Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему военные пенсионеры не получают полной военной пенсии?

Для полного понимания нужно пояснить обществу, что военные пенсионеры уже 8 лет получают не полную пенсию, а лишь часть ее!

Пенсионеры силовых ведомств в сравнении с остальными ничтожно малая часть не влияющая на значимую часть голосов, поэтому этими товарищами можно пренебречь и подпитать основную часть пенсионеров.

В настоящее время военные пенсионеры пытаются добиться справедливой индексации военной пенсии в 2021 году.

Программой «минимум» для военных пенсионеров сейчас является возвращение 2% — ой индексации военной пенсии с 1 января 2021 года.

Программой «максимум» для военных пенсионеров является возвращение полного размера военных пенсий и отмена ее урезанного варианта.

Для выполнения программы «минимум» необходима разморозка положений закона, который и устанавливает 2% — ную индексации военной пенсии на каждый год. В данном случае речь идет о 2021 годе.

Ситуация сейчас такова, что правительство в очередной раз решило «заморозить» увеличение понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2021 году, а Госдума «обеими руками» эту заморозку одобрила.

Теперь законопроект «замороженной военной пенсии» должен пройти еще две инстанции — Совет Федерации и подпись Президента.

Если на Совфед надежда очень небольшая, то вот на справедливое решение Президента надеяться вполне возможно!

Если Президент не подпишет этот законопроект и сочтет его нарушающим права военных пенсионеров и ухудшающим их материальное положение, то с 1 января 2021 года военные пенсии будут проиндексированы на 2%.

Если говорить в денежном эквиваленте, то каждый военный пенсионер и лица к ним приравненные получат от 200 до 500 рублей прибавки к военной пенсии.

Это, конечно же, ничтожно мало, но, как говориться, «На безрыбье и рак — рыба…» Не до жиру сейчас военным пенсионерам, а «быть бы живу…» Поэтому и 200 — 500 рублей для военпенсов тоже деньги!

Для полного понимания нужно пояснить обществу, что военные пенсионеры уже 8 лет получают не полную пенсию, а лишь часть ее!

Между тем, многие уверены, что военная пенсия достаточно большая и что военные пенсионеры «с жиру бесятся».

Пора уже развенчать эти мифы, которые и создаются — то с определенной целью!

Обществу просто необходимо знать, что начиная с 2012 года военные пенсионеры не получают полную военную пенсию!

Еще 8 лет назад (!) правительство решило платить отставникам не полный размер военной пенсии, а только 54% от нее! То есть военным пенсионерам просто взяли о урезали вдвое полный и заслуженный размер военной пенсии!

Где, спрашивается, и в какой развитой стране такое может произойти?

Да нигде, только в России.

И с тех пор военные пенсионеры ни разу не получали полной, заслуженной военной пенсии, а получали только чать ее, пропущенную через призму «понижающего коэффициента»!

А, между тем, военная пенсия, на самом деле, невелика…

Военные пенсионеры, имеющие выслугу от 20 до 25 лет и уволившиеся с должностей рядового и сержантского состава получают военную пенсию в размере 12 000 — 13 000 рублей, а военные пенсионеры, имеющие выслугу от 20 до 25 лет и уволившиеся с должностей младшего офицерского состава — 14 000 — 18 000 рублей.

Отсутствие полноценной индексации военной пенсии, в купе с понижающим коэффициентом для исчисления военных пенсий, уже напоминает какую — то, прямо скажем, целенаправленную программу!

Анализ роста пенсий в Российской Федерации показывает, что уже который год наблюдается более низкий уровень индексации «военных пенсий», чем страховых пенсий для граждан, что, как представляется, является дискриминационным.

Для полного понимания нужно пояснить обществу, что военные пенсионеры уже 8 лет получают не полную пенсию, а лишь часть ее!

При этом повышение «военных пенсий» с 1 октября вместо 1 января не компенсирует даже уровень расчетной инфляции.

Так что те наши сограждане, которые говорят о высоком размере военной пенсии и высказываются в духе «а зачем им еще и индексировать пенсию» обязательно должны знать, что в 2012 году военную пенсию просто урезали вдвое!

О чем после этого можно говорить?

Пусть представит, к примеру, гражданский пенсионер, который рассчитывает на пенсию в 16 000 рублей, что по выходу на пенсию ему будут платить только 8 000 рублей!

Вот так — ни за что, ни про что!

Думается, что это сравнение откроет многим глаза на «огромные военные пенсии» и на то, что на самом деле власть проделала с военными пенсионерами!

А теперь еще и отказывается на 2% ее индексировать!

И как назвать все эти манипуляции? Название — то есть, но напечатать нельзя…

Предлагаю не считать чужие пенсии и зарплаты, а взамен направить свои силы на воров. Мы каждый день видим на дорогах супер дорогие машины, за рулем которых молодые мальчики и девочки. В квартирах за десятки и сотни миллионов рублей живут граждане России. Давайте направим свои силы на выяснение каким образом указанные граждане могут тратить сотни миллионов. Если они их заработали и заплатили налоги, то и никаких вопросов к ним не должно быть, но если они купили дом ( квартиру) или машину за десятки миллионов, а налогов уплачено на тысячи, то вопросы должны быть у налоговой. Если у налоговой не хватает сил и возможностей решать свои задачи, то менять налоговую надо. А если имеет место преступление, то вступает в работу прокуратура. Мы ругаем правительство, президента. Ополчились на врачей, учителей, военных. Жалуемся, что депутаты получают огромное довольствие. А посмотрите сколько получают главные врачи больниц и поликлиник, директора школ, директора музеев, федеральные чиновники — тоже не мало, и их намного больше чем депутатов, почему молчим. Воры рядом с нами, но мы закрываем на них глаза, обращая внимание на тех кто далеко от нас. Пора меняться нам самим.

Издеваются и унижают военных пенсионеров не выплачивая 100% пенсию честно заработанную. Придумали глупый, ничем не обоснованный, понижающий коэффициент. Такого безобразия нигде в Мире для военных пенсионеров нет!

Внимательно изучил и статью и комментарии. Всё понятно, всё правильно, но убеждаем мы друг друга, а верхние люди, даже если и прочитают все наши крики отчаяния, всё равно сделают вид, что не читали, не слышали, не знают.

Обществу объяснить…военпенсы-то далеко не все понимают, как им начисляют пенсию и, что порядок начисления пенсии, который был в Союзе, остался лишь на бумаге и выхолощен новыми законотворцами напрочь. Гражданские и вникать и слушать не будут. «Пастухи» сознательно вбивают клин между народом и военными/

Так же нужно добавить, что законодатели пользуясь шулерским приемом «кручу верчу, запутать хочу», своей безнаказанностью и властью провернули аферу. Заморозив коэффициент на отметке 54% законодательно установили, что он повысился до 73.68%. Произошло повышение денежного довольствия военнослужащих с учетом инфляции ( с денежного довольствия исчисляется пенсия) . А они это посчитали как увеличение дискриминационного коэффициента.

Люди заслужили свою пенсию, а государство ( правительство) нагло грабит их, прикрываясь вечными трудностями. Правда, себя любимых, они не забывают, регулярно индексируя и так незаслуженно высокие зарплаты (Госдума, Совет Федерации, правительство и т.д.).

Весь мир живет, а мы вечно что-то преодолеваем!

Автор пишет правильно и таблицы практически отражают действительность. Но! К пенсии военным применен понижающий коэффициент с 2012 года = 54%. Далее он повышался до 2014 года включительно и равен на данный момент 58%. Все эти % , тем более с 2015 года, в таблицах — это индексация на уровень инфляции и процент повышения должностных окладов. Военпенсам государство должно вернуть 12 украденных за это время %, а не «вбивать» в головы всем, что сегодня % индексации превышает планируемый. Нет, он остановлен в 2015 году с 01 января.

С 1 января 2021 года страховые пенсионные выплаты неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 6,3%, что превысит прогнозируемую инфляцию почти в 1,5 раза. Кроме того с 1 апреля следующего года проиндексируют и социальные пенсии. А военным пенсионера проиндексируют только на 3,7%…….. Это что за избирательность?

И по поводу нехватки денег в стране для военпенсов — чиновникам на 2021 год на премии выделено больше 200 миллиардов руб. Это как? Это деньги пенсионеров которые они бесстыдно кладут себе в карман. Какие могут быть премии за такую работу? А если вспомнить как у нас эти премии резали? Поотменяли льготы… И дальше просто продолжают нас унижать. Поняла бы, если бы как патриотам страны, чиновничьему аппарату так же как и нам срезали по 50 % … Так нет, народ нищает, а эффективным за это премии дают. Вопрос возникает…. Им за это премии платят?

Да и их аппарат в 2 раза уже больше армии страны по численности …

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *