Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Судьба военных пенсий и военных пенсионеров

Военных пенсионеров ждет такая же судьба, как и пенсионеров гражданских-нищета и прозябание! Это дело ближайших двух лет — цифры

Наше государство в лице чиновников и депутатов уже всерьез озаботилось тем, что по их мнению военные пенсионеры и приравненные к ним лица получают слишком большую пенсию.

И, судя по всему, такую «несправедливость» собираются исправить уже в течение ближайших пары лет!

Хотя, вряд ли можно сказать что пенсия военных и приравненных к ним лиц большая.

Сколько получают военные пенсионеры?

Здесь было бы вполне уместным привести размеры военной пенсии, так как большинство пенсионеров гражданских (да и не пенсионеров, а просто граждан) уверены, что военные пенсии не большие, а просто огромные!

Приведем информацию о размерах «огромных» военных пенсий.

К примеру сказать, достаточно точно известно, что военные пенсионеры, имеющие выслугу от 20 до 25 лет и уволившиеся с должностей рядового и сержантского состава получают военную пенсию в размере 12 000 — 13 000 рублей.

Немногим больше получают и военные пенсионеры, имеющие выслугу от 20 до 25 лет и уволившиеся с должностей младшего офицерского состава — 14 000 — 18 000 рублей.

Эти военные пенсии уже вполне сопоставимы с гражданскими.

Военные пенсионеры, прослужившие больше 25 лет и уволившиеся с майорских и подполковничьих должностей получают военную пенсию в размере от 18 000 до 26 000 рублей. Это, если брать «чистую» военную пенсию, без доплат, к примеру, ветеранам боевых действий (3 062 рублей — всего- то!)

Еще меньше получают пенсионеры — сотрудники МВД.

И это что — большая пенсия?

Так что слухи об огромных военных пенсиях — это миф, поддерживаемый заинтересованными лицами. Например, гражданский пенсионер, проработавший в администрации района 15 лет получает большую пенсию.

Но, огромная, не огромная, а «борьба с военными пенсиями» приобрела уже широкие масштабы.

Если, к примеру, пенсионерам гражданским с 1 января 2020 года индексировали пенсию на 6,6%, то военным пенсионерам и лицам к ним приравненным индексация составила всего 3% и только с 1 октября (Неизвестно кем и неизвестно почему именно — 1 октября! Кто ответит за «пропущенные 9 месяцев?)

В проекте бюджета на 2021 год и плановые 2022 и 2023 годы отмечено и за счет чего будут повышать военные пенсии:

«Увеличение денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц с 1 октября 2021 года на 3,7%, с 1 октября 2022 года на 4,0% и с 1 октября 2023 года на 4%».

Тогда как те же гражданские пенсии уже с первого января 2021-го станут больше на 6,3%.

Такими темпами, естественно, уже через пару лет от военных пенсий просто ничего не останется. Хотя, как мы и говорили уже выше по тексту — военные пенсионеры, имеющие выслугу от 20 до 25 лет и уволившиеся с должностей рядового и сержантского состава получают военную пенсию в размере 12 000 — 13 000 рублей, а военные пенсионеры, имеющие выслугу от 20 до 25 лет и уволившиеся с должностей младшего офицерского состава — 14 000 — 18 000 рублей.

Отсутствие полноценной индексации военной пенсии в купе с понижающим коэффициентом для исчисления военных пенсий уже напоминает какую — то, прямо скажем, целенаправленную программу!

Анализ роста пенсий в Российской Федерации показывает, что уже который год наблюдается более низкий уровень индексации «военных пенсий», чем страховых пенсий для граждан, что, как представляется, является дискриминационным.

Военных пенсионеров ждет такая же судьба, как и пенсионеров гражданских-нищета и прозябание! Это дело ближайших двух лет - цифры

При этом повышение «военных пенсий» с 1 октября вместо 1 января не компенсирует даже уровень расчетной инфляции.

Уже седьмой год игнорируется требование подпункта «г» пункта 1 Указа № 604, которым Правительству Российской Федерации поручено обеспечить ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции.

Прекрасно понятно, что и гражданским пенсионерам сейчас не сладко — попробуй прожить целый месяц на 10 000 рублей, если 5 000 из них уже необходимо отдать за коммунальные услуги!

Но, ведь этот позор касается только действующей власти! Это ведь она закрывает глаза на ужасно мизерные пенсии, на которые сейчас просто невозможно существовать!

Чиновники надеются, что пенсионерам помогают дети и родственники. Да с какого, простите, перепугу им будут помогать? У детей пенсионеров — тоже дети, да и на среднюю зарплату по стране, практически, тоже не выжить…

И теперь, на справедливую индексацию военных пенсий правительство тоже закрыло глаза!

Наверное, они так же надеются, что военным пенсионерам будут помогать. Но не бюджет страны… Он не для этих целей…

военные пенсии
гражданские пенсии

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *