Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

График выплат двух пенсий в декабре 2020 года пенсионерам

Когда пенсионеры получат пенсии в декабре и на сколько их проиндексируют с 1 января? График выплат

Когда выплатят пенсии в декабре 2020 года — график изменится из за выходных

В декабре 2020 года некоторых пенсионеров ждут изменения в начислении пенсий. У отдельных категорий увеличится размер выплат, из-за календарных выходных немного корректируется и график выдачи денег. Какого числа ждать пособий, если дата выдачи выпадает на выходные или праздничные дни? Будет ли выплата январской пенсии 2021 года в декабре этого?

Кому повысят пенсии в декабре 2020 года

Основные этапы повышения пенсий в России в этом году уже позади. Большинству пожилых людей теперь надо ждать индексации страховой пенсии по старости, которая пройдет с января 2021 года.

В декабре же этого года массового повышения выплат пенсионерам не планируется. Но у некоторых рост все же будет, правда только в индивидуальном порядке.

Так, например, на рост пенсии в декабре 2020 года могут рассчитывать те, кому недавно исполнилось 80 лет.

У них увеличивается составная часть страховой пенсии по старости, которая называется «фиксированная выплата». Соответственно, вся пенсия повышается на 5 686 рублей. Обращаться куда-либо для этого не требуется, перерасчет происходит автоматически.

На повышение пенсий в декабре 2020 года могут также рассчитывать:

✓Пенсионеры, у которых появились несовершеннолетние иждивенцы.

✓Получатели страховых пенсий, переехавшие в прошлом месяце на постоянное место жительства в местность с повышенным региональным коэффициентом.

✓Пенсионеры, которые уволились и вышли из категории работающих. При условии, что им не индексировали ранее пенсии, как работающим. В таком случае им восстановят все недополученные индексации.

Жизненных ситуаций, в которых возможно повышение пенсий и социальных выплат достаточно много. Так что по конкретным вопросам обращаться в местные отделения Пенсионного фонда.

Когда выдадут пенсии в декабре 2020 года

Карантин в связи с коронавирусом, из-за которого пенсионеры получали выплаты раньше обычного, в России отменили, а новые ограничения вводятся очень аккуратно и точечно. Почта России, Сбербанк и другие организации, отвечающие за доставку пенсий и других социальных выплат, сегодня работают в обычном режиме. А значит каких-либо серьезных сдвигов в графике получения пенсий в декабре 2020 года быть не должно.

Изменения графика произойдут только из-за обычных календарных выходных.

Будет ли пенсия за декабрь 2020 года выдана раньше срока

Досрочно пенсию выдавали для того, чтобы пожилые люди смогли спокойно провести длинные майские праздники, которые в этом году совпали с ограничения из-за пандемии коронавируса. Это делалось, чтобы они не толкались по очередям в банках и почтовых отделениях, как раз в тот момент, когда многие офисы были закрыты на карантин.

Но на сегодняшний день ограничения в работе Почты России и банков уже сняты. Эти организации работают по своему обычному графику. А, соответственно, массовой выплаты декабрьских пенсий раньше срока не предвидится.

График выплаты пенсий в декабре 2020 года

В каждом регионе сверстан свой график доставки денег.

График выплат в Москве в декабре 2020 года

Выплата структурными подразделениями УФПС г. Москвы — филиала ФГУП «Почта России» в Москве будет производиться в декабре 2020 года со 3 по 17 число в следующие дни:

• 4 декабря 2020 года — за 4 и 6 декабря;

• 11 декабря 2020 года — за 11 и 13 декабря;

• 17 декабря 2020 года — за 17 и 18 декабря;

• остальные дни — согласно установленному графику выплат.

Выплата структурными подразделениями УФПС Московской области — филиала ФГУП «Почта России» на присоединенных к Москве территориях будет осуществляться в декабре 2020 года с 4 по 18 число в следующие дни:

• 5 декабря 2020 года — за 5 и 6 декабря;

• 12 декабря 2020 года — за 12 и 13 декабря;

• остальные дни — согласно установленному графику выплат.

Подобные небольшие изменения будут внесены и в других городах.

График выплаты пенсии в Санкт-Петербурге в декабре

А вот, например, как планируется выдавать ноябрьские выплаты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В отделениях почтовой связи СПБ:

• 4 декабря – за 4 – 5 декабря;

• 7 декабря – за 6 – 7 декабря;

• 11 декабря – за 11 – 12 декабря;

• 14 декабря – за 13 – 14 декабря;

• 18 декабря – за 18 – 19 декабря;

• 21 декабря – за 20 – 21 декабря;

• остальные дни — согласно установленному графику выплат.

В отделениях почтовой связи с 5-дневной рабочей неделе и с выходными воскресенье – понедельник, другое расписание:

• 4 декабря – за 4 – 5 декабря;

• 5 декабря – за 6 – 7 декабря;

• 11 декабря – за 11 — 12 декабря;

• 12 декабря – за 13 — 14 декабря;

• 18 декабря – за 18 — 19 декабря;

• 19 декабря – за 20 — 21 декабря;

• остальные дни — согласно установленному графику выплат.

Жителям Санкт-Петербурга пенсия на карточки Сбербанка должна поступить 18, 21, 22 декабря, а других банков — 16 декабря 2020 года.

Дадут ли пенсию за январь 2021 года в декабре?

В январе страна уходит на длительные выходные. Банки и Почта России будут работать по особому графику. А потому, если судить по опыту прошлых лет, выплата пенсий за январь начнется заранее — уже в декабре.

Точные графики выдачи денег пока официально не обнародованы. Но, судя по этому году, ПФР уже примерно с 25 декабря начнет перечислять средства Почте России, а с 27 декабря — в банки.

В частности, пенсии и пособия за 1-8 января 2021 года начнут поступать на банковские карты россиянам уже с 30 декабря.

А вот тем, кто получает пенсии на почте, все же придется подождать денег до Нового года. Почта России, скорее всего, начнет выплаты с понедельника, 4 января 2021 года.

Однако, заметим, что точный график выплаты январской пенсии будущего года пока официально не представлен.

Будет ли декабрьская пенсия приходить на карты Mastercard и Visa

Будет. Ранее планировалось, что с октября те, кому выплаты приходят на банковскую карту, может получать деньги только на карту МИР. Но на данный момент срок перевода пенсионеров на карты МИР продлен до 31 декабря.

А с января 2021 года на карточки других платежных систем средства перечисляться больше не будут. Те, кто не успел оформить карту МИР, должны будут сделать это, чтобы продолжить получать деньги на карточку.

Если вы получаете пенсию через «Почту России» (лично в отделении или через почтальона), или на банковский вклад с возможностью пополнения и снятия денег, то оформлять карту МИР не требуется. Выплаты будут поступать, как и раньше.

Подводя итоги

Массовой досрочной выплаты декабрьских пенсий и социальных пособий не будет.

График выплаты пенсий незначительно изменится в связи с изменениями в расписаниях работы почтовых отделений и банков из-за календарных выходных.

В последних числах декабря начнется досрочная выплата январских пенсий тем, кто получает деньги на карточки. Выплаты придут только на карты МИР, если окончание переходного периода опять не перенесут, например, на март 2021 года.

Изменение размера выплат в декабре будут производиться в индивидуальном порядке.

Пенсии сразу за два месяца придут в декабре некоторым россиянам

Некоторые россияне получат пенсию в декабре сразу за два месяца. 

График выплаты пенсий может измениться из-за новогодних праздников.

В эту категорию попадут те, кому должны выплатить пенсию с 1 по 10 января. Так, они получат деньги сразу за декабрь и январь. При этом пенсионеры, которым выплата приходит после 9-го числа, получат январскую пенсию вовремя.

Как отмечает издание, гражданам, которые пользуются услугами «Почты России», нужно следить за графиком отделений службы. Почта будет открыта только с 4 января.

Ранее заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова в интервью «Парламентской газете» сообщила, что с 1 января 2021 года все страховые пенсии будут проиндексированы на 6,3 процента.

Российских пенсионеров проверят на дополнительные доходы

В 2021 году российских пенсионеров проверят на наличие других доходов для исключения надбавок и доплат к пенсиям тех, кто получает ниже прожиточного минимума. Об этом сообщила доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России Людмила Иванова-Швец.

«Будет проведена более тщательная проверка правильности выплат пенсий, потому что, с одной стороны граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой стороны, у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение принято по итогам проверки Счетной палаты.

Также будет проверятся место жительства тех, кому положены повышенные выплаты в северных регионах и тех, за кого пенсию получают по доверенности другие люди.

«В результате проверок, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам», — считает Иванова-Швец.

А что говорят и думают люди?

-Начните с себя.Я проработала 40 лет.Стаж огромный.Не взяли во внимание советский период.Видите записи неправильные в трудовой.Не сообщили даже, что мне надо уходить на пенсию пораньше из- за Чернобыля.Может тоже найдут и пересчитают,что недоплатили?А то все только с народа.

-В Люксембурге пенсионер получает пенсию около 1000 евро, при этом может сдавать квартиру или получать иной доход. Без всяких проверок со стороны государства. У государства нет ни своего газа ни нефти, ни алмазов. У нас имея столько полезных ископаемых, пенсионеры получают копейки и при этом не имеют права на дополнительный доход. Позорище..

-Давить народ, так давить до конца. Не от хороших пенсий люди на дополнительный заработок идут. Зато ненародные депутаты сотни тысяч получают в месяц. А за что? За принятие антинародных законов? Одно повышение пенсионного возраста расценивается, как антинародный акт.

-Название статьи сознательно провокационное, настраивающее читателя заведомо на негатив, и противоречит главной мысли самой статьи — навести порядок в сфере выплат Пенсионного Фонда, для чего проверят, все ли доплаты пенсионерам, включая Северные, осуществляются верно, а также верно ли выплачиваются пенсии пенсионерам, проживающим за рубежом.

-Странная новость… Недавно была новость о том, что при проверке ПФР выявлены нарушения в начислении и выплате пенсий бОлее 50% пенсионерам (от количества проверенных пенсионных дел) — не доначисляли! Тем, кому недоплатили доначисляли и выплатили дальнейших действий никаких!!! А теперь появляется новость о проверке пенсионеров… С головой у них (проверялок) порядок? Можно подумать большинство пенсионеров от хорошей жизни работает! Это если ещё найдут подработку и здоровье позволит! Я, после выхода на пенсию, собиралась отработать ещё лет 5 — зарплата хорошая, специальность редкая востребованная… Думала поработаю — сделаю накопления побольше (за счёт накопления пенсии, которая будет складываться на накопительный счет) чтобы бОлее комфортно чувствовать себя на пенсии… Эти нехорошие люди подняли срок выхода на пенсию — теперь мой выход на пенсию отодвинулся как раз на те самые 5 лет… Естественно я уже не останусь работать и искать подработки не буду — ни сил ни здоровья уже не будет!

-Человек заработал пенсию. Не то, чтобы заработал- он выплачивал ее государству все то, время пока работал. И это гос-во эти деньги крутило как угодно. Фактически вы залезли в карман к людям! Вы обязаны отдать им то, что принадлежит им по закону-без какого-либо контроля! А где пенсионеры живут, какой доход у пенсионера еще есть- это вас не касается! Давайте ка начнем с правительства! Например- Горбачёв! Живет в другой стране, но наша страна платить ему пенсию в миллион! И у него есть дополнительный доход=своя партия! И ? С него начнете? Ельцин! С какого перепугу его жена получает повышенную пенсию за человека который продал и предал страну? Ждемс разборок так как у нее есть дополнительный доход! И надо поднять вопрос- После смерти пенсионера- будьте добры его деньги отдать детям, а не прихамить себе.

-Стыдно жить в такой стране, где следят за пенсионерами, как за ворами, преступниками, А почему нет претензий к чиновникам у которых жалованье пусть даже миллион, проработав в думе пару лет, он обрастает таким богатством: дома по полмиллиарда, куча квартир, не счесть земельных участков и ничего подозрительного. Только у одного такого чиновника конфисковать всё «нажитое непосильным трудом» и пенсии можно повысить в два раза.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *