Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Повышение и индексация военных пенсий с 1 января 2021 года. Последние новости

Госдума благополучно приняла законопроект о заморозке военных пенсий во втором (основном) чтении! Сегодня — третье!

Просто поразительно на сколько можно быть лицемерными!

Как можно кричать со всех высоких трибун о том, что сейчас идет дискриминация военных пенсионеров, размахивая одной рукой, а другой рукой составлять и подписывать решение о рекомендации заморозки военных пенсий военным пенсионерам в 2021 году?

Зачем тогда говорить о том, что индексация военных пенсий несправедлива и что она ущемляет права военных пенсионеров?

Что можно думать о тех людях, которые на камеру говорят одно (то что хотели услышать военные пенсионеры), а на деле делать совершенно иное?

Как можно верить таким людям и как можно их уважать?

Напомним, что в результате принятия закона о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий военные пенсионеры не получат двухпроцентную индексацию военных пенсий в 2021 году!

Да, вот так — приняли во втором чтении! И мало того, Комитет Госдумы по обороне — профильный Комитет, который стоит на страже интересов военнослужащих, военных пенсионеров и приравненных к ним, порекомендовал принять закон и в третьем — решающем чтении!

Госдума благополучно приняла законопроект о заморозке военных пенсий во втором (основном) чтении! Сегодня - третье!

Вот письмо Жукову от Комитета по обороне:

А.Д.ЖУКОВУ

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Комитет по обороне направляет проект федерального закона № 1027752-7 «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей», включенный для рассмотрения в третьем чтении в проект порядка работы Государственной Думы 18 ноября 2020 года, и материалы к нему.

Госдума благополучно приняла законопроект о заморозке военных пенсий во втором (основном) чтении! Сегодня - третье!
Госдума благополучно приняла законопроект о заморозке военных пенсий во втором (основном) чтении! Сегодня - третье!

Странные какие то депутаты ГД! Ощущение, что как только они в Думу попадают, что то с ними происходит как будто лунный свет на них действует как на оборотней. При общении с народом вещают и предлагают одно, а в Думе (лунный свет!) совершенно противоположное, но якобы от лица народа!

На кого же теперь рассчитывать военным пенсионерам?

Кстати, сегодня же Госдума рассматривает законопроект о повышении ежемесячной денежной выплаты ветеранам боевых действий, который откладывается депутатами уже около двух лет!

Они, видите ли, никак не сообразят, что 3 062 рубля это не достойная выплата людям, которые по приказу Родины участвовали в военных конфликтах.

40$ в месяц! Это чуть более доллара в день!

Извините за такое сравнение, но просто в американской валюте легче сравнивать выплаты участникам боевых действий в других развитых странах.

В США, к примеру, эта выплата составляет около 4 000 $ в месяц.

Нет, никто не просит эти четыре тысячи долларов, но и не 40 же?

Как в старой комедии — …»Русишь депутато. Облико морале». В принципе другого и не ждали. Просто интересно — у нас сформировалась «новая общность уже не советских людей», которая считает возможным распоряжаться деньгами из чужого кармана не считая это воровством. При том, что себя любимых они возвели с народного депутата до федерального министра, неприкосновенного, обеспеченного всем, на что хватило фантазии и даже с пенсией после одного тяжкого депутатского срока. Вот и думаю — а мы точно их избирали и они наша передовая часть?

Все эти решения и следовало ожидать от антинародной партии Едросов, заполонившей Госдуму. Депутаты которой в поте лица борются за повышение благосостояния своего народа. Должно быть УСТАЛИ бороться за справедливость перед своими избранниками. Вот в следующем 2021 году на ВЫБОРАХ в Госдуму надо предоставить им возможность ОТДОХНУТЬ от непосильных забот о народе. ГНАТЬ их из Думы поганой метлой. К военным пенсионерам и членам их семей присоединятся еще и работающие пенсионеры, которым тоже уже который год не индексируют пенсию.

Пусть займутся арифметикой начальной школы, научатся считать правильно. Их дело не отнимать и делить, а умножать и прибавлять.

Государство постоянно кичится «выполнением социальных обязательств». А какие они в отношении военных пенсионеров и ветеранов БД?

Скорее всего уже все заметили, как государство постоянно кичится «выполнением социальных обязательств» перед гражданами.

Иначе, без выполнения этих соцобязательств, теряется и смысл этого государства вообще. То есть правительство говорит, что оно «социальное государство», оправдывая многотысячные заработные платы чиновников и депутатов.

К примеру, депутат Госдумы получает примерно 400 000 — 500 000 рублей заработной платы в месяц.

Министерские чиновники федерального и областного уровня — от 200 000 до 1 500 000 рублей в месяц.

Работая в своих теплых креслах эти «слуги народа» прекрасно знают, что и на пенсии госбюджет их не обидит.

Пенсии тех же депутатов федеральных и региональных уровней, чиновников тех же уровней могут составлять от 100 000 до 300 000 рублей. И мы не раз видели тому подтверждение в публикациях о таких фактах. К тому же, на пенсию эти «слуги народа» выходят уже вполне обеспеченными людьми. Но и про обеспечение своих пенсионных лет достойными пенсиями они не забывают!

Все это стало возможным потому, что своевременно были приняты законы и на федеральном уровне и на уровне региональном о социальных гарантиях таким категориям граждан.

А что в отношении военных пенсионеров и ветеранов боевых действий?

Как мы уже отмечали в начале статьи — государство постоянно кичится «выполнением социальных обязательств».

Государство постоянно кичится "выполнением социальных обязательств". А какие они в отношении военных пенсионеров и ветеранов БД?

Вот и сейчас с экранов телевизоров и с трибун Госдумы мы постоянно слышим:

«Бюджет на 2021 год и плановые 2022 — 2023 годы направлен на безусловное выполнение всех социальных обязательств перед гражданами!»

А какие они эти «социальные обязательства» в отношении военных пенсионеров и ветеранов боевых действий?

Да самые что ни на есть мизерные! Копеечные! Грошовые! Никакие!

Сейчас огромное количество военных пенсионеров и лиц к ним приравненных, чья пенсия колеблется в коридоре от 10 000 рублей до 20 000 рублей. Их — абсолютное большинство!

Что остается от этой пенсии, после оплаты коммунальных услуг и других обязательных платежей? В лучшем случае — по 5 000 — 10 000 рублей на месяц! Как можно прожить на эти гроши?

А что это за выплата ветеранам боевых действий в размере 3 062 рубля в месяц?

Стыдно признаться даже в мировом сообществе, что заслуженные люди. которые рисковали своим здоровьем и самой жизнью по «приказу Государства» получают от этого же государства 40$ в месяц!

Где еще существуют такие выплаты? В какой развитой стране ветеранам боевых действий выплачивают по сорок долларов на месяц?

И какие, спрашивается, это «социальные обязательства», про которые государство в лице чиновников и депутатов постоянно упоминает с высоких трибун?

Опять же — самые что ни на есть мизерные! Копеечные! Грошовые! Никакие!

Чем тут можно кичиться?

Условно говоря — взяли 10 лет назад обязательство выплачивать по три копейки, а сейчас с учетом их официальной инфляции выплачивают по 3,5 копейки!

И гордится этим! А, может быть, просто насмехается?

Вот сейчас военные пенсионеры просят правительство и депутатов индексировать военные пенсии, хотя бы, с 1 января 2021 года на 2%.

НО — Комитет Госдумы по обороне рекомендовал принять законопроект о заморозке ПК для исчисления военных пенсий с 01.01.2021

Ветераны боевых действий просят увеличить им размер ежемесячных денежных выплат, хотя бы не намного, хотя бы до половины размера прожиточного минимума!

НО — Все планирующиеся законопроекты о повышении выплат ветеранам боевых действий Госдума складывает под сукно

Так какие, спрашивается, социальные обязательства?

О чем вы?

Себе обеспечивайте такие соцобязательсва!

Но для вас они почему — то другие!

Остается только лишь предполагать, почему Госдума и Минфин так противятся принятию законопроектов, которые бы, хотя бы и незначительно, повысили материальное положение военных пенсионеров и ветеранов боевых действий.

Может быть, тогда не хватит им?

Во всем этом обидно одно. Сколько нам осталось жить?! Нас обманывают считай восемь лет. Значит каждый месяц этих лет мы не дополучали свои пенсии. Но! Мы же эти деньги и больше не когда в своей жизни не получим.

Неужели нельзя просто выполнять законы, а не придумывать способы их не выполнения? И цинично заявлять, что бюджет предусматривает полное исполнение ВСЕХ социальных обязательств власти.

Как всё-таки не порядочно со стороны власти, так относиться к военным пенсионерам! Такое унизительное отношение к людям, которые всю жизнь посвятили военной службе СССР и России! Когда же наступит время справедливости? Время справедливости ждут не только военные пенсионеры, но и все достойные люди, которые верно и самоотверженно служили Родине! Почему народные деньги делят «избранные», как надоела уже эта не справедливость! Стыдно господа, так себя вести у всего мира на виду!

2 комментария

  1. Евгений Евгений 20.11.2020

    Мне обидно, что молодость моя и моих жены и сына прошла в тайге и на болотах.
    Мне обидно, что страна которая нас послала туда и тем самым лишила молодости теперь не даёт достойно прожить в старости. Мне обидно, что с дальнего востока я не могу себе позволить слетать домой в Ярославль, потому что мне 53 а не 65 лет.
    Выскажу своё мнение ЗАЖРАЛИСЬ. Доверия больше нет.

  2. Сергей Александрович Сергей Александрович 24.11.2020

    всем НАРОДНЫМ избранникам зарплату не более 20000-30000 тысяч а пенсию насчитывать как всем честном работникам будь то шахтер или токарь тогда они возможно будут думать о правильности принятых решений да и избирать в Г Д тех кто отслужил в рядах В С Р Ф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *