Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вопрос военных пенсионеров Путину о неполных военных пенсиях

Какие два вопроса надо задавать военным пенсионерам Путину на пресс-конференции и почему?

Вместо эпиграфа: Шансов что нас услышат мало, но и эти упускать нельзя! Надо требовать отмену КК!

Как известно, все мы постепенно приближаемся к большой пресс — конференции президента Путина, которая с элементами «прямой линии» пройдет 17 декабря 2020 года.

Событие, безусловно, значимое, так как вопросов к руководителю нашего государства накопилось, действительно, не мало!

Причем по всем жизненным позициям. Нет, наверное, такого человека у которого не было бы вопроса к Владимиру Владимировичу.

За исключением, конечно, олигархов. У них, скорее всего, вопросов нет. Они и так могут решать вопросы без всякой «прямой линии». а просто личным обращением.

Вопросов — уйма. У бюджетников основным вопросом является вопрос:

«Как можно работать по 12 часов в день за копейки?»

У пенсионеров — свой вопрос:

«Как можно прожить на пенсию в 12 000 рублей. если зимой надо платить за коммуналку 8 000 рублей?»

У основного количества простых людей свой вопрос:

«Как может официальная инфляция оцениваться в 4%, если цены в магазинах за последний год поднялись на 50%?»

Есть свои вопросы и у военных пенсионеров. Все они «крутятся» вокруг вопроса о справедливом повышении военных пенсий.

Однако, почему — то большинство вопросов по поводу повышения и индексации военных пенсий формулируются так:

«Почему военным пенсионерам индексировали военную пенсию в 2020 году всего на 3% и почему в 2021 году не предвидится индексации на 2% уже с 1 января?»

Надо сказать, что это вполне справедливый вопрос и военные пенсионеры непременно хотят услышать ответ на него из уст Верховного Главнокомандующего.

Однако, если разобраться — это всего лишь частный вопрос и довольно узкий.

На самом деле тут необходимо «зрить в корень» и вернуться, как говорится, к истокам — в 2012 год!

Ведь именно с того, памятного 2012 года и начались выплаты неполной и урезанной военной пенсии военным пенсионерам!

Поэтому и вопросы к Путину должны быть не «местечковые», а глобальные!

Какие два вопроса надо задавать военным пенсионерам Путину на пресс-конференции и почему?

Напомним, что обратиться с вопросами к президенту России Владимиру Путину с 8 по 17 декабря можно через мобильное приложение «Москва — Путину». Вопросы, оставленные военными пенсионерами, будут озвучены 17 декабря, на большой пресс-конференции президента.

Мнение о военных пенсиях:  А Присягу я давал «советскому народу и советскому правительству». Успел набрать со льготными годами, где служил у чёрта на куличках с привозной водой, на небольшую военную пенсию, ушёл в звании майора в возрасте 36 лет. Пусть это правительство и олигархат подавятся недоданными мне деньгами. Надеюсь, вернём справедливость!

Первая статья о военных пенсиях после которой не хочется плеваться! Кто обратил внимание как нас всех «грамотно» обули, оказывается, что мы получаем почти полную пенсию, за небольшим минусом. До этого года, нам ежегодно увеличивали понижающий коэффициент ( зарплаты в армии росли и чтоб не росли пенсии нам увеличивали понижающий коэффициент), а про пункт №2, в котором говорилось о ежегодном 2% уменьшении понижающего просто забыли. Вместо этого понижающий коэффициент стали ежегодно увеличивать, пока в прошлом году он не дорос до 73% , с копейками. А в этом году нам стали говорить совершенно другое, нам стали говорить что мы получаем 73% своей пенсии!!!!!!! В прошлом году нам понижали пенсию на 73%, а в этом году мы получаем 73% и ГД принимает решение о замораживании этой цифры и не повышать пенсии. Попытался в интернете найди этот указ, которым был введен понижающий коэффициент и …. не нашел его, спрятали, чтоб невозможно было прочитать и тыкнуть пальцем на несоответствие. Короче, суть в чем, если депутаты протолкнут этот указ , то можно смело требовать перерасчета пенсии, пусть выплачивают эти 73%!!! Прибавку будет замечательная, не на 200-300 рублей, а увеличение более чем в 2 раза!

Зрим в корень! Какие два вопроса надо задавать военным пенсионерам Путину на пресс-конференции и почему?

Так какие два вопроса надо задавать военным пенсионерам Путину на пресс-конференции и почему?

Вопросы нужно задавать не о конкретных несправедливостях в вопросах индексации военной пенсии, к примеру, в 2020 году!

А о том, почему военным пенсионерам начали платить неполную пенсию аж с 2012 года и продолжают это делать по сей день!

И не пора ли отменить понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий и вернуть всем военным пенсионерам недоплату за 8 лет!

Вот каким должен быть основной вопрос!

Почему в 2012 году военпенсам обрезали пенсию на 46%?

Почему до сих пор военпенсам платят только 73,68% от их полной и заслуженной пенсии.

Вот какими должны быть вопросы — глобальными и исчерпывающими.

Правда очень сомнительно, что военные пенсионеры услышат такой же и ответ — глобальный и исчерпывающий…

Но ведь пытаться достучаться и пробиться надо!

И вообще. пора удостовериться в том, можем ли мы что-то в этой жизни изменить к лучшему или нет?

Именно сегодня, как на поле боя, решается самый важный для нас вопрос и даже деньги мелочью здесь не причем.

Давайте все вместе найдем слова для не прошибаемых как стена наших руководителей и народных избранников!

Сколько можно так не уважать цвет нации, хоть и постепенно угасающий?

И не надо рассказывать и говорить о том, что «Вот, нас в очередной раз не услышали!»

Говорить так мы будем иметь право, когда все, без исключения, направим наши обращения — вопросы!

И только потом, если все это пройдет бесполезно, сможем сказать, что «Нас в очередной раз не услышали!»

Если мы будем продолжать бездействовать, то наши военные пенсии окончательной превратятся в копейки, на которые — то и прожить невозможно, не говоря о том, чтобы помочь детям и внукам!

Для полного понимания нужно пояснить обществу, что военные пенсионеры уже 8 лет получают не полную пенсию, а лишь часть ее!

В настоящее время военные пенсионеры пытаются добиться справедливой индексации военной пенсии в 2021 году.

Программой «минимум» для военных пенсионеров сейчас является возвращение 2% — ой индексации военной пенсии с 1 января 2021 года.

Программой «максимум» для военных пенсионеров является возвращение полного размера военных пенсий и отмена ее урезанного варианта.

Для выполнения программы «минимум» необходима разморозка положений закона, который и устанавливает 2% — ную индексации военной пенсии на каждый год. В данном случае речь идет о 2021 годе.

Ситуация сейчас такова, что правительство в очередной раз решило «заморозить» увеличение понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2021 году, а Госдума «обеими руками» эту заморозку одобрила.

Теперь законопроект «замороженной военной пенсии» должен пройти еще две инстанции — Совет Федерации и подпись Президента.

Если на Совфед надежда очень небольшая, то вот на справедливое решение Президента надеяться вполне возможно!

Если Президент не подпишет этот законопроект и сочтет его нарушающим права военных пенсионеров и ухудшающим их материальное положение, то с 1 января 2021 года военные пенсии будут проиндексированы на 2%.

Если говорить в денежном эквиваленте, то каждый военный пенсионер и лица к ним приравненные получат от 200 до 500 рублей прибавки к военной пенсии.

Это, конечно же, ничтожно мало, но, как говориться, «На безрыбье и рак — рыба…» Не до жиру сейчас военным пенсионерам, а «быть бы живу…» Поэтому и 200 — 500 рублей для военпенсов тоже деньги!

Для полного понимания нужно пояснить обществу, что военные пенсионеры уже 8 лет получают не полную пенсию, а лишь часть ее!

Между тем, многие уверены, что военная пенсия достаточно большая и что военные пенсионеры «с жиру бесятся».

Пора уже развенчать эти мифы, которые и создаются — то с определенной целью!

Обществу просто необходимо знать, что начиная с 2012 года военные пенсионеры не получают полную военную пенсию!

Еще 8 лет назад (!) правительство решило платить отставникам не полный размер военной пенсии, а только 54% от нее! То есть военным пенсионерам просто взяли о урезали вдвое полный и заслуженный размер военной пенсии!

Где, спрашивается, и в какой развитой стране такое может произойти?

Да нигде, только в России.

И с тех пор военные пенсионеры ни разу не получали полной, заслуженной военной пенсии, а получали только чать ее, пропущенную через призму «понижающего коэффициента»!

А, между тем, военная пенсия, на самом деле, невелика…

Военные пенсионеры, имеющие выслугу от 20 до 25 лет и уволившиеся с должностей рядового и сержантского состава получают военную пенсию в размере 12 000 — 13 000 рублей, а военные пенсионеры, имеющие выслугу от 20 до 25 лет и уволившиеся с должностей младшего офицерского состава — 14 000 — 18 000 рублей.

Отсутствие полноценной индексации военной пенсии, в купе с понижающим коэффициентом для исчисления военных пенсий, уже напоминает какую — то, прямо скажем, целенаправленную программу!

Анализ роста пенсий в Российской Федерации показывает, что уже который год наблюдается более низкий уровень индексации «военных пенсий», чем страховых пенсий для граждан, что, как представляется, является дискриминационным.

Для полного понимания нужно пояснить обществу, что военные пенсионеры уже 8 лет получают не полную пенсию, а лишь часть ее!

При этом повышение «военных пенсий» с 1 октября вместо 1 января не компенсирует даже уровень расчетной инфляции.

Так что те наши сограждане, которые говорят о высоком размере военной пенсии и высказываются в духе «а зачем им еще и индексировать пенсию» обязательно должны знать, что в 2012 году военную пенсию просто урезали вдвое!

О чем после этого можно говорить?

Пусть представит, к примеру, гражданский пенсионер, который рассчитывает на пенсию в 16 000 рублей, что по выходу на пенсию ему будут платить только 8 000 рублей!

Вот так — ни за что, ни про что!

Думается, что это сравнение откроет многим глаза на «огромные военные пенсии» и на то, что на самом деле власть проделала с военными пенсионерами!

А теперь еще и отказывается на 2% ее индексировать!

И как назвать все эти манипуляции? Название — то есть, но напечатать нельзя…

А что говорят и думают военные пенсионеры по поводу повышения и индексации военной пенсии?

-ЕР партия имеющая большинство в думе совфеде. Они уже высказали свое отношение к военным пенсионерам, ветеранам боевых действий и работающим пенсионерам. На предстоящих выборах мы выскажем свое мнение о них. Нас набирается очень много. Надежда, что Президент примет для нас положительное решение, тает с каждым днем. Не верю, что он не в курсе всей этой катавасии. Если в курсе, то почему не реагирует на нарушения Конституции со стороны правительства. Он ведь гарант Конституции.

-Нужно писать и настаивать на своём праве, а не сетовать на * ЕР * или на *социум*. Я неоднократно обращался к ВВП и всегда приходил ответ, правда не всегда такой как мне хотелось. Предлагаю самим быть активнее, а не скулить на кухне.

-Вся ерунда в том, что мы разобщены. Есть много сообществ ветеранов, хотя вроде бы есть и всероссийский, но беда в том, что именно «вроде бы», нам нужно единение. Профсоюзы разбили и во главе поставили диссидента, только шахтёры, иногда объединяются, а остальные в объёме предприятий и то не всех, так и военные пенсионеры.

-С таким же успехом можно обращаться и к Богу.

Хоть я и атеист, но по моему мнению на Бога надежды больше!

-Страной правят Греф и Силуанов! Они-то ни за что не допустят увеличения пенсии военным! А ВВП опять стыдливо промолчит! А Шойгу за танковыми биатлонами некогда проявить заботу о бывших подчиненных, ратный труд которых помог ему сделать карьеру!

Я мог бы понять, если они на военные (и иные) пенсии отстегивали бы из своего кармана! Тогда — жаба! А так…расцениваю как вредительство в социальной политике, барское презрение к военпенсам!

-Шанс у нас есть только один: ходить на выборы всегда и голосовать всегда против этих засевших в Кремле!

-Сколько можно обирать военпенсов, государство обязано выплатить все долги военным или это уже не государство!

-Шансов для устранения дискриминации военпенсов и иже к ним относящихся — было достаточно и уповать на последний шанЕЦ — травить душу. Нафиг! Доживем… и на нашей улице будет праздник. Выше нос, господа офицеры!

-Не пропустят ни один вопрос по военным пенсиям.Их пропускают только тогда,когда дело идет к переизбранию, тогда появляются добрые «дяди».

-Не путайте людей. Нет у военных пенсионеров никаких шансов. Вернее есть один — вообще остаться без пенсий. С легкой руки госпожи Голиковой пойдем швейцарами или садовниками к министрам и депутатам. Работать за еду.

-Ну с 1 января никогда военпенсам не поднимали пенсии. Только по остаточному признаку, в конце года. Когда инфляция уже все съела. А писать нужно, это правильно, хоть и не верю в это — Госдума уже отклонила все что могла. И уже решили военпенсам прокуратуры и СК поднять на 5,7 . Но давить количеством писем все равно нужно. Под лежачий камень вода не потечёт. От того что мы здесь друг другу плачемся ничего не изменится.

-Мишустин с гарантом заявляют, что все социальные обязательства перед народом выполняют полностью?-Может эти слуги народа, военпенсов за людей не считают? ежемесячно «законно» не доплачивая более 25% ? Гарант даже при профицитном бюджете в 2019 году, нам индексацию заморозил, во радетель, во главковерх?! А сейчас додумались,- очередная пиар акция, сокращать свой аппарат- вместо того чтобы заставить чиновников выполнять свои обязанности и приносить прибыль стране, они обещают экономить на зарплатах, это при наших объемах работы в стране, всё равно, что на сверх прибыльном ювелирном производстве, уволить лучших мастеров, для экономии на зарплате?

военные пенсии
военные пенсии военным пенсионерам

3 комментария

  1. Валерий Валерий 08.12.2020

    Вера в справедливость нашей власти по отношению к военным пенсионерам давно потеряна. Власть просто аморальна даже к тем кто составляет конструкцию нашего государства. Они действуют в интересах конкретного класса имеющего собственную мораль, что и позволяет им нарушать базовые принципы справедливости всякий раз, когда они могут сделать это безнаказанно.

  2. Геннадий Геннадий 13.12.2020

    Престиж к военной службе упал с 2012 года, а причина — понижающий и унижающий военных пенсионеров коэффициент. 70% военных пенсионеров имеют пенсии от 10 до 16 тыс. рублей, а то что пишут СМИ о средней пенсии в 26 тыс. рублей — это фейк, но кому то он выгоден. При голосовании по поправкам в конституцию, 20% населения проголосовало против это реакция военных пенсионеров и их семей на коэффициент. В бюджет внесено 200 млрд. рублей на бонусы чиновникам, как самым МАЛОИМУЩИМ и УНИЖЕННЫМ в РОССИИ. Отдали бы всё в детские дома или на лечение больных детей — это и есть ПОЗОР для России, также, как и понижающий коэффициент. М-р в отставке.

  3. Алексей Алексей 18.12.2020

    Уважаемые товарищи военные пенсионеры и лица к ним приравненные МВД , Росгвардии! Необходимо всем обьединится на всей территорией Российской Федерации и подготовить открытое обращение в отношении военных пенсий к Президенту РФ Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ В.В. Путину. По одному и группами мы ничего не решим. Только обьединением возможно решить этот вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *