Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам сдвинулся с мертвой точки

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о возобновлении индексации пенсий для работающих пенсионеров

Вместо эпиграфа: Проработать поручил. Сроки не указал, типа, в кратчайшие сроки и т д.

Можно бесконечно наслаждаться проработкой вопроса. Так что, не обольщайтесь.

Надо уже прекратить «изучать и прорабатывать», а начать платить людям достойные пенсии,

чтобы пенсионеры ели мясо, рыбу и фрукты, а не только крупы и молоко!

Пенсии работающих совсем обесценились, они и так были небольшими. Бедные пенсионеры держаться за работу, а зарплаты тоже маленькие. Обидно, смотришь на этот беспредел, видимо никогда это не закончиться. Нам досталось и так трудное время выживать в 90х, так и до конца будем выживать в этой стране. Работать мне или нет после выхода на пенсию—это моё личное дело. Почему нас разделили на работающих и неработающих- непонятно.

«Что касается индексации пенсий, у правительства есть поручение поработать в этом направлении с точки зрения социальной справедливости», — сказал глава государства в ходе встречи с лидерами фракций ГД.

Он добавил, что в этом вопросе «еще есть над чем поработать».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал, что по итогам встречи Путин дал поручение правительству подготовить предложения по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам.

Выплаты работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года. Это было сделано для уменьшения дефицита Пенсионного фонда России.

Получается если человек продолжает работать то он второй сорт для пфр. Это тоже самое что человек всю жизнь работает и получает такую же пенсию с тем кто не работает. И самое главное работающий пенсионер продолжает наполнять бюджет а индексации не достоин ему должно хватать денег. И сколько людей следят за этими сведениями и получают нехилую зарплату. Если бы пенсионеру хватало то он бы не работал. Это его право. И пенсия в полном объеме тоже его право по конституции. Там не говориться о том что часть пенсии можно забирать в карман тех кто следит работает или не работает пенсионер.

Почитание взрослого поколение за их добросовестный труд и выход их на заслуженную пенсию, не должен разделять работающий пенсионер или нет по индексации начисления. Власть не должна ущемлять в равной мере пенсионера, ибо это ведет к недовольству общества к власти выбранной народом. Почтение — это и есть забота и ответственность власти, которая должна служить своему народу!

Согласно Конвенции №102 Международной организации труда (МОТ) «О минимальных нормах социального обеспечения». Закон о её ратификации вступил в силу год назад в феврале 2019г. А теперь — и сами нормы. По этим нормам пенсия должна быть не менее 40 % от средней зарплаты! То есть, отталкиваясь от средней зарплаты, минимальная пенсия должна быть в июне 2020 г. 20 840 рублей! А правительство теперь вероятно хочет платить пенсию не от средней зарплаты, а от медианной! То есть они в корне извращают смысл Конвенции №102!

Честно не верю.Читайте внимательно.Основная тема- Путин поручил возобновить компенсацию работающим пенсионерам.А далее- поручил рассмотреть,дать рекомендации и т.д.и никакой конкретики.А должно быть- обязал возобновить компенсацию без всяких снижений .А то начнется нет денег,пенсионеры выкачивают все деньги.А что ставленники Газпрома выклянчили 100 млрд рублей — тяжко им и деньги есть для них…

Мнение:

Работающие пенсионеры бывают разные. Понимаю тех, у кого пенсии маленькие, они вынуждены работать не от хорошей жизни, если здоровье позволяет. Но в то же время, у нас очень много работающих пенсионеров, занимающих высокие должности. Это руководители разного уровня, главные бухгалтера, ведущие специалисты и т. д. У этой категории и зарплаты высокие, и пенсии намного выше, чем у других пенсионеров, в т. ч. и неработающих. И они будут работать вечно, не от нужды, а от жадности, пока вперед ногами не вынесут. Должен быть какой-то ограничительный порог для высокооплачиваемых работающих пенсионеров. Приведу пример: у нас главбух получает примерно 300 тысяч рублей (это мы знаем), еще сколько в черную — не знаем, плюс пенсия порядка 30 тысяч. А простой бухгалтер получает 25-30 тысяч грязными, и до пенсии еще как до Луны пешком. А также работают уборщицы и вахтеры, тоже пенсионеры. У них пенсии-минималки, а зарплаты меньше МРОТ. Вот таким и надо индексировать пенсии, а не всем подряд. Так что надо учитывать, кем работает пенсионер и какой у него доход.

Я пенсионер, получаю 14 796 рублей, и хорошо ещё что хватает на крупы и молоко, хотя наверное скоро Правительство России этот недостаток исправит, поднимут цены, и пенсии хватит только на крупу…

У меня лично взыскивают 7000₽ ежемесячно, как работающего пенсионера…, при этом ещё и отчисления взыскивают с дохода, как положено… Это чистый грабеж…, а они только начали размышлять…

Мнение справедливое: 

А сами партийные функционеры не знали что этот вопрос давно надо решить и что отмена индексаций пенсий это мягко сказать грабеж,все заглядываете на Путина когда он даст команду,а самостоятельно работать не пробовали,или ваш достаток и благополучие в «теплом месте ина мягком кресле» не позволяет делать этого?

С пенсиями явная несправедливость. Кто-то не работал полностью, муж — жена содержали, просто не хотели, с детьми сидели, работали на себя и не отчисляли налоги, и т. д., И им тоже насчитают пенсию! Значит, как и прежде, надо работать «За себя и за того парня», остальным. И эти остальные продолжают работать и на пенсии, а пенсию им платят не полностью, «не заслужил», если ты ещё можешь работать, а то, что ты ещё налоги платишь, это по фигу! Несправедливо до безобразия! А у меня соседка, не работала почти, усмехается, что дураки работают, а она пенсию сейчас больше меня получает…Ужас!

Пенсионеры- отработанный материал, а то, что многие из них ещё работают, это их не касается. Работаем от нищей пенсии. И слава богу, что держат. Без работы на эти копейки не проживёшь. У меня у мамы в СССР пенсия была 132 рубля, а моя зарплата тогда составляла 104 рубля. Вот и считайте. С этой короной на детей, на мамочек выделены деньги, а пенсионерам свои законные индексации фиг вам. Хотя налоги с зарплаты платим исправно. Какое государство, такие и законы.

Пенсионер пока есть силы работает чтобы свести концы с концами рассчитаться за коммунальные услуги купить лекарства и на оставшиеся деньги прокормиться. Прожить на одну пенсию невозможно это дорога на кладбище.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *