Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кого теперь будут обязательно отправлять в больницу при коронавирусе

Документ вносит поправки в действующий регламент лечения коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях. Ранее пациентов оставляли лечиться дома, если их состояние не требовало срочной госпитализации, при этом бытовые условия в расчет не брались. Теперь это исправлено.

Согласно новым правилам, пациенты с положительным тестом на коронавирус могут лечиться дома, если у них есть отдельная комната и они обяжутся соблюдать все предписания врача.

В больницу же отправят пациентов, живущих в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с пожилыми людьми или имеющими хронические заболевания.

Кроме того, новые правила обязывают врачей сообщать надомным пациентам о том, что при ухудшении самочувствия они должны вызвать медиков. Если больной живет не один, то врач должен рассказать остальным жильцам о рисках заболевания и необходимости проживания в другом помещении, говорится в приказе.

Также медик должен напомнить квартирантам об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Пациенту и его близким должны выдать брошюры с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от респираторных инфекций.

Помимо этого, теперь Минздрав позволил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение еще до получения отрицательного теста на COVID-19.


-Изолированную комнату, а где ее взять если семьи с детьми и родителями старыми живут в 1-2 комнатной квартире? Сейчас никому не дают жильё на расселение и улучшение жилищных условий. Вот оптимизировали, надо было медикам на совещаниях не молча соглашаться с решением людей которые далеки от медицины, ведь раньше не на кофейной гуще строился и насчитывался коечный фонд. Ну теперь разруливайте, то что сами и сотворили. Тяжело когда мозгов нет и язык в ….

-Значит до этого правила не соответствовали нормальному лечению, раз их пришлось изменить? Где ответственные за создание первых правил, кто ответит за не правильное лечение?

-М.О. г. Домодедово (20 км. от МКАД), врачи просто не приходят на вызовы. На след день звонит в больницу, говорят врачей нет, к вам все равно никто не придет, идите сами в больницу. У знакомых пропали вкус и обоняние (у друга 3 дня, у его жены 2 дня), за день до этого ее мама умерла в больнице после двух дней под ИВЛ и 50% поражения легких + астма и избыточный вес, ковид так и не поставили. Придя в боль, думали с симптомами отдельное помещение будет, хрен, общая очередь с теми кто просто пришел закрыть больничный! Итог: у вас все хорошо идите домой попейте витаминки. Знакомая говорит у нас похороны, как быть? Все норм, занимайтесь. Ни каких советов, ни изоляции, пофиг, идите. И это далекоооо не единичный случай. Я таких лично троих знаю. Вот так у нас борются толи с ковид, толи с людьми! А что там в регионах твориться, страшно представить!

-По факту, вызвать врача можно, провисев полдня на трубке, в итоге, он к вам не придет, и вам скажут, что у вас недостаточно высокая температура, чтобы вызывать врача. И не важно, что у вас симптомы короны — вам нужно будет идти самостоятельно в поликлинику, заражая всех, с кем вы пересечетесь по пути. В итоге, вас запрут дома и заставят отмечаться в приложении 3-4 раза в сутки. Никакого лечения вам не назначат. Вся функция врачей будет в том, чтобы запереть вас дома. Лекарства назначать вы будете себе сами. Это при легкой форме. Если у вас тяжелая форма — с пневмонией и температурой выше 39, то вы и тут будете упрашивать скорую забрать вас в больницу, т.к. она будет считать ваше состояние недостаточно тяжелым. По приезду в больницу, КТ покажет 50% поражения легких. Это все, что вам нужно знать о компетенции врачей, о работе нашей медицинской системы, и том, как она «полностью готова» к борьбе с вирусом. Если что, это реальные случаи — мои и одного моего друга. Если что, это в Москве. Что творится в регионах — подумать страшно. Жалко людей.

-Чушь. Те кто лечатся на дому, самостоятельно ходят в поликлиники, на рентген, какой смысл в этих отдельных комнатах ? Кому-то до медучреждения на транспорте надо добираться. Как всегда придумают ерунду, такое впечатление складывается, что дети придумывают все эти нововведения.

-А мусор выносить они не будут сидя на карантине 20 дней? У нас в подъезде живут маргиналы. У них во входной двери щели такие, что вонь идет на 2 этажа! Они заболели, так Жилищник промыл подъезд хлоркой через неделю после их карантина! Они дверь открывают в подъезд, если им звонят. Их соседи в квартиру попасть не могут, скафандров нет. И их оставили дома! Кто им еду носит, отгадайте. В ту квартиру заглянуть страшно, не то что войти!

-Я бы этим доставщикам продуктов не очень то доверял.Вы же не знаете где и в каких условиях было приготовлено то что вам привезут.Смотрю едет на велосипеде с рюкзаком и в форме.Написано Яндекс Еда.Остановился на светофоре,чихает,платком сопли вытирает вам еду везёт.Ни маски,ни перчаток.Ну может вам привезёт маску и оденет а как грузил вы видели?Всё это фикция и рекламный трюк построен на зарабатывании денег в период пандемии.Самая безопасная еда это приготовленная своими руками.Ну если конечно у вас валом денег и вам соответственно лень к плите подойти или у вас есть личный повар то это другое.Как говорится каждому своё.Кому чёрная икра на хлеб,кому поросячий хвостик в праздник.

-На первый взгляд изменения несущественные, просто вызвать ещё раз врача при ухудшении самочувствия. А медик должен всё-таки еще раз поговорить с домашними и рисках заболевания и мерах предосторожности. И закрепили для обеих сторон этот алгоритм законодательно. А в этом целесообразность есть. Мы всё всё знаем, пока нас не коснулось по крупному. А потом начинается «мне никто ничего не сказал» и прочий поиск виноватых.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *