Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Появилось видео обсуждения судьбы повышения военных пенсий в 2021 году из Госдумы! Оно многое прояснило!

Повышение военных пенсий военным пенсионерам в 2021 году. Последние новости из Госдумы

А дама, сидящая рядом с замминистра финансов, утвердительно и активно качала головой в знак согласия…

Появилось видео обсуждения судьбы повышения военных пенсий в 2021 году из Госдумы.

Оно, действительно, многое проясняет! Говорили и про невыполнение Указа президента о повышении военных пенсий военным пенсионерам на 2% сверх инфляции и о том, откуда взялась эта дата — 1 октября…

К сожалению, впечатление сложилось вполне однозначное — просто никто не хочет повышать военные пенсии. Аргументация и ответы на вопросы представителя Минфина не умещаются ни в какие рамки..

-Откуда дата — 1 октября?

-Так сложилось!

Вот такой уровень ответа на поставленный депутатом вопрос представителя Минфина просто поражает!

Оклады действующих военнослужащих и военная пенсия — это разные юридические понятия.

Они, вообще, знакомы с законодательством по военным пенсиям?

Повышение окладов действующих военнослужащих по воинскому званию и по занимаемой воинской должности никоим образом не соотносится с понятием «повышение военных пенсий».

А дама, сидящая рядом с замминистра финансов, утвердительно и активно качала головой в знак согласия… Видимо, она и отвечает в Минфине за военные пенсии и все что с ними связано!

Результат: Правительство «заморозило» индексацию военных пенсий! Несмотря на выступления оппозиции, ЕДРО поддержали в первом чтении инициативу правительства: за законопроект проголосовали 296 парламентариев, против 88 и двое воздержались.

Вот, посмотрите на это:

Вместо эпиграфа: Оставь надежду всяк сюда входящий!

А что говорят и думают сами военные пенсионеры:

-Давно предлагаю посадить депутатов на минимальный прожиточный минимум и пенсию такую же, пусть вкусят прелести жизни, на что они народ обрекли. Принимают они — народные избранники, а живет народ. Себе нищим и пенсии пожизненные и зарплаты заоблачные. А спать в думе, да мечтать будет не сподручно.

-Который год нарушаются все документы по вопросу повышения военной пенсии, а министр обороны ни разу по этому поводу не высказался. Хоть разок бы заикнулся об этом. Не хочется с должности уйти. Хотя уже 65 и пора по достижению предельного возраста. Но опять же им можно. А перспектив увеличения пенсии уже находящимся на пенсии пенсионерам не ждать однозначно.

-Есть понимание, того, что наше государство может нормально обеспечивать и действующих военных, и военпенсов. И есть понимание того, что нынешняя власть ничего для этого делать не станет, поскольку если станет, то тогда нечего будет класть в свой карман…Вот вам и…одна из частей расклада…А дальше — додумывает каждый сам…Молодой — служить такому государству и такой власти — или нет. А старики…Ну, что им остаётся? С клюкой на улицу выходить?

-Интересно одно: они совсем без ума или, наоборот, чертовски умны? То есть просто чувствуют себя героями песенки из 90-х «Бухгалтер, милый мой бухгалтер», окончательно одурев от вечной безнаказанности, и полагая себя обладателями одновременно кольца всевластия и личного бессмертия, или сознательно работают на ослабление и уничтожение страны?Впрочем, возможна и комбинация из этих двух факторов. Кто-то же их на посты ставит? Кто-то им те полномочия, которые они используют не по-детски, даёт?

-Может, если им всем, не исключая министра, платить прожиточный минимум, он резко повысится? Хорошая, кстати, идея. Гуманная. А то с такими инициативами они сильно доиграться рискуют. В третий раз за сто с небольшим лет, между прочим! Ничего людей не учит…

-Зачем военных пенсионеров обижаете? Люди отдали свой долг Родине сполна, а Родина их решила за это ещё и с индексацией пенсии и унижающим коэффициентом кинуть?

-Какая инфляция в этом году? А повышение планируют на 3,7%, это ниже уровня инфляции. Обнаглели, других слов нет.

военные пенсии
повышение военных пенсий 2021
понижающий коэффициент

2 комментария

  1. Валерий Валерий 03.11.2020

    ЕДРО и Минфин играют со огнём. Своими решениями по военным пенсионерам, они наносят вред политическому режиму нашей страны больше чем Сорос, ЦРУ, Ходарковский и Навальный вместе взятые. Отсюда вывод, на ближайших выборах место для Единой россии на свалке. Это антинародная партия!

  2. Геннадий Геннадий 06.11.2020

    КОГДА КОНЧИТЬСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ДАЙТИ ЧТО ЗАСЛУЖИЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *