Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Куда писать и обращаться по военной пенсии?

Варианты действий военных пенсионеров после принятия Госдумой законопроекта «О заморозке военных пенсий на 2021 год»

Военные пенсионеры! Расскажите своим детям и внукам о том, как заботится государство о тех, которые не щадя своего здоровья, защищали их интересы, а главное их имущество. И о том, как теперь живут военные пенсионеры и наши слуги отечества. Бог не Тимошка, видит немножко.

Да, Госдума одобрила законопроект «О заморозке военных пенсий на 2021 год»…

И, пожалуйста, не говорите, что нет такого закона — «О заморозке военных пенсий на 2021 год»!

Да, называется он, конечно, по — другому. Его длинное название будет занимать половину материала этой статьи. Но от этого суть принятого Госдумой законопроекта, отнюдь, не меняется!

Как бы красиво и длинно не назывался этот документ, который, ни мало не сомневаясь, подмахнули депутаты, суть его одна — лишить военных пенсионеров справедливой индексации военной пенсии и в 2021 году.

Как, впрочем, и в предыдущие годы!

Может быть депутаты просто «не в курсах«, что военные пенсионеры и так не получают полной военной пенсии? Той военной пенсии, которую заслужили!

Может быть депутаты Госдумы, когда уйдут на свою депутатскую пенсию будут получать 73,68% от размера положенной им по действующему законодательству пенсии?

Как бы не так!

Они — то, как раз, будут получать полную депутатскую пенсию, которая обязательно перевалит за 100 000 рублей!

Кстати, как голосовали депутаты за законопроект № 1027752-7?

Проголосовали:

-292 депутата — «ЗА«,

-94 — «ПРОТИВ«,

-3 воздержавшихся.

Члены фракций КПРФ и ЛДПР голосовали против законопроекта в полном составе.

А кто проголосовал «ЗА«, надеюсь, никому пояснять не приходится…

Что же делать дальше военным пенсионерам, чтобы получить справедливую индексацию военных пенсий в 2021 году?

К слову сказать, в эти же дни, когда депутаты быстренько приняли законопроект «О заморозке военных пенсий на 2021 год», они благополучно отложили (отпихнули и забыли!) другой немаловажный законопроект!

Вот этот:

По ветеранам боевых действий и по повышению ЕДВ в 2021 году

Варианты действий военных пенсионеров после принятия Госдумой законопроекта "О заморозке военных пенсий на 2021 год"

Откладывают они его уже почти 2 года! А теперь — все просто — «…перенести на более поздний срок…»

Это значит, что ежемесячная денежная выплата ветеранам боевых действий повысится в 2021 году с 1 октября и только на размер прогнозной инфляции — 3,7%, а это на 3 062 рублей х 0,037 = 113 рублей…

То есть, ежемесячная денежная выплата ветеранам боевых действий повысится в 2021 году на 113 рублей.

Что эквивалентно пакету молока и батону!

Но ветераны боевых действий не сдаются. В интернете уже появилось множество обращений (как видеообращений, так и письменных).

ВБД обращаются к тому, кто может принять решение!

У военных пенсионеров действия могут быть аналогичны.

Ведь законопроект «О заморозке военных пенсий на 2021 год» должен быть еще подписан президентом.

А он, прочитав и ознакомившись со всеми обращениями к нему военных пенсионеров его не подпишет! Ведь может же быть такое развитие событий, в принципе?

Варианты действий военных пенсионеров после принятия Госдумой законопроекта "О заморозке военных пенсий на 2021 год"

Может!

Так что у военных пенсионеров осталась последняя надежда — обращение!

Ведь нельзя же смириться и сидеть дальше сложа руки?

Надо пытаться отстаивать свои права всеми доступными и законными способами! Иначе нельзя!

Надо просто прийти на выборы в Госдуму в 2021 году и сделать правильный выбор, а не сидеть по квартирам и ждать, что сделает «добрый дядя». То время уже прошло. Все время плачемся, а делать что-то должны другие. Одно дело когда выступают 20 человек и другое когда 2000. А военных пенсионеров не 20 человек, а немного побольше. Я думаю, что следующие выборы в ГД все расставит по своим местам. Припомним ЕР и пенсионную реформу и «урезанную» военную пенсию и многое другое. Вот интересно, кто же за них голосовал в прошлые выборы? ВВП от них давно дистанцировался… Может кто-нибудь назовет хоть один закон, который бы улучшил положение народа?

Закон будет подписан. ЕР не будет голосовать за заморозку не получив благословения на это. В суд обращаться? Конституционный суд признал правомочной заморозку. Так что все обращения к Верховному как мертвому припарка. Только моральное удовлетворение в голосовании военнослужащих и военных пенсионеров против ЕР при выборах всех уровней. Теперь о ветеранах БД. Прежде чем повышать выплаты надо разобраться, заслужил ли человек этого или нет. Могу привести не одну фамилию, которые за пару часов пребывания на аэродроме в Кабуле или же на вокзале в Грозном успели пролить по мешку крови и уничтожить несколько десятков духов. А сейчас они на всех мероприятиях в президиумах, рассказывая о своём героизме. Сотни любовниц, наложниц имеют данные удостоверения. Звание участника БД испохаблено вот такими героями и героинями. Как и генеральские звания и статут Героя России.

Так что, думаю, повышения боевых тоже не будет. Как можно отнять удостоверение у своих?

Такое отношение депутатов Думы к военным пенсионерам наносит огромный ущерб престижу воинской службы в России, самый достойный наш ответ предстоящие выборы в 2021 году в Думу , хотелось бы напомнить слова Бисмарка » Власть которая не хочет содержать свою армию, будет содержать чужую». Себя родных они не забывают установили себе такое содержание, которое в десять с лишним раз превышает пенсии военных.

Товарищи адмиралы, офицеры и мичмана! Товарищи генералы, офицеры и прапорщики! Предлагаю всем выдохнуть, опрокинуть рюмашку (или бокальчик) чего-нибудь успокаивающего! И забить на это все до соответствующей команды! И жить еще долго и счастливо ЗДОРОВЫМИ (ну, у кого сколько здоровья осталось), как можно ДОЛЬШЕ!!!! Наши семью нуждаются в нас! Предлагаю не доставить депутатишкам удовольствия сделать три выстрела над нами! А там глядишь, дождемся, когда нам представится возможность выстрелить…

Вот прочитал эту статейку и так пакостно стало на душе. Жалко стало своих предков- отца и дедов. Они прошли войну, восстанавливали разрушенную страну, глотнули столько, сколько ныне живущим и не снилось, но никогда не ныли по поводу надбавок для себя к малой пенсии и привилегий. Жили как и все. Я конечно понимаю, что сейчас общество у нас сильно расслоилось и тут уж каждый сам за себя. Вот только мне хотелось бы спросить у вас, военных пенсионеров, а кто из танков в 93 году расстреливал Верховный Совет? Где в это время были вы? Неужели вы думали, что нынешняя власть, пришедшая на ваших штыках вас будет вечно содержать в сытости. Глупо и наивно. Вас использовали и выкинут как презерватив после контакта. Так что прилетела ответка и к вам, господа офицеры! Я не злорадствую, мне обидно за вас и стыдно перед моими передками. Слава богу они не увидели этого позора. Весь грех лежит на нашем поколении ( в том числе и на вас), родившихся после войны.

1 комментарий

  1. Алексей Алексей 24.12.2020

    Уважаемые товарищи военные пенсионеры и лица к ним приравненные МВД , Росгвардии! Не тратьте зря время , бесполезно призывать к совести депутатов Единой России а также гос. чиновников. Просто всем нам необходимо обьединится и подготовить открытое Обращение в отношении военных пенсий к Президенту РФ Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ В.В. Путину с привлечением центрального ТВ. Только обьединением на всей территории Российской Федерации , мы можем решить этот вопрос. Хотя не уверен , но надежда имеется. Но действовать надо . На лицо нарушение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №604 в отношении военных пенсий. С уважением к военным пенсионерам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *