Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Увеличат ли понижающий коэффициент для военных пенсий с 1 января 2021 года?

Что может сделать каждый военный пенсионер за 5 минут для того, чтобы с 1 января 2021 года увеличилась военная пенсия?

Вместо эпиграфа: Родина мы честно отдали тебе молодые годы верой и правдой, а пришла пенсия и нас бросили.

Большое спасибо Родина за то, что ты так усердно проявляешь заботу о нас. Низкий за это тебе поклон..

Смешно читать, подачка в 2 процента для Супердержавы не подъёмна….

 

Как мы уже писали в прошлых статьях:

Пришла военная пенсия 1 октября. Сколько реально прибавили военным пенсионерам?

Отзывы военных пенсионеров на «повышение» военных пенсий с 1 октября 2020 года

военная пенсия в 2020 году увеличилась на столь незначительную сумму, что многие военные пенсионеры были просто шокированы такой индексацией. Абсолютному большинству военных пенсионеров прибавили к военной пенсии от 200 до 800 рублей.

Такая прибавка является недостаточной компенсацией при текущем росте цен и повышении тарифов ЖКХ.

Люди выполнили перед государством свой воинский долг, почему государство не выполняет свой перед людьми в погонах? Не могу понять! Сейчас многим категориям граждан производят разнообразные выплаты и т. п. и только военные пенсионеры и приравненные к ним категории забыты правительством. Прихожу к выводу, что мы для них отработанный материал! Ну что же, как говорится -как аукнется, так и откликнется!

Была еще небольшая надежда, что с 1 января 2021 года увеличат размер понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий, который в данный момент составляет 73,68%.

Тогда бы военная пенсия немного увеличилась бы с 1 января.

Какая индексация военных пенсий будет в 2021 году?

Но, видимо мечтаниям военных пенсионеров не суждено сбыться и в 2021 году!

Ибо — В Госдуму внесен проект закона о заморозке понижающего коэффициента для военных пенсий и в 2021 году…

Вот он…

Заключение на этот законопроект должен дать Комитет по обороне Госдумы во главе с Шамановым — в срок до 15.10.2020 года.

И до этого времени военным пенсионерам просто необходимо донести до членов Комитета по обороне свое отношение к этому законопроекту, который лишает военные пенсии законной и положенной индексации с 1 января 2021 года!

Конечно, многие военные пенсионеры написали свои комментарии к вышеперечисленным статьям. Однако, правильно говорят многие, что написание комментариев в Дзене достаточно бесполезное занятие. Их вряд ли увидят народные избранники, которые представляют интересы военных пенсионеров и ветеранов боевых действий в Государственной думе.

Но, что же может реально сделать каждый военный пенсионер за 5 минут для того, чтобы с 1 января 2021 года увеличилась военная пенсия?

Так как вопрос повышения военных пенсий касается лично каждого военного пенсионера, то и каждый военный пенсионер просто обязан хотя бы попытаться что — то сделать для улучшения своего материального положения!

И сделать это необходимо, как мы писали выше, в срок до 15.10.2020 года. Но, так как в срок до 15.10.2020 года Комитет по обороне Госдумы уже должен дать свое заключение на внесенный правительством законопроект об очередной заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий с 1 января 2021 года, то обратиться к Председателю Комитета по обороне нужно до 10.10.2020 года.

Сделать это, повторимся, может каждый человек, реализуя свое законное право обращения к депутату Государственной думы.

Достаточно набрать в поисковой строчке фразу:

«обратиться к депутату государственной думы», перейти на портал «Приемная Государственной Думы»

и найти депутата, к которому вы хотите обратиться!

В виртуальной приемной есть возможность отправить обращение конкретному должностному лицу. Для этого необходимо нажать «Найти депутата», в открывшемся списке найти фамилию чиновника, кликнуть на его фотографию и нажать кнопку «Написать обращение».

И все!

Так что для всех тех, кто реально хочет что — то сделать для повышения свое военной пенсии — рекомендуем вот такой путь. Тем более, что генерал Шаманов для многих — старший боевой товарищ и честный, заслуженный и порядочный офицер!

К кому, как не к нему направить свои обращения военным пенсионерам? Кто же если не он может отстоять права военных пенсионеров и ветеранов боевых действий?

Вся надежда на него!

Если с 1 января 2021 года еще раз, очередной раз заморозят понижающий коэффициент для исчисления военной пенсии (которого и быть — то не должно, в принципе!), то военным пенсионерам в плане своего материального положения придется очень туго!

Что говорят военные пенсионеры об индексации военной пенсии с 1 октября и о возможной заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий с 1 января 2021 года?

-Единственная возможность собирать подписи за отмену понижающего коэффициента это реальная помощь Шаманову в Госдуме.

-Да они бы в правительстве пожили на нашу пенсию в 14142 р. Прибавка составила 421р. из них 2500р. уходит на мед.препараты живем как нищие в магазин приходишь покупать самые дешевые продукты которые даже коты есть отказываются.

-ВоенПенсов — 2700000 х 700 р. =1,8 млрд. р. или 23 млн. $, в год это 276 млн. $. Для бюджета это пустяк по сравнению с 1,5 млрд.$ помощи Белоруссии или даже с 20 млрд. р. на голосование по внесению изменений в Конституцию. Легче ежегодно повышать на 2% ПК, чем довести ситуацию до полной отмены ПК. А такая ситуация неизбежна при таком отношении к военным пенсионерам.

-Который год нарушаются все документы по вопросу повышения военной пенсии, а Министр обороны ни разу по этому поводу не высказался. Хоть разок бы заикнулся об этом.

-Если внесли, значит примут. ГД законы не принимает, на их штампует.

Вначале принимает Законы «о денежном довольствии …», «О пенсионном обеспечении военнослужащих. ..»

А за тем, » о не применении ст. … Закона»…» в 201…. году.

И Конституционный и Верховный СУДЫ, дают заключения, что всё законно .

А, вы ребята служите, вы же подписали контракт, в котором нет ни одного слова, о том что работодатель не имеет права изменять Законы, которые действовали на момент заключения контракта. Это Вы — не можете можете, а они — могут.

-А с каким упорством они замораживают этот коэф-т, лучше закон отмените и обманывать не надо…

-Никакие аргументируемые доводы не действуют, что пенсии прапорщиков и контрактников, уже меньше гражданских пенсий стали, а их большинство из числа военных пенсионеров! Сколько можно издеваться над военными пенсионерами? У депутатов и кто предлагает эти заморозки пенсий, другие доходы, у них нет такого чувства, как совесть и стыд. Значит надо отзывать их. Это право избирателей и надо им пользоваться.

-Внесли на рассмотрение- не значит, что рассмотрят.. наплевали в душу! Позорище! И все молчат!

-А что вы хотели! Мы же терпим, возмущаемся, но терпим! Вот они и делают что хотят.

-Напишите, кто конкретно готовил это предложение в ГД. Военпенсы должны знать против кого голосовать при выборах в ГД.

-Пора организовывать партию военных пенсионеров, с приглашением всех остальных пенсионеров и будущих, еще носящих погоны. На первых же выборах от ЕР и следа не останется.

-Почему нельзя отдать военным пенсионерам то, что они заработали в соответствии с законодательством? Что бюджет обрушится? Да чиновники под видом строительства дорог «землю закапывают» в десятки раз больше. Ведь в этом году из фонда благосостояния раздают деньги «направо и налево». Почему нельзя отдать долги военным пенсионерам? Не понимаю.

-Себе повышают на 3% но и сумму которую повышают в разы выше военных пенсий!!! СОВЕСТЬ БЫ ПОИМЕЛИ «СЛУГИ НАРОДА».

-Смешно читать, подачка в 2 процента для Супердержавы не подъёмна…

-Я отслужил честно и отдал здоровье моей любимой Родине. Родина оценила мои заслуги, и назначила пенсию. А ее платят НЕ ВСЮ!

Ребята акробаты! Отдайте МОИ денежные средства!

-2,5 миллиона пенсионеров силовиков плюс члены семей, плюс наши товарищи, которые еще служат это реальная сила на выборах, достали уже кидать с понижающим коэффициентом.

-Залезли в чужой карман, и отдавать долги (взятые на себя обязательства) не хотят. Кто сказал, что 90-е в прошлом, они в настоящем, но в современном обличии. Хочу плачу, хочу не плачу, но себе поднимаю всегда и при любых экономических кризисах и санкциях. Так власть делает уже с самого начала. Ищет те категории у которых можно забирать столько, сколько угодно и эта категория слова не скажет против, будет молчать. Военные в 1993 году помогли нынешним властителям забрать власть у советов, теперь военные пенсионеры сами получают от этой власти подачки в виде кости, чтобы не подохли. Россия чудесная страна. Все что говорит в своих посланиях президент сбывается с точностью наоборот. Пенсионный возраст увеличен, цены на бензин в нефтедобывающей стране растут, зарплаты к 2020 году в среднем у россиян должны были вырасти до 2700 долларов в месяц, однако с «укреплением» рубля, доллар растет как и евро и зарплаты россиян все больше обесцениваются несмотря на подачки в виде повышения. Но себя власть хвалит, сколько она сделала за 20 лет, и все развивается, а в начале 80-х, при Брежневе был застой, ничего не развивалось, но сейчас все развивается, правда стабильности нет, но каждый день какие-то новости, стабильности нет нигде. Просто жизнь бурлит.

-Депутаты себе бы так индексировали и им бы такие пенсии! А то смотришь на наших депутатов, а там почти и в армии ни кто не служил! Им сытно хорошо, а остальные как хотят!

-Им всем на обращения граждан просто наплевать. Они заняты собой наслаждением властью, вседоступностью, вседозволенностью они заняты своими детьми и близкими их обустройством в органах государственной власти, протекции их и своего бизнеса, заграничной недвижимостью и капиталами в оффшорах которые оформлены за частую формально на жен, родителей и подставных лиц. Какие пенсионеры и военпенсы дорогие Товарищи?

-Я писал подобные письма и в Администрацию Президента и в Государственную Думу и Министерство Внутренних Дел и получал одинаковые ответы (вернее отписки) что Законы улучшающие жизнь пенсионеров пишутся для рекламы деятельности Президента и других высокопоставленных чиновников а вот улучшать жизнь пенсионеров в нашей стране никто не собирается. Ведь недаром Россия находится в последней десятке по уровню жизни пенсионеров.

-Полностью согласна, поддерживаю, уже обращалась с подобным обращением и даже получила обтекаемый ответ, результат всем известен….никакой….возможно Вы правы, надо всем вместе…

Надо: 1. Уберите немедленно унижающий коэффициент!

2.Верните недовыплаченные с 2014 проценты!

3.Впредь индексацию проводить на реальный процент инфляции, а не на взятые с потолка показатели, удобные правящей верхушке!

Польза от такого обращения будет, практически, нулевая, но думаю, что писать надо. Пусть знают мнение отставников. Главное другое: отставников около 2,5 миллионов, большинство из нас еще в адекватном состоянии, почти у всех есть жены, дети, внуки, друзья, друзья друзей и просто люди, понимающие суть нашей власти. Вот и надо прововодить разъяснительную работу среди своего окружения. Надо, чтобы люди проявили активность на предстоящих выборах, чтобы перед этим включили мозги и подумали о своем, детей и внуков будущем. Пусть вспомнят, как на заре Советской власти дети писали: МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕМЫ.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *