Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал принять законопроект о заморозке ПК для исчисления военных пенсий с 01.01.2021

Мы надеялись на то, что рассматриваемый Госдумой законопроект о «заморозке» военных пенсий не будут принят депутатами, что даст возможность индексировать военные пенсии с 1 января 2021 года на 2%.

Эта индексация, которая могла бы состояться, хоть немного бы компенсировала ту гигантскую недоиндексацию, которая имела место в последние годы в отношении военных пенсий.

Ведь мало того, что военные пенсионеры не получают полной положенной им военной пенсии, так еще и постоянно «замораживается» этот ненавистный понижающий коэффициент!

Еще вчера мы надеялись и верили, что все — таки депутаты одумаются и не дадут военных пенсионеров в обиду, тем более в сложившихся на сегодняшний день обстоятельствах, когда последняя прибавка с 1 октября 2021 года составила для большинства военных пенсионеров и лиц к ним приравненных всего 300 — 600 рублей.

Но, как оказалось, абсолютное большинство военных пенсионеров оказались правы в своих прогнозах! В самых неблагоприятных прогнозах!

И, надо же! Сам Комитет Госдумы по обороне предложил основному составу Государственной думы принять этот законопроект во втором — решающем чтении!

Сам Комитет по обороне, который должен упираться и отстаивать права военных пенсионеров и лиц к ним приравненных — сам предложил не повышать размер этого понижающего коэффициента с 1 января 2021 года, что лишает возможности проиндексировать с 1 января 2021 года военные пенсии на 2%.

Смотрим в документах:

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал принять законопроект о заморозке ПК для исчисления военных пенсий с 01. 01.2021

Предлагаемая дата рассмотрения Государственной Думой 17.11.2020); утвердить таблицу поправок, рекомендуемых ответственным комитетом к принятию.

В таблице поправок только ничего незначащие поправки юридического плана!

А вот и сам текст законопроекта о «заморозке» понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий военных пенсий военным пенсионерам и лицам к ним приравненных с 1 января 2021 года, рекомендованный КОМИТЕТОМ ПО ОБОРОНЕ ГОСДУМЫ для принятия во втором — решающем чтении!

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал принять законопроект о заморозке ПК для исчисления военных пенсий с 01. 01.2021
Комитет Госдумы по обороне рекомендовал принять законопроект о заморозке ПК для исчисления военных пенсий с 01. 01.2021

Если кто не видит, то вот текст:

Проект № 1027752-7 во втором чтении

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О приостановлении действия части второй статьи 43

Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы,войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей»О приостановлении действия части второй статьи 43
Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю
за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы,

Статья 1

1. Приостановить до 1 января 2022 года действие части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 9, ст. 328; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 49, ст. 4693; 1998, № 30, ст. 3613; 2002, № 27, ст. 2620; № 30, ст. 3033; 2003, № 27, ст. 2700; 2007, № 49, ст. 6072; 2011, № 30, ст. 4595; № 46, ст. 6407; 2016, № 27, ст. 4160; 2017, № 27, ст. 3951; 2019, № 18, ст. 2190; № 40, ст. 5488).1. Приостановить до 1 января 2022 года действие части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года

2. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей», с 1 января 2021 года составляет 73,68 процента от размера указанного денежного довольствия.

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

И этот текст сам КОМИТЕТ ПО ОБОРОНЕ ГОСДУМЫ рекомендовал к принятию!

Что же можно сказать после этого? Это получается, что на словах они говорят о дискриминации военных пенсионеров, а как доходит до дела, так сами и предлагают ничего не индексировать?

Ведь это какой — то позор, люди!

Вот здесь подробнее:

Появилось видео обсуждения судьбы повышения военных пенсий в 2021 году из Госдумы! Оно многое прояснило!

А что говорят и думают люди?

-Это случается уже не в первый раз. В Комитете по обороне рулят единороссы Шаманов и Швыткин, поэтому решения фракции единороссов для них закон и они и не помышляли ослушаться. Поэтому предлагаю руководству Комитета по обороне выразить от имени военных пенсионеров НЕДОВЕРИЕ. А на очередных выборах в Госдуму «прокатить» единороссов мимо Думы. Этот лозунг должен стать лейтмотивом всей предвыборной компании в сентябре 2021 года. Прошу комментаторов выразить свое отношение к моему предложению. Спасибо.
-Не ожидал такого решения Комитета ГД! Тем более, что ранее были публикации о противоположной позиции генерала Шаманов — в защиту военпенсов! Предлагаю провести сбор подписей под требованием: Учитывая очевидное снижение финансово экономических показателей Российской Федерации, Депутатам ГД и сенаторам, федеральным министрам и их заместителям УСТАНОВИТЬ ПОНИЖАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ 0,7368 к их окладам по занимаемым выборным и/или назначаемым должностям и окладам по присвоенным классным чинам на период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2023 года, при этом, индексацию денежного содержания названных лиц в указанный период в соответствии с показателем инфляции НЕ ПРОИЗВОДИТЬ! Данное требование любым легальным способом довести до Президента России! Кроме того, надо организовать массовые звонки/СМС/видеообращения и т.п. по этой теме на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ПРЕЗИДЕНТА! (когда он отвечает на вопросы из народа и «от имени» народа).
-Сомневаюсь, что в данном случае это государственный подход к решению проблемы. Видимо члены комитета не имеют собственной твердой позиции и не выполняют своих предвыборных обязательств. Не знаю какой порядок, но думаю можно избирателям попросить отчитаться по данному вопросу, отдельных депутатов. Вопрос касается жизни, здоровья, благополучия миллионов людей, те кто служит, отслужил, или собирается служить, и естественно членов семей.
-Странные какие то депутаты ГД! Ощущение, что как только они в Думу попадают, что то с ними происходит как будто лунный свет на них действует как на оборотней. При общении с народом вещают и предлагают одно, а в Думе (лунный свет!) совершенно противоположное, но якобы от лица народа!
военные пенсии
военные пенсионеры

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *