Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Судьба повышения военных пенсий военным пенсионерам в 2021 году

Поразительно! Такое впечатление, что военные пенсионеры только что проснулись!

Невозможно просто не написать на эту тему!Удивительно, что вы еще удивляетесь!

Все просто! После вчерашней статьи, в комментариях к ней, есть такие мысли, которым просто поражаешься…

Создается полное впечатление того, что военные пенсионеры только что проснулись!

Все дело в том, что Комитет по обороне Государственной думы только что порекомендовал к принятию законопроект о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий во втором чтении. Как известно, второе чтение — это основное чтение законопроекта. Первое и третье — чисто технические.

Все отклонения рассматриваемого законопроекта, внесение поправок и остальные самые важные процедуры проводятся и рассматриваются именно во втором чтении.

Теперь — факты…

1. С 1 октября 2021 года была проведена индексация военных пенсий на 3% вместе с индексацией окладов по воинским должностям и по воинским звания действующих военнослужащих.

2. У большинства военпенсов и лиц к ним приравненных прибавка к военной пенсии составила от 300 до 600 рублей.

3. Если бы сейчас не рассматривался законопроект о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий, то с 1 января 2021 года военные пенсии должны были бы быть проиндексированы на 2 или выше процента.

4. Комитет Госдумы по обороне в своем заключении к законопроекту о федеральном бюджете сказал о дискриминации военных пенсионеров в части справедливой индексации военной пенсии.

Вот, кстати, цитата из их ЗАКЛЮЧЕНИЯ:

————————————————————————————————

Анализ роста пенсий в Российской Федерации показывает, что уже который год наблюдается более низкий уровень индексации «военных пенсий», чем страховых пенсий для граждан, что, как представляется, является дискриминационным.

Поразительно! Такое впечатление, что военные пенсионеры только что проснулись!

При этом повышение «военных пенсий» с 1 октября вместо 1 января не компенсирует даже уровень расчетной инфляции. Указанные факторы снижают роль и значение военной службы, как ратного труда сопряженного с риском для жизни, который несопоставим с гражданским трудом.

Тем самым, по мнению Комитета по обороне, требования Федерального конституционного закона № 2-ФКЗ в части единой государственной социальной политики Правительством Российской Федерации систематически не выполняются.

Данная ситуация усугубляется еще и тем, что:

Правительство Российской Федерации на практике уже седьмой год уклоняется от выполнения законодательно закрепленных пенсионных гарантий граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службе, и Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» (далее – Указ № 604), путем внесения в Государственную Думу законов о приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием очередного федерального бюджета (в частности части 2 статьи 43 Закона № 4468-I) и игнорирования требований подпункта «г» пункта 1 Указа № 604, которым Правительству Российской Федерации поручено обеспечить ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции.

———————————————————————————————-

И вот, после такого заключения никто не сомневался в том, что Комитет Госдумы по обороне рекомендует основному составу депутатов не принимать законопроект о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий!

А тут вот такое:

Текст законопроекта о «заморозке» понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий военных пенсий военным пенсионерам и лицам к ним приравненных с 1 января 2021 года, рекомендованный КОМИТЕТОМ ПО ОБОРОНЕ ГОСДУМЫ для принятия во втором — решающем чтении!

Поразительно! Такое впечатление, что военные пенсионеры только что проснулись!
Поразительно! Такое впечатление, что военные пенсионеры только что проснулись!

Что это, как ни полная профанация?

Между тем, после прочтения комментариев к прошлой статье

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал принять законопроект о заморозке ПК для исчисления военных пенсий с 01.01.2021 г.

уж простите, создается впечатление, что военные пенсионеры только что проснулись!

Удивительно, что вы еще удивляетесь.

К примеру:

-Да уж, товарищи офицеры и военные пенсионеры, делайте выводы! Чтобы в следующем году ни одна мышь из едра не смогла опять попасть в ГД!

После таких комментариев даже сказать нечего!

1. Уже как 8 лет введен понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий!

2. Уже 7 лет нет достойной и справедливой индексации военных пенсий!

А вы все удивляетесь…

Давно пора было уже образумится и быть цивилизованными, а то всё боимся. Надо было думать, когда голосуете. Раньше! Много раньше!

А может будет по другому?

Нет не будет, только будет ещё хуже.

За столько лет ни как не дойдет. Вот и получили, то что получили.

А что говорят и думают люди о судьбе повышения военных пенсий военным пенсионерам в 2021 году?

-Военные гибнут стоят на страже страны а они- денег нет нецелесообразно и т. д. Я уже не пойму у нас когда нибудь будет порядок с пенсиями коэффициентами для Всех куда смотрит Президент он что не знает реального -знает но почему то молчит. Хочется верить что не бросит людей один на один с Минфином РФ.

-Военные пенсионеры, увы, еще не проснулись. Просто чуть оживились.Они проснутся, когда:

1. Организуются в единое общественное объединение, имеющее конкретные цели и задач, а, главное, программу по их достижению (реализации). С

2. Избавятся от соглашателей и прочих штрейкбрехеров в своих рядах (это- руководство всех общественных ветеранских организаций «федерального» уровня).

3. Избавятся от иллюзии, что добиться своих прав можно без борьбы, а с помощью постоянного нытья.

-Стыдно за страну, которая высасывает из военных все здоровье, а потом выплевывает. ВВП Сталин после войны не забыл военных, желающему дал участок земли на строительство дома. У нас огромная улица была построена бывшими военными. А летчики после войны домой деньги носили чемоданами ( по воспоминаниям жен и они были одеты лучше всех). А выйти замуж за военного летчика было великим счастьем. А у нас что сейчас война или послевоенное время. Власть, госдума вы совсем обнаглели, на ком экономите. Проверьте зарплаты чиновников и дайте военным пенсионерам что им положено по закону. Играете с огнем. А комитет по обороне не будьте перевертышами. Озвучьте список.

-Был проиндексирован должностной и оклад по в/званию тех кто ныне в строю.Кажется так называемая Конституция (простите чуть не П..ституция в новой редакции якобы гарантирует ИНДЕКСАЦИЮ пенсий граждан РФ-отсюда индексация наших пенсий не произведено.Оклады и Пенсия это разные юридические понятия.Не знаю еще остались те которые судились в начале нулевых-но знайте тогда мы массово выиграли у государства (я например в 2007 году более 25 000).Путин тогда своим указом вернул сполна тем кто еще не судился.Только тогда мы рано успокоились поверили вводу 2% ежегодного повышения.Пора снова судиться -МАССОВО судиться,а не сопли распускать.Дерзайте удачи нам всем.

-Я уже не один раз писал, в адрес администрацию президента, перевести все правительство, СФ и депутатов, на среднюю зарплату, как выражается президент, квалифицированного рабочего по стране. Разбегутся, пусть бегут, все их решения, чисто номинальные, за то какая экономия средств для государства и граждан.

-Дело в том, что подавляющее большинство военных пенсионеров, продолжают работать. И заработная плата, в большинстве превышает пенсии (отставники ст. офицерский состав). Многие за повышением пенсии не следят, и даже ее не тратят ежемесячно. Но, а кто надеется на пенсию, тем не все равно…

военные пенсии
повышение военных пенсий

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *