Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Последние новости об увеличении, заморозке и отмене понижающего коэффициента для военных пенсий

Минфин не знает, что 73,68% — это уже второй понижающий коэффициент в общей формуле расчета военных пенсий! У них — то не так!

Когда все внимательно вчитались в предложения Минфина о некоторой реформе силовых структур и пенсионного обеспечения военнослужащих и приравненных к ним лиц, то стало совершенно понятно, что представители Минфина совершенно не знают как исчисляется пенсия за выслугу лет!

Формула расчета военной пенсии уже несколько лет остается неизменной:

((ОкВД + ОкВЗ + НВЛ) х 50 % + (ОкВД + ОкВЗ + НВЛ) х 3 %)) х ПК = размер пенсии.

ОкВД – должностной оклад.

ОкВЗ — оклад, полагающийся по званию.

НВЛ – надбавка, предоставляемая за выслугу лет.

ПК – размер понижающего коэффициента на текущий момент.

Напомним, что основными событиями конца прошлой недели и начала этой стали предложения Министерства финансов о реформе силового блока нашей страны — ВС РФ, МВД, ФСИН, ФССП и так далее…

Письмо Минфина с предложениями о некоторых мерах с целью снижения бюджетных расходов поступили в начале в Совет Безопасности.

Затем Совбез растиражировал эти предложения и разослал в МВД, Минобороны, ну и так далее (можете прочитать в письмах — они все вот здесь в нашей предыдущей статье —

«Пусть пойдут и послужат! Военные, сотрудники МВД и военные пенсионеры отреагировали на предложения Минфина«).

В этих предложениях, помимо предложений об увеличении срока выслуги лет для достижения права на «военную» пенсию с 20 до 25 лет, исключая из стажа учебу в ВУЗе, есть еще предложения о военной пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам.

Минфин не знает, что 73,68% - это уже второй понижающий коэффициент в общей формуле рассчета военных пенсий! У них - то не так!

Как вы видите, уважаемые наши читатели, в первом абзаце этой второй страницы документа говорится «об установлении минимального размера ДД, который учитывается для исчисления военных пенсий не выше 80% (в настоящее время — 73,68)»

Но все более менее образованные люди знают, что в этой фразе таится просто непонимание правил расчета военных пенсий!

И это — Минфин!

Минобороны выпустило свой пресс — релиз в котором отмечает «непонимании порядка исчисления военных пенсий» Минфином.

Минфин не знает, что 73,68% - это уже второй понижающий коэффициент в общей формуле рассчета военных пенсий! У них - то не так!
Минфин не знает, что 73,68% - это уже второй понижающий коэффициент в общей формуле рассчета военных пенсий! У них - то не так!

В частности, здесь говорится:

Предложение Минфина об установлении максимального размера денежного довольствия, который учитывается при исчислении военных пенсий, не выше 80 процентов, говорит о непонимании порядка исчисления военных пенсий.

Размер военных пенсий зависит от выслуги лет и составляет от 50 процентов денежного содержания за выслугу 20 лет, до 85 процентов за выслугу 32 и более лет.

С учётом осуществленного в военном ведомстве увеличения для различных категорий военнослужащих предельного срока военной службы на пять лет, в Минобороны России совместно с другими федеральными органами исполнительной и государственной власти ранее детально прорабатывался вопрос о возможности повышения минимальной выслуги лет, дающей право для выхода на пенсию с 20 до 25 лет, при условии реализации компенсационных норм и механизмов, повышающих общий уровень социальной защищённости военнослужащих и военных пенсионеров.

То есть, получается, что чиновники целого Министерства финансов абсолютно не понимают порядка и правил исчисления военных пенсий!

Они и знать не знают, что 73,68% — это уже второй понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий в основной формуле расчета военных пенсий!

Может быть поэтому военные пенсионеры и приравненные к ним получают сейчас такую небольшую пенсию, да еще с такой минимальной индексацией, как в этот раз — 3%?

Ведь индексация всего на 3% военных пенсий военным пенсионерам дала в рублях для большинства всего 300 — 500 рублей прибавки!

А где прописанная в законе норма о 2% — м увеличении военных пенсий сверх инфляции каждый год?

Может быть соответствующие чиновники просто уверены что военные пенсионеры получат огромную пенсию и можно бы ее им урезать, а индексацию не проводить вообще?

Ведь они уверены, что военные пенсионеры получают сейчас целых 73,68% от размера денежного довольствия действующих военнослужащих!

Им и невдомек, что размер военных пенсий зависит от выслуги лет и составляет от 50 процентов денежного содержания за выслугу 20 лет, до 85 процентов за выслугу 32 и более лет,

а 73,68 — это уже второй понижающий коэффициент!

Хочется закончить статью словами одного известного персонажа из классики — «Это какой — то позор!»

Как могут чиновники, которые даже не представляют порядок исчисления военных пенсий что либо предлагать реформировать?

«Силуанов, что у вас с математикой?»: Баранец просчитал «экономию» от новых инициатив Минфина

Военный обозреватель Виктор Баранец просчитал реальную «экономию» от новой инициативы Минфина по сокращению численности Вооружённых сил России. По мнению эксперта, у военных отнимают «жалкие объедки», но при этом денег тратить придётся даже больше. «Силуанов, что у вас с математикой?» — не смог скрыть удивления Баранец.

Министерство финансов выступило с предложением сократить численность Вооружённых сил России и сотрудников МВД на 10%. Однако это предложение вызвало протесты, и не только среди военных. По мнению полковника Виктора Баранца, военного обозревателя «КП», реформа, предлагаемая ведомством Силуанова, не даст никакой реальной экономии.

А где ж тут экономия денег? Он предлагает увеличить сроки службы военных до выхода на пенсию. Но если вы уж так считаете деньги, то, наверное, и двоечнику, первокласснику, понятно, что если сроки службы будут увеличены, то людям же придётся больше платить денег.

«Силуанов, что у вас с математикой? Я этого не понимаю совершенно», — заявил Баранец в беседе с Царьградом.

Возмущение эксперта вызвал и тот факт, что Минфин решил отнять у военных «жалкий объедок» в виде ежегодной индексации в 2% сверх инфляции. «Даже этот жалкий объедок Минфин решил украсть у служивого народа, который 24 часа в сутки стоит на страже Отечества», — возмутился Баранец.

«Министерство обороны России считает, что нынешняя структура Вооружённых сил является оптимальной, — подчеркнул эксперт. — И считает, что в данных условиях — как внутренних, так и международных — менять её в данном случае, на данном этапе, нецелесообразно».

Баранец добавил, что крайне удивлён тем, что Минфин, оказывается, «знает, сколько должен носить военнослужащий трусы, кальсоны, берцы, пиджаки и так далее».

Он устанавливает уже сроки… их носки. Здравствуй, тётя, новый год, поцелуй меня, кирпич. Наверное, в Минфине лучше разбираются с деньгами, нежели со сроками носки вещевого имущества.

3 комментария

  1. Валерий Валерий 22.10.2020

    Прочитал опус Минфина относительно сокращения 100 тыс. должностей в армии и просто охренел. Это всё всерьёз или шутка? Если всерьёз, то задаёшься вопросом – «Там дебилы или просто враги». Ведь они пытаются решать абсолютно не свойственные для них вопросы. Особенно забавило сокращение сроков носки вещевого имущества и лишения военных пенсионеров крошечных ежегодных 2% индексаций ВП (которую и так толком мы не видим). Это позор для нашей державы, которую наши СМИ постоянно называют великой.

  2. Ариша Ариша 23.10.2020

    Силуанов, значит ты двоешник, когда считаешь деньги для людей, и другое дело для себя любимого ,2 ляма не хило в месяц. Но БОГ и на тебя найдет управу и это не за горами.😠😠😠

  3. Леонид Леонид 28.10.2020

    Правительство по моему мнению с другого государства. Государственная дума на такой же волне . В 2020 году себе увеличили зарплату с 400 000 до 450 000 рублей это на 12,5% проиндексировали. А работающим пенсионерам не надо они и так в пенсионный фонд перечисляют 22% от своей зарплаты. А про военных и вообще забыли как их звать. Конкретно про себя. 62 года 21 год военной выслуги майором уволился в 1998 году с пенсией 968 рублей. Сейчас 18 500. Начал трудовую деятельность с 15 лет и так до 60 лет. Заработал достойную гражданскую пенсию за 24 года в 5 560 руб.
    Сделайте правильный выбор Государственной думы в 2021 году. Как НДС железной дороге за провоз пустых контейнеров обнулить -ЗА большинство, а как пенсию Дальневосточникам повысить, которые на Дальнем Востоке живут — большинство -ПРОТИВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *