Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Процент индексации военной пенсии в 2021 году

Проект бюджета 2021 принят Госдумой во 2-основном чтении. Там есть и раздел индексации окладов на 5,7% вместо 3,7%

Проект федерального бюджета Российской Федерации на 2021 год и плановые 2022 — 2023 годы принят Государственной Думой во втором чтении.

Второе — это основное чтение. То есть на этом чтении рассматривается принципиальная составляющая принимаемого законопроекта, принимаются или отклоняются поправки к рассматриваемому законопроекту.

«Законопроект принят Государственной Думой во втором чтении» — значит, что все принципиальные вопросы решены и одобрены Госдумой.

Третье чтение — чисто техническое.

К чему мы об этом говорим сейчас?

К тому, что для военных пенсионеров и приравненных к ним лицам принято увеличение военных пенсий с 1 октября 2021 года на 3,7%.

Вернее, про военных пенсионеров в новом бюджете — ничего. Потому что им ничего не повышают!

Военная пенсия увеличится чисто автоматически за счет увеличения на 3,7% окладов по занимаемым воинским должностям и по присвоенным воинским званиям действующих военнослужащих.

Это не повышение военной пенсии.

Помните, как Комитет по обороне опубликовал свое Заключение Комитета ГД по обороне на проект бюджета 2021 в отношении индексации военных пенсий.

Вот, что было написано в пункте №7 этого ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Проект бюджета 2021 принят Госдумой во 2-основном чтении. Там есть и раздел индексации окладов на 5,7% вместо 3,7%

Мы все прекрасно помним это заключение! Очень много надежд возлагалось военными пенсионерами и лицами к ним приравненными на это заключение.

Оно было решительным и справедливым. Достойное было ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Помните еще?

Комитет по обороне не согласен с этим мнением, поскольку даже более высокий темп роста в период с 2014 по 2016 годы «понижающего коэффициента» не покрывал даже уровень инфляции.

Проект бюджета 2021 принят Госдумой во 2-основном чтении. Там есть и раздел индексации окладов на 5,7% вместо 3,7%

Вместе с этим следует учитывать, что при введении части второй статьи 43 Закона № 4468-1 Правительство Российской Федерации обязывалось обеспечить превышение «военных» пенсий по сравнению с «гражданскими» пенсиями не менее чем в 1,7 раза.

Таким образом, вследствие бюджетного законотворчества «недоиндексация» «военных пенсий» на текущее время составила более 25% (т.е. четвертую часть от суммы «военной пенсии»). Это привело к тому, что размер «военных пенсий» рядового и сержантского состава военнослужащих практически сравнялся с размером страховых (трудовых) пенсий, а порой и меньше (по состоянию на май 2020 года размер «военной пенсии» по категориям: рядового – 8 312,14 рублей, старшины – 14 576,37 рублей, прапорщика – 15 585,25 рублей, при этом МРОТ в 2020 году составляет 12 130 рублей).

И что в итоге?

Ни копейки не дала Госдума ни военным пенсионерам, ни ветеранам боевых действий в 2021 году! И отняли надежду-полностью!

О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел…»

Проект бюджета 2021 принят Госдумой во 2-основном чтении. Там есть и раздел индексации окладов на 5,7% вместо 3,7%

Напомним, что в результате принятия закона о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий военные пенсионеры не получат двухпроцентную индексацию военных пенсий в 2021 году!

Но, все — таки, есть категория лиц (это положение содержится в поправках к законопроекту о Федеральном бюджете Российской Федерации на 2021 год и плановые 2022 — 2023 годы) которым поднимут оклады на 5,7%.

Сотрудникам прокуратуры и Следственного комитета в России в 2021 году поднимут зарплаты на 5,7%, что в полтора раза выше официального уровня инфляции в стране.

Такое предложение ярко контрастирует с ранее высказанным предложением Минфина об отмене индексации военных пенсий на 2% сверх инфляции.

Так что, кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево…

С 1 октября 2021 года на 3,7% на размер инфляции… А не далее как сегодня, выступая в ГД, госпожа Набиуллина объявила, что по состоянию на октябрь инфляция уже 3,85%, и я думаю в связи с пандемией за два оставшихся месяца она не уменьшится… И почему с 1 октября если «Повышение цен на услуги ЖКХ в 2021 году снова ожидает россиян. При этом значения в квитанциях абонентов изменятся от 3 до 6,5% в зависимости от потребляемого ресурса».(из выступлений в ГД). И это почему-то с 1 января…

Я где — то прочитала,что каждому военпенсу будут к Новому Году вместо 2% , выдавать по большому Чупа-Чупсу в яркой обертке и 0,5 «огненной воды’, а еще новый ,удлиненный Доширак . Он медленнее чем предыдущей съезжает с ушей и дольше на них задерживается…А для того, кто с 2012 года верит, вообще не стряхивается ….

Букв в статье слишком много и идиотских терминов типа «недоиндексация».

Надо проще.

В 2012 году платили 54% от полной и положенной пенсии. В 2020 году 73, 68%. И в дальнейшем никто не собирается доводить пенсию до полных 100%.

А вот почему так происходит, можете прочесть в еженедельнике Военно-промышленный курьер №44 и дальнейших номерах.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *