Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что сказал Путин о девальвации рубля?

Путин предупредил о риске девальвации нацвалют

К девальвации национальных валют, которая несет в себе большой риск, может привести пандемия SARS-CoV-2. Об этом заявил 21 ноября президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на саммите стран «Большой двадцатки» (G20).

«Большой риск несёт девальвация национальных валют, — сказал глава государства, заявление которого обнародовала пресс-служба Кремля. — И, соответственно, повышение стоимости обслуживания госдолгов…, две трети заимствований которых номинированы в долларах».

-Это доллар ни чем не обеспеченная бумага. Держащаяся только на Американских штыках. США не допускают международных аудиторов в золотые хранилища. Многие страны не могут вернуть своё золото из США. Его там просто уже нет.

-Пандемия меняет мир безвозвратно. Накопленные до отказа золото в гос хранилищах России оказалось ко времени. И Британия скупала у России лишнее золото по бешеной цене не от глупости.

-Снижайте аппетит чиновников разного уровня, национализируйте нефтегазовую отрасль, перестать прощать долги , разным странам и перестать гнать гумконвои всякие, тогда и девальвация не нужна будет. Чиновники, это средний класс с зарплатой в 17000 рублей. И будет нам счастье.

-В этом огромная проблема! Они (чиновники, президент и прочие заседуны) сильно себя от народа отделяют! Давно уже говорят «Они и Мы, у них , у нас…», имея в виду правительство и народ России… И одни других не слышат! Одни других не слушают! Одни другим не верят….

-За двадцать лет там суммы наберется на содержание только Китая какого-нибудь на 200 лет вперед. Мы ведь, по правде говоря, и в половину не сможем представить масштабов раздербанивания страны и количества выведенных денег.

-Господин президент, советую присмотреться к денежным мешкам которые насобирали за 20 лет работы чиновники. Представляете, они даже квартиры покупают для того чтобы хранить там деньги. если эти все деньги изъять Я думаю на ближайшие 100 лет проблемы с деньгами в России не будет.

-За 20 лет его правления национальная валюта обесценилась в 4 раза. В начале 90х за 1 доллар давали 20 рублей, а теперь 80, вот это его успехи….

-Доллар и евро что то не снижаются, а только растет. А у них там судя по новостям тоже и вирус и проблем хватает. А мы всех прощаем кто нам должен, мы молодцы. Ничего подпояшемся потуже, не впервой.) Валежник собирать разрешили, проживем.

-А так же ненасытности коррумпированных правящих элит. Деньги вместо вкладывания в экономику, распилили и вывели за рубеж. А теперь коронавирус виноват. Почему-то Америка загнивает, заражённых больше всех, долгов больше всех, а о падении доллара только лузеры говорят.

-Ну раньше на девальвации люди на кредитах в плюсах остались. Но теперь я думаю лучшие умы придумают чтобы они в полной жопе остались!

Состоялся саммит G-20 в режиме видеоконференции.

Естественно, что на саммите выступил президент Российской Федерации.

Многие люди уже высказались и оценили это выступление. Прежде всего народ отметил, что режим видеоконференции достаточно экономичный в плане экономии бюджетных средств на перелеты, проживание и обслуживание огромных делегаций, которые задействованы в таких саммитах

Сэкономлены огромные деньги, которые, может быть, будут направлены на другие, более важные цели!

Президент говорил о многом, однако основной мыслью выступления стала пандемия коронавируса и борьба мирового сообщества с этой угрозой.

Большое внимание наших сограждан привлекли слова президента о девальвации (вернее о риске девальвации) национальных валют.

Если цитировать:

«Большой риск несёт девальвация национальных валют, — сказал глава государства, заявление которого обнародовала пресс-служба Кремля. — И, соответственно, повышение стоимости обслуживания госдолгов…, две трети заимствований которых номинированы в долларах».

Конечно, мы в первую очередь задумались о нашей национальной валюте — рубле.

Касаются ли слова президента нашей национальной валюты и каков будет ее курс?

Давайте вспомним, что происходило с рублем в 2020 году. Смотрим:

Что сказал Путин о девальвации национальных валют на саммите G-20 и будет ли обесценивание рубля?

Как мы видим из графика, еще в январе 2020 года, сразу после новогодних праздников, доллар стоил 61 рубль 05 копеек.

Что мы имеем сейчас?

В пятницу 20 ноября доллар закрыл торги на отметке 76 рублей 19 копеек за 1$.

Получается, что с января месяца — за 10 месяцев единица американской валюты выросла на 15 рублей!

Это 20% за год!

Трудно себе представить в настоящее время более высокое обесценивание национальной валюты!

Что это значит для населения страны?

Многие чиновники сейчас заявляют, что курс рубля по отношению к доллару не оказывает влияния на материальное благосостояние граждан.

Но так ли это?

Мы — то уже давным — давно знаем, что если растет курс доллара, то растут цены, буквально, на все — дорожают продукты. дорожает бытовая техника, поднимаются цены на услуги…

Может быть цены и не выросли на 20% за год, но на 15% они точно выросли. Это видно из стремительно меняющихся ценников. В любов случае — официальная инфляция в 3% — не соответствует реальной инфляции.

Естественно, что для государственной казны девальвация рубля очень выгодна.

Продаешь нефть и газ за доллары и евро, а зарплаты, пенсии, пособия платишь обесцененным рублем. Дешево и сердито, как говорится!

А вот. сколько стоил доллар в 2000 году…

Что сказал Путин о девальвации национальных валют на саммите G-20 и будет ли обесценивание рубля?

Получается, что с 2000 года по 2020 год рубль обесценился почти в 3 раза!

А что говорят и думают наши читатели про риски дальнейшего падения рубля?

-Короче все. Рублю капец. Очередной. Надеюсь не слишком большой.

-Если предсказывает девальвацию — значит наоборот, укрепляться будет к доллару и евро. Есть предпосылки к слову.

-Все, нужно бежать и скупать валюту, рублю очередной…

-Есть тут аналитики? Подскажите, пожалуйста, что делать с сбережением? Акции, ценные бумаги для меня не вариант.

Опять штаны джинсовые зарплату будут стоить. Среднего класса.

-«Подфартило» с ковидом. Есть на что списать провальную экономическую политику.

-Девальвация — искусственно вызываемый процесс. Сырьевые олигархи в деле.

-У них обратная корреляция. Просто экспорту так выгодно! А на остальные 150 млн человек плевать…инфляцию нарисовали 3%…

-Какая обесценится «национальнАЯ» валюта. Если и обесценится по отношению к другим валютам, то это будет наша. Почему так происходит и что делать, чтобы этого не допускать впредь, это дело наших слуг народа.

-Новое слово риски. Теперь это слово «риски» Будут во всех сферах применять. Начнут делать оценку, идентификации, тяжесть, вероятность, последствия. Все подсчитают на бумаге все будет зашибись. А дела конкретного не будет. Чтоб народ хоть малость стал уверенно в будущее смотреть.

При чем здесь ковид? Если экономику 25 лет гробили?

-Нет у нас экономики, нет у нас в бюджете денег. у которой даже пенсии платить не чем — пенсионный фонд банкрот.

-Произойдет сильное падение покупательной способности ..товары с импортным компонентом вообще станут недоступны…. а своих то нет!!! Или очень мало! Вы что там, совсем с ума сошли? Или экономический блок совсем хочет удушить Россию? НУЖНО уменьшать курс доллара до 60 р/ доллар, чтобы увеличить активность продаж, оживить объём внутренних продаж. Иначе экономика войдёт в стагнацию. Ступор экономический!

А что думаете Вы, уважаемые читатели, упадет рубль еще или есть надежда на укрепление? Покупать доллары или нет?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *