Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Законопроект о «заморозке» понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий принят

Законопроект о «заморозке» понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий принят

Сегодня с утра довелось прочитать бодрый рапорт одного из ведущих изданий страны о том, что законопроект о «заморозке» понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий принят Госдумой в первом чтении.

В принципе, это было вполне ожидаемым событием, так как этот «соответствующий законопроект» для принятия в первом чтении был одобрен профильным комитетом Госдумы — Комитетом по обороне.

Это именно тем комитетом, который сейчас «борется» за увеличение военных пенсий военным пенсионерам.

Но удивило не это!

Удивило то, что слова из интервью высокопоставленного чиновника Минфина просто брызжут оптимизмом и радостью от того, как замечательно у нас сейчас живут военные пенсионеры и на сколько рублей регулярно повышается военная пенсия.

Оказывается, что военные пенсионеры получают сейчас по 30 000 рублей и ежегодное повышение военных пенсий ни как не меньше 1 100 рублей!

Ну просто — сказка!

Не верите — прочитайте сами!

ПК военных пенсий "заморозили" в первом чтении. Говорят, 30-ти тысячные военные пенсии и так в год увеличиваются на 1 100 рублей

Читаешь такие статьи и просто противно становится!

И это после того, как с 1 октября этого года военным пенсионерам и лицам к ним приравненным увеличили военные пенсии на 3%.

Может быть у какого — то небольшого количества военных пенсионеров пенсия и увеличилась на 1 100 рублей, однако у большинства военных пенсионеров прибавка с 1 октября 2020 года не превысила 300 — 600 рублей.

Например, доподлинно известно, что военная пенсия у отставников, имеющих звание от рядового до прапорщика не превышает 10 000 — 15 000 рублей.

У младших офицеров немногим больше — 15 000 — 18 000 рублей…

Конечно, если с ними «сплюсовать» одного генерала, то выйдет и 30 000 рублей средней пенсии. Только на одного генерала, которому, как говорит чиновник Минфина, повысили военную пенсию на 1 100 рублей приходится 10 000 военных пенсионеров рангом поменьше и которым прибавили эти жалкие 300 — 600 рублей!

Разве можно так считать, да еще и во всеуслышание преподносить эту ситуацию как неоспоримый факт прекрасной жизни военных пенсионеров?

Если этот законопроект пройдет и второе — основное чтение, то повышение военных пенсий военным пенсионерам в 2021 году составит всего 3,7%. Это значит, что в рублевом эквиваленте в 2021 году повышение военных пенсий большинству военных пенсионеров составит 350 — 650 рублей, что немногим больше повышения этого года!

Да и ждать придется еще до 1 октября будущего года — еще 11 месяцев!

У них, видите ли, — «При безусловном исполнении закона размер денежного довольствия, учитываемый при исчислении пенсий с 1 января 2021 года,  должен был составить 72 процента, а фактически на сегодняшнюю дату он составляет 73,68 процента за счёт увеличения военной пенсии опережающими темпами с 2012 года в развитие соответствующего закона и указа президента».

Ну что тут сказать?

Да ничего не скажешь! Просто — противно!

военные пенсии
понижающий коэффициент

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *