президента на 40 млн руб в день! Мы легко платим эффективным менеджерам миллиарды и прощаем долги разным странам! И у нас завались ИВЛ, бесплатных масок и тестов! Мы так рванули без раскачки, что прямо в прорыв! И даже держаться не надо, деньги есть!

-В Самаре скорая по вызову приезжает через сутки! И кроме ковида власти забили на все остальные болячки. Плановые операции отложены, в больнице все врачи брошены на борьбу с ковидом. И, как не было многих профильных спецов до всей этой свистопляски, так и нет! Народ лечат по телефону и во многих случаях диагноза » ковид» стараются избежать. Не хотят снабжать бесплатными лекарствами и статистику портить. Да и кому мы все нужны? Меньше народа, меньше проблем!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *