Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Размер повышения военных пенсий и ЕДВ ветеранам боевых действий в 2021 году в рублях

На сколько повысят военные пенсии военным пенсионерам в рублях в 2021 году и на сколько индексируют ежемесячные денежные выплаты ветеранам боевых действий в 2021 году

Ни копейки не дала Госдума ни военным пенсионерам, ни ветеранам боевых действий в 2021 году! И отняли надежду-полностью!

Если на протяжении последнего месяца военные пенсионеры и ветераны боевых действий еще испытывали некоторую надежду на справедливую индексацию военных пенсий и ежемесячных денежных выплат ветеранам боевых действий, то теперь депутаты Госдумы отняли и надежду!

Надежду военные пенсионеры и ветераны боевых действий испытывали потому, что искренне надеялись на то, что здравый смысл и справедливость победят в этой борьбе.

Но, увы… Не победили. Ни справедливость не победила, ни здравый смысл!

Надежда была, что депутаты Госдумы отклонят и не примут законопроект о заморозке индексации военной пенсии в 2021 году, а по законопроекту о ЕДВ ветеранам боевых действий примут справедливое решение об увеличении ее размера не только на прогнозный уровень инфляции, а до половины прожиточного минимума.

Но, к сожалению, хотя это и было вполне ожидаемым событием — ни копейки не дала Госдума ни военным пенсионерам, ни ветеранам боевых действий! И отняли надежду-полностью!

Давайте теперь конкретно…

Что по военным пенсиям военным пенсионерам в 2021 году и на сколько ее повысят?

Депутаты Госдумы приняли в третьем и окончательном чтении  Законопроект№ 1027752-7

О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел…»

Ни копейки не дала Госдума ни военным пенсионерам, ни ветеранам боевых действий в 2021 году! И отняли надежду-полностью!

Напомним, что в результате принятия закона о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий военные пенсионеры не получат двухпроцентную индексацию военных пенсий в 2021 году!

Теперь осталось одно — в проекте бюджета на 2021 год, а также на плановые 2022 и 2023 года предусмотрено повышение денежного довольствия военнослужащих на прогнозный уровень инфляции 3,7 процента с 1 октября 2021 года.

А это по 300 — 600 рублей повышения на каждого военного пенсионера …

Анализ роста пенсий в Российской Федерации показывает, что уже который год наблюдается более низкий уровень индексации «военных пенсий», чем страховых пенсий для граждан, что, как представляется, является дискриминационным.

Поразительно! Такое впечатление, что военные пенсионеры только что проснулись!

При этом повышение «военных пенсий» с 1 октября вместо 1 января не компенсирует даже уровень расчетной инфляции. Указанные факторы снижают роль и значение военной службы, как ратного труда сопряженного с риском для жизни, который несопоставим с гражданским трудом.

Что по ветеранам боевых действий и по повышению ЕДВ в 2021 году?

Ни копейки не дала Госдума ни военным пенсионерам, ни ветеранам боевых действий в 2021 году! И отняли надежду-полностью!

То есть, если раньше депутаты Госдумы переносили рассмотрение этого законопроекта на какое — то конкретное число конкретного месяца (а откладывают они его уже почти 2 года!), то теперь — все просто — «…перенести на более поздний срок…»

Это значит, что ежемесячная денежная выплата ветеранам боевых действий повысится в 2021 году с 1 октября и только на размер прогнозной инфляции — 3,7%, а это на 3 062 рублей х 0,037 = 113 рублей...

То есть, ежемесячная денежная выплата ветеранам боевых действий повысится в 2021 году на 113 рублей.

Что эквивалентно пакету молока и батону!

Больше в 2021 году ни военным пенсионерам, ни ветеранам боевых действий рассчитывать не на что.

Это значит, что и надежда уже умерла.

Становится очень грустно больно и обидно как за всех военных пенсионеров и к ним приравненных, так и за ветеранов боевых действий.

Ведь это все — заслуженные люди! И скорее всего — они более заслуженные чем те, кто сидит сейчас в депутатских креслах и занимается законотворчеством.

И ведь речь шла не о значительных прибавках, а о какой — то тысячи рублей в месяц! Не более того!

И то — пожалели! Ведь бюджет — то дефицитный, а то — самим не хватит на полумиллионные зарплаты и стотысячные пенсии!

Грустно все это…

Кстати, еще есть две инстанции, которые должен пройти законопроект «О заморозке военных пенсий»

Это — Совет Федерации, где, кстати, тоже сть профильный Комитет по обороне.

Ну и Президент — Верховный главнокомандующий.

Каковы прогнозы, уважаемые читатели?

Что говорят и думают наши читатели?

-Всю жизнь гордился своей военной династией и мечтал о её продолжении. Всё! Хватит иллюзий! Нет больше такой профессии — Родину защищать. Захватили Родину олигархи и душат народ. Пусть мажоры сами себя защищают и сами пусть попробуют прожить на законные пенсии. Раньше теплилась надежда хоть на какую-то справедливость, а теперь, кроме презрения ко всей этой плеяде слуг народа, ничего не осталось.

-В какой степени нужно ненавидеть военных пенсионеров что бы так бесчеловечно поступать на протяжении ряда лет?А именно так поступает ГосДума и их большинство Единая Россия!На следующих (любых выборах) я буду голосовать против Партии Единая Россия и ее кандидатов!

-Да никто уже давно ничему не удивляется. Было бы странным видеть, как чиновники стараются для военных пенсионеров. В конце-концов, чем для чиновников военные пенсионеры лучше гражданских? Те никому не нужны, живут на подсосе, ну, а эти тоже уже отработали свой потенциал для государства.И зачем их кормить слишком калорийно? Тенденция к выравниванию. т.Е. гражданским индексируют за счет удержания выплат военным. т.е. не добавляют, а перераспределяют, индексируя одним за счет недоплаты другой категории. Вы поймите одно — никому пожилые люди не интересны, их слишком много для бюджета. Такое впечатление, что правители ждут-не дождутся, когда уже большинство ….. Давайте, голосуйте за них, проявляйте патриотизм. Только он односторонний.

-Я уже писал, что необходимо думать, когда идете на выборы и не голосовать за тех, кому абсолютно безразличны люди, начиная с президента и кончая муниципальными органами власти. Почему те, кто дискредитировал себя, а это прежде всего партия власти, до сих пор, практически в неизменном составе, уже много лет находится у руля? Да потому, что МЫ (в том числе и военные пенсионеры) выбрали их. И, наверное, надо переходить к другим мерам воздействия на власть, если она не хочет прислушиваться к людям, в том числе и к военным пенсионерам.

-В таблице не хватает динамики роста пенсий депутатов, а там подавляющее большинство едросы. Вот уж кто больше всех достоин хороших пенсий. Это они служат и защищают… А вы военпенсы — отработанный материал, никому не нужный уже. Никто не собирается улучшать жизнь ни военным ни гражданским пенсионерам. Налог с военпенсов в 27 процентов это круто, а миллионеры пусть платят 13 или 15. Так на ком экономика держится?

-Как всё-таки не порядочно со стороны власти, так относиться к военным пенсионерам! Такое унизительное отношение к людям, которые всю жизнь посвятили военной службе СССР и России! Когда же наступит время справедливости? Время справедливости ждут не только военные пенсионеры, но и все достойные люди, которые верно и самоотверженно служили Родине! Почему народные деньги делят «избранные», как надоела уже эта не справедливость! Стыдно господа, так себя вести у всего мира навиду!

-Наше правительство заботится только о себе. Моя бабушка говорила: внучек,если говорят об улучшении, выйди во двор и посмотри, что изменилось. Выходил. Ничего не меняется, Дальше без комментариев.

-Что вы всё про голосование кричите. Уже все знают как у нас голосуют. Ходи туда или не ходи, все-равно будет так как им надо. Какие честные выборы в России? Х а-ха-ха. И не вините офицеров в этом. Никогда правительство свои посты не сдаст. Не знаю, что должно случится, что бы власть поменялась…

-А когда нам, простым людям, пенсионный возраст сдвигали, стаж срезали из-за утери архивами документов, льготных лекарств лишали, постоянно законы меняли, северные надбавки отнимали в случае переезда в другой регион, а еще стали вменять статью о якобы мошенничестве за то, что пенсионер подрабатывает, где они были?

-Когда власти припечет, то пойдут на все чтобы получить голоса на выборах. Но как показывает жизнь им наши голоса не нужны почему-то. Печально. Был раньше хороший кандидат против всех, но убрали. А жить обещаниями на фоне улучшения их благосостояния, даже неспособности организовать выпуск прививок против коронавируса даже интересно становится. Жизнь становится интересней, жизнь становится ‘веселей’.

-Данное решение о понижающем коэффициенте и заморозке судами признано законным и не нарушающим прав пенсионеров!А вот все эти пустые стать о заморозках просто уже надоели.Эта индексация с октября составила общегодовую индексацию в 0,8%.,а прошлая примерно 1,5%.

-На выборах обязательно нужно голосовать за Единую Россию. И всячески её хвалить! А так же носить маски! Маски уберегут от штрафов, а восхваление руководящей и направляющей силы нашего общества от тюрьмы!

-Не надо валить всё на военных пенсионеров, которых уже опустили на уровень уборщиц и дворников (не беру в расчёт высший оф. состав). Что могут сделать 2 млн. с хвостиком военпесов!? Тут самое поразительное то, что происходит в умах служащие сейчас в силовых структурах, осознают ли они своё будущее в статусе пенсионера продавая свою преданность за гроши сейчас и приближаясь к своему фактически нищему будущему в роли военпеса. А ведь многие уволенные и уволившиеся по разным причинам раньше срока и естественно не имеющие календарной выслуги в 20 лет даже не имеют права на оплачиваемый проезд в отпуск, льгот по налогам и оплате ЖКУ и много чего ещё, что есть у пенсионерки уборщицы бабы Мани отсидевшей пол жизни на зоне и имеющей гр. стаж 8 лет. А бывшему служивому имеющему ещё часть гражданского стажа даже невозможно оформить гражданскую пенсию, так как каждый год повышается на год необходимый для доступа к пенсии период, а после повышения пенсионного возраста это вообще стало недостижимо и полагаю, что связано это также с нежелание государства брать на себя обязанности по возврату пенсионных отчислений полученных с военных за период гражданского стажа.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *