Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О повышении выплат ветеранам боевых действий

Все планирующиеся законопроекты о повышении выплат ветеранам боевых действий Госдума складывает под сукно

Остается только лишь предполагать, почему Госдума так противится принятию законопроектов, которые бы, хотя бы и незначительно, повысили материальное положение военных пенсионеров и ветеранов боевых действий.

Как известно, в Госдуме нынче идет «борьба за военные пенсии» в рамках рассматриваемого законопроекта о бюджете на 2021 год.

В бюджетном плане — повышение военных пенсий военным пенсионерам всего на 3,7% и только лишь с 1 октября 2021 года. Честно говоря, последнее «повышение» военных пенсий вызвало настоящий шок у военпенсов.

Жалкие 3% индексации добавили основной массе отставников всего по 300 — 600 рублей.

На будущий год правительство в очередной раз планирует заморозить понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий на том же уровне, который существовал и в 2020 году — 73,68%.

«Борьба» пока идет, но мы — то прекрасно знаем, что в 7 случаях из 8 за последние годы эта «борьба» заканчивалась полным поражением для справедливой индексации военных пенсий.

Но речь в этой статье о выплатах ветеранам боевых действий. В настоящее время ветераны боевых действий получают ЕДВ (ежемесячную денежную выплату) в размере 3062 рубля.

Вообще — то говоря, трудно даже представить себе, что, к примеру, в США выплата ветеранам боевых действий составляла бы… 39 долларов 67 центов в месяц!

Или выплаты ветеранам иностранного легиона во Франции были бы равны 33 евро в месяц!

Но наше государство в лице его правительства такое сравнение, отнюдь, не смущает…

Вообще — то законопроект о повышении ЕДВ ветеранам боевых действий давным — давно внесен в Госдуму. Там не идет речь о каком — то значительном повышении. Нет! О совсем не большом! Но и этот законопроект «благополучно» пребывает под сукном…

В этот раз его рассмотрение было очередной раз перенесено.

Все планирующиеся законопроекты о повышении выплат ветеранам боевых действий Госдума складывает под сукно

А всего — то речь о каких — то паре тысяч прибавки!

Все планирующиеся законопроекты о повышении выплат ветеранам боевых действий Госдума складывает под сукно

Кстати, Шерин — это вот кто:

Все планирующиеся законопроекты о повышении выплат ветеранам боевых действий Госдума складывает под сукно

Вот этот скрин из пояснительной записки к законопроекту, где указывается сумма и привязка ЕДВ ВБД.

Все планирующиеся законопроекты о повышении выплат ветеранам боевых действий Госдума складывает под сукно

А, знаете ли вы, уважаемые читатели, сколько времени Шерин пытается отстоять этот вопрос?

Все планирующиеся законопроекты о повышении выплат ветеранам боевых действий Госдума складывает под сукно

С 3 апреля 2019 года! Или уже более полутора лет!

Все планирующиеся законопроекты о повышении выплат ветеранам боевых действий Госдума складывает под сукно

Жалко, жалко чиновникам и депутатам пары тысяч рублей для ветеранов боевых действий!

Для тех, кто рискуя своим здоровьем и самой жизнью выполнял боевые задачи там, куда их посылало государство!

Можно ли после этого говорить о том, что «слуги народа» пекутся о благополучии и материальном благосостоянии своих «хозяев»?

А ведь речь в этом законопроекте идет о, действительно, заслуженных людях, которые полтора года не раздумывали над тем — ехать или не ехать туда, куда их посылает государство!

А знаете, какая сейчас у чиновников самая употребляемая фраза, когда ветераны приходят и говорят о своих льготах, пытая получить хоть что — то?

«Я вас туда не посылал!»

И этим все сказано!

Кстати, объединительный форум ветеранов боевых действий (ОФ ВБД) запланирован на 7 ноября.

Но сдвинет ли он с мертвой точки все проблемы ветеранов боевых действий, которые продолжают копиться «под сукном»?

-Что сказать, у государства для народа денег нет(это касается не только ВБД, а и все остальные категории, пенсионеры, медицина, образование и т. д), зато есть деньги на все эти провальные потоки(северные, южные и т. д. ), есть деньги для помощи олигархам, можем прощать долги соседним и африканским странам и т. д., раздавать кредиты…

-А почему один Шерин бьётся? Где Шаманов, Клинцевич, где куча советников Министра обороны (генералы на бесполезных должностях), где Шейнин с 1 канала, постоянно обсасывающий Америку, Украину, Навального, ковид и Карабах?

-В то время мы были правильно воспитаны, и шли без страха в Афганистан и другие горячие точки. Очень обидно, что нас сейчас не слышат. Находясь в Афганистане мы верили, в те слова которые нам говорили,и верили в прекрасное будущее. Вот оно пришло, пенсионный возраст увеличили, и мы не знаем что будет дальше? Всем главное здоровье!

-Один раз бы,подняли выплаты,чтобы хватало на месяц жизни и успокоились.Пенсия депутата-220-тыс.руб.Ветеранам Боевых Действий-3-тыс.62-руб.в месяц.Дорога в нищету,к бомжам на кладбище.

-Организовано новое движение — Ветераны боевых действий за справедливость, мы предложили Шерину и свой законопроект и пояснительную записку а также оказание помощи поддержки для воздействия на партию власть предержащих пока им решение не принято. Молчит.

-Может в следующий раз, когда государство захочет потешить свои амбиции за счет жизней своих солдат, пусть повоюют депутаты Госдумы? Во время ВОВ солдаты защищали свою Родину от внешнего агрессора и тогда стоял вопрос о выживании всего советского народа. А что защищали солдаты России последующие 75 лет, честно выполняя свой служебный долг, зачастую ценой своей жизни? И вот встаёт вопрос, если солдаты защищали не свою Родину, а политические амбиции своего государства по всему миру, значить это самое государство ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО расплатиться с ними, причем полностью, до последней копейки.

-Я считаю, что позорный «понижающий коэффициент» должен быть отменен для всех категорий военных пенсионеров. А то получается деление на «беленьких» и «черненьких». И так сейчас некоторые категории (судьи, прокуроры, СК) получают полную пенсию, что вызывает естественный негатив к ним у остальной массы пенсионеров, носивших погоны. Полностью соглашаюсь с тем, что участники боевых действий действительно должны получать пенсию больше, чем остальные, они это заслужили. Но это должно делаться не за счет отмены только для них «понижающего коэффициента», а за счет достойного увеличения соответствующих надбавок к пенсии. В противном случае, это только создаст напряженность между военными пенсионерами. Долой позорный «понижающий коэффициент»!

-Господа единоросы, правительство, власть имущие обращаюсь к Вам с вопросом, а как вы думаете надолго у нас терпения хватит еще на все это смотреть, вы вдумайтесь просто в эту цифру 3000 тысячи, курам на смех, мне смешно смотреть Ваши выступления когда вы с прискорбным видом, говорите о героях локальных конфликтов которые отдали не задумываясь свою жизнь, здоровье за родину, а после этого идете в свое кресло депутата и преспокойно принимаете решение послать этих героев со своими хотелками далеко и надолго. Мне просто интересно неужели у Вас у всех столько цинизма в душе, что вы так относитесь к ветеранам боевых действий, хотя чему я наверно удивляюсь сытый голодному не товарищ давно известная истина, а то что вы зажравшиеся по моему уже ни для кого не секрет.

повышение выплат ветеранам боевых действий

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *