Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путин подписал закон о размере военных пенсий

Похоже, ответ военным пенсионерам о ПК военных пенсий и о повышении военных пенсий с 1 января 2021 года уже получен!

Еще совсем недавно, буквально в прошлой статье, мы писали о том, какие вопросы необходимо задавать нашему президенту.

Основными вопросами, которые военным пенсионерам просто необходимо задать на пресс — конференции с элементами прямой линии мы определили:

1) Почему в 2012 году военпенсам обрезали пенсию на 46%?

2) Почему до сих пор военпенсам платят только 73,68% от их полной и заслуженной пенсии?

Однако, на повестке дня еще оставался вопрос об индексации понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий с 1 января 2021 года на 2%.

Это увеличение понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий с 1 января 2021 года на 2% дало бы возможность военным пенсионерам получать с 1 января будущего года на 200 — 500 рублей больше.

Многие военные пенсионеры до самого последнего момента надеялись на то, что законопроект «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении…», принятый Госдумой в трех чтениях и одобренный Совфедом, не будет подписан нашим Верховным Главнокомандующим.

У военных и приравненных к ним пенсионеров остался один шанс для повышения военных пенсий с 1 января 2021 года

Но, похоже, все надежды военных пенсионеров на увеличение понижающего коэффициента уже разрушены!

Президент подписал этот законопроект, который и стал теперь полноценным Федеральным законом!

В результате принятия закона о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий военные пенсионеры не получат двухпроцентную индексацию военных пенсий в 2021 году!

Похоже, ответ военных пенсионеров о ПК военных пенсий и о повышениии военных пенсий с 1 января 2021 года уже получен!
Похоже, ответ военных пенсионеров о ПК военных пенсий и о повышениии военных пенсий с 1 января 2021 года уже получен!
Похоже, ответ военных пенсионеров о ПК военных пенсий и о повышениии военных пенсий с 1 января 2021 года уже получен!

Получается ли так, что военным пенсионерам поделать уже ничего нельзя?

Да, похоже, что с этим уже ничего нельзя поделать! Законопроект подписан и перешел в ранг Федерального закона.

Теперь военные пенсии повысятся лишь на 3,7% с 1 октября 2021 года, что в рублевом эквиваленте будет аналогично нынешнему повышению военных пенсий военным пенсионерам, которое произошло с 1 октября этого — 2020 года.

Как мы все прекрасно уяснили, что это повышение — сущие копейки!

Поэтому, надеяться больше не на кого. Материальное положение военных пенсионеров будет продолжать ухудшаться и им придется все туже и туже затягивать пояса.

Если говорить откровенно, то вся творящаяся несправедливость в отношении военных пенсий вызывает просто негодование!

Как так — в самой богатой природными ресурсами стране как военные пенсионеры, так и ветераны боевых действий просто обойдены заботой государства.

Видимо, для этих категорий граждан — заслуженных и достойных просто не нашлось денег в бюджете.

Для других нашлось — только 201 миллиард рублей чиновники зарезервировали себе на премии.

Для военных пенсионеров — «заморозка»!

Для ветеранов боевых действий — ничтожная сумма ежемесячной денежной выплаты!

Разве так должно быть?

А что говорят и думают люди?

-А где ветеранские организации? Почему бездействуют?

-Россия должна быть одна. А прилагательные «единая», «справедливая» и прочие это просто позор. Важно, чьи интересы представляют эти партии. А за «единороссов» просто стыдно. Какую «Единую Россию» в их понимании они представляют. А военных пенсионеров, которые имеют право голоса, не 2,5 миллиона, а гораздо больше. Ведь у каждого из них есть близкие люди, да и будущие военные пенсионеры тоже задумываются. Я не буду вдаваться в математические выкладки, но голосование Фракции «Единой России» это просто позор. Надеюсь, что очередные выборы в Госдуму поставят «единороссов» на заслуженное ими место.

-У многих военных пенсионеров и пенсионеров правоохранительных органов еще есть и пенсия, заработанная «на гражданке». У меня до и после службы в милиции около 20 лет гражданского стажа. Заработала за эти почти 20 лет трудовую пенсию менее 5 тысяч, т.к. нам опять — таки же не положена фиксированная доплата. И тут полное издевательство над нами! А с 1 октября пенсия МВД повысилась на целых 500 рублей. СПАСИБО!

-Просто нужно посмотреть кто у руководства, эти люди не испытали все трудности военной службы, поэтому им легко решать по доплатам военным пенсионерам, когда им напевают что пенсии и так высокие, можно не добавлять. Такое отношение серьезный повод ныне служащим в Армии и МВД задуматься, что с ними будет по окончании службы и тем кто собирается связать свою жизнь с воинской службой.

-Это говорит о том, что надо задуматься о том кого мы выбираем и зачем. Нам говорят что у нас должна быть гражданская позиция, а может она и должна состоять в том, чтобы депутатский корпус поредел естественным путем за недоверием избирателей.

-Правильно, мы же другие пенсионеры.Гражданским пенсионерам можно прибавлять пенсии 2-3 раза в год, а нам зачем, мы же военные.

-Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва должны состояться в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Думаю, военные пенсионеры и военнослужащие понимают, как надо голосовать, что бы нынешний состав ЕР вылетел из Думы. Всего год остался для торжества справедливости.

-А что же делают для нас в Думе депутаты — военные? Почему их не слышно и не видно? Почему всякие военные общества бездействуют? Только и занимаемся писаниной тут! Хотя бы для начала составили петицию. Я думаю все бы ее подписали! Надо выработать какие-то определенные действия, ну сколько можно это терпеть!

-ЦБ планирует инфляцию по итогам года 4,2%, а не 3,7, здесь и то обманывают. На гражданке работая ИП 20 лет платил взносы в ПФ в полном размере как все «пиджаки», а пенсию назначают только страховую часть. Тоже сплошной обман. И наконец, считаю более справедливой индексацию всем пенсионерам (гражданским и силовикам, судьям и т.д.) в твёрдой сумме по итогам прошедшего года.Почему объясняю:дорожают товары и услуги для всех одинаково, а увеличение пенсий по принципу — кто больше получал, тому больше и помогают. В результате расслоение общества по доходам всё увеличивается, ситуация порождает возрастание недовольства.

-Посмотрит молодой человек и задаст себе вопрос: А за чьи интересы я буду отдавать свою жизнь, своё здоровье? За кого, в случае войны, я голову свою подставлю? А нужно оно мне? Охранником на рынке проще работать. А другой из правоохранителей спросит себя: Может лучше на другую сторону баррикады? Там платят больше. Опыт у меня есть, возьмут. И пойдут в случае чего в окопы дети депутатов и чиновников. Не, это фантастика.

-Есть мнение. Военные пенсионеры должны получать пенсию сообразно и в соответствии с особенностями своей службы. Ведь ни для кого не секрет, что один военный, окончив учебное заведение, прослужил в городском военкомате (или в других тёплых местах) от лейтенанта до пенсии. Другой-же, лет пятнадцать на морском тральщике в удалённых и не очень удалённых районах моря и океана, не бывая месяцами дома. Другой-же на протяжении своей службы неоднократно участвовал в боевых, разного рода, действиях. Разница есть? Вот эту несправедливость и надо устранить. Может быть, введением коэффициентов и т.п.

-В чистом показателе обидели военных пенсионеров, но ГД не думают, что военные тоже считать умеют, особенно которые собираются на пенсию, это сколько голосов ЕР просрало на будущих выборах, плюс ещё семьи, родственники и друзья, а цена вопроса для такой страны — копейки…

-Со стороны первого только один ПОПУЛИЗМ. Перед выборами наговорит с три короба, что то даст, расскажет как он уважает военный, законы разные попринимает. Выборы прошли и всё, забывается в один миг и нонсенс замораживаются законы. Я только в нашей стране узнал, что закон может быть ЗАМОРОЖЕН.

 

12 комментариев

  1. Геннадий Геннадий 12.12.2020

    В.В. Путин сказал, после голосования по поправкам в конституцию, что против поправок проголосовали 20% россиян, значит мы где то не дорабатываем. Ваша недоработка заключается в позорном для России и для Главнокомандующего ВС унижающем коэффициенте для военных пенсионеров, это голоса военных пенсионеров и их семей и будет ещё хуже. Не в одной стране мира так военных не унижают и так не подкармливают бонусами чиновников, они без бонусов обязаны заботиться о народе, а ВЫ им 200 миллиардов в бюджет. Эти деньги на детские дома или лечение больных детей, а мы поддерживаем самых БЕДНЫХ и УНИЖЕННЫХ чинуш. Решить проблему позорного коэффициента пытаются решить в ГД три фракции на протяжении 5 лет, но силы не равны единороссов больше чем здравомыслящих. м-р в отставке

  2. Мария Жарких Мария Жарких 15.12.2020

    Почему вдовам военных пенсионеров, по потере кормильца, выплачивают пенсию всего 40%, а куда уходят 60% честно заработанных нашими мужьями, с которыми мы прошли по гарнизонам, не заработав себе на достойную пенсию??? Одно время, военными обществами предлагалось получать вдовам две пенсии: свою, копеечную и эти «несчастные» 40 %, но ни Министерство обороны, ни президент на эти предложения, внимания не обращают???

  3. Мария Жарких Мария Жарких 16.12.2020

    А сколько нужно ждать модерации?

  4. Виктор Виктор 17.12.2020

    Военные с самого начала повели себя как неразумные дети, позволили в 2912 году в нарушение Конституции отобрать у себя половину пенсии, терпели плевки царя себе в лицо. Значит, поделом таким военным.

    • игорь игорь 17.12.2020

      предлагаешь действия в духе 1917/1993гг? а сам то служил/служишь? или с ,,плоскостопием,, по паркету катаешься?

      • Александр Александр 12.02.2021

        Не бушуйте, он прав и прав на все 100%. Мы свои пенсии и пенсии своих младших товарищей просрали в октябре 1993 года. Сейчас победили «белые», а мы для них «красные». Скажите спасибо, что они нам хоть что-то платят, а то ведь могли бы и по-большевистски поступить — расстрелять, либо сослать в Сибирь. Мы для них отработанный материал, жевавший свои сопли в 1993 году и будем их жевать дальше, как бы ни харахорились друг перед другом …

  5. Юрий Александрович Юрий Александрович 17.12.2020

    А разве не учтено соответствие службы?
    Ведь судьи, прокуроры, следственный комитет и федеральные госслужащие в отличие от моряков, подводников, лётчиков, да всех военных пенсионеров, в том числе и прошедших горячие точки, не попали под «унижающий» коэффициент. Разве можно сравнить прелесть службы десантника, или ракетчика не вылезающего из дежурств в бункере, когда не живёшь, а 24 часа в сутки и 7 дней в неделю на службе, с тяготами и лишениями федеральных госслужащих?

  6. Марат Марат 18.12.2020

    Не хотел прозревать, а надо! Идиот, верил президенту, а он нас обманул

  7. Миль Миль 18.12.2020

    П.зря упоминаете,клал он на всех и давно…

  8. Джокер Джокер 18.12.2020

    Клоуны и врали во власти, законами защищают только свои кошельки, а на народ плевать, и им пофигу, служил ты или погибал за страну, главное, чтобы себя не обидеть любимых.

  9. Алексей Алексей 20.12.2020

    Уважаемые военные пенсионеры и лица приравненные к ним МВД , Росгвардии! Необходимо всем нам обьединится на всей территории территорией Российской Федерации и подготовить Открытое обращение в отношении военных пенсий к Президенту РФ Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ В.В. Путину. По одному и группами мы ничего не решим. Только обьединением возможно решить этот вопрос. Надо готовить инициативную группу которая бы занялась подготовкой этого обращения , а мы все подпишимся под этим обращением и пропустить через центральное ТВ.

  10. Дмитрий Дмитрий 10.01.2021

    Наше руководство сидит ровно на попе, своих родных и близких сильно любят и заботятся о них, от службы любыми путями освобождают, эти люди не испытали все трудности военной службы, поэтому им легко решать по доплатам военным пенсионерам, себе надо поднять и доплаты и льготы, а военным и так пойдет служили терпели все тяжести и лишения еще потерпят, побыстрее уйдут в иной мир. А думать о безопасности и мире им до (лампочки) за границей спрячутся. Они законами защищают только свои кошельки, а на военных плевать, и им пофигу, служил ты или погибал за страну, главное, чтобы себя не обидеть и близких. Такое отношение серьезный повод ныне служащим в Армии и МВД задуматься, что с ними будет по окончании службы и тем кто собирается связать свою жизнь с воинской службой. Подумали хотябы, кто служить в дальнейшем будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *