Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стоит ли военпенсам надеяться на 2%-ю индексацию военных пенсий с 1 января 2021 года за счет увеличения ПК?

Конечно, все военные пенсионеры в курсе того, что в Госдуме сейчас решается вопрос, связанный с индексацией военной пенсии в 2021 году.

Что может быть важнее для военного пенсионера?

Только Родина, службе которой военный пенсионер отдал большую часть своей жизни и справедливость, на которую военный пенсионер, несмотря на все происходящие события в отношении военных пенсий, продолжает надеяться!

Собственно говоря, и надеются военные пенсионеры — на малое. На справедливую индексацию и повышение военных пенсий. Ведь 3% — я индексация военных пенсий в октябре этого года серьезно подорвало материальное положение многих отставников и запасников.

Большинству военных пенсионеров эта 3% — я индексация военных пенсий в октябре этого года принесла лишь 300 — 600 рублей в денежном эквиваленте.

Думается, что каждый читатель этой статьи прекрасно понимает, что эти 300 — 600 рублей лишь жалкая имитация справедливого повышения военных пенсий. И никакие 300 — 600 рублей, к тому же с 1 октября, а не с 1 января, не могут компенсировать снижение уровня жизни военных пенсионеров на протяжении последних 8 лет.

Кстати, 7 лет из этих восьми, как раз и происходила та несправедливость в отношении военных пенсионеров и военных пенсий о которой мы и говорим!

Если примут бюджет страны на 2021 год и плановые 2022 — 2023 года, то уровень жизни военных пенсионеров окончательно скатится к уровню нищеты. Конечно, мы не берем военных пенсионеров, которые получают военные пенсии в размере от 30 000 рублей и выше.

Но, поверьте, гораздо больше таких военных пенсионеров и лиц к ним приравненных, чья пенсия колеблется в коридоре от 10 000 рублей до 20 000 рублей. Их — абсолютное большинство!

На что надеются военные пенсионеры в 2021 году?

Пока в проекте бюджета — повышение военных пенсий всего лишь на 3,7% с 1 октября 2021 года. То есть, такая же мизерная индексация, какая была и в этом году. И, как всегда, на 9 месяцев позже. чем гражданским пенсионерам.

Как мы уже говорили выше, военные пенсионеры надеются на малое — на то, что с 1 января 2021 года будет увеличен понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий на 2%.

Ведь, скоро уже выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва. Они должны состояться в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

А какой будет настрой военных пенсионеров на голосовании 19 сентября, если, прождавши целый год, они получат 1 октября эти несчастные 300 — 600 рублей прибавки?

А ведь военных пенсионеров и лиц к ним приравненных — около 2,5 миллионов. Плюс — члены семей военных пенсионеров. Это достаточно серьезная и организованная доля электората!

На что можно надеяться единороссам, если уже восьмой раз из девяти лет после 2012 года они собираются «прокатить» военных пенсионеров со справедливым повышением военных пенсий?

И ведь, заметьте, речь идет о повышении на 2% военной пенсии с 1 января 2021 года — и ни о чем больше! Речь не идет о полной отмене понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий. На это военпенсы уже перестали надеяться!

Но, можно предугадать, что ни на какие уступки ни Правительство, ни Госдума не пойдут в этом году. Денег в бюджете мало!

Вернее, деньги есть, но, как говорят сами военные — на всех не хватает! Хватает только «самым — самым». В том числе и депутатам Госдумы.

Да и все решено уже…

Хотя, с другой стороны, как ни в год выборов нормально индексировать военные пенсии?

Или они уже за это не переживают и голоса военных пенсионеров им не нужны?

военные пенсии 2021
военные пенсионеры 2021
повышение военных пенсий 2021
понижающий коэффициент
госдума бюджет 2021

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *