Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Съезд (форум, конференция, митинг) ветеранов боевых действий в Москве на Поклонной горе

Состоится ли съезд (форум, конференция, митинг) ветеранов боевых действий в Москве на Поклонной горе

Тема Объединительного съезда (форума, конференции) в Москве на Поклонной горе обсуждается на просторах интернета уже давно. Тема очень важная и назревшая, которая нашла поддержку многих простых участников и ветеранов боевых действий. Ни для кого не секрет, что ФЗ № 5 «О ветеранах» настолько несовершенен, что абсолютно не отвечает требованиям современной жизни ВБД.

Мероприятие, как известно, предполагалось провести 1 июля. Но, в связи с известными событиями, оно было перенесено на 7 ноября. Мероприятие предполагало форум делегатов от всех ветеранских организаций и объединений ВБД и митинг, в котором смогли бы принять участие все желающие ветераны (участники) боевых действий. По итогам мероприятия предполагалось утвердить проект письма, который был бы отослан Верховному, так сказать, Главнокомандующему.

Но, не тут-то было. Разве допустит власть проведения митинга, где, наверняка, не восхвалять будут решения той самой власти, а, скорее, наоборот. Власти четко понимают, что ждать чего-то хорошего для себя от этого мероприятия не приходится. Там будут власть критиковать, критиковать жестко и бескомпромиссно. А, значит, нужно мероприятие не допустить. Тем более, что пандемия всегда в помощь.

По информации инициаторов Объединительного съезда, противодействие проведению мероприятия было с самого начала. Но надежда долго жила и, казалось, что все получиться. Но, не случилось. Митинг и очное проведение Объединительного съезда, все же, запретили. Что и следовало ожидать.

Что же теперь остается? Ведь зажгли искру надежды в сердцах и умах многих ребят, прошедших дорогами войн.

А остается последний метод «не похоронить» мероприятие — это провести ноябрьский общественный форум ветеранов боевых действий (ОФ ВБД) в режиме видеоконференцсвязи (ВКС).

«В связи с невозможностью проведения ноябрьского ОФ ВБД на Поклонной горе и других местах массовых мероприятий города Москвы предлагается провести данный форум в режиме ВКС на базе государственного органа (Правительство РФ, ФОИВ, Государственная Дума ФС РФ, Правительство города Москвы и др.) или общественного объединения федерального уровня (парламентские партии, общественные организации и др.). В случае невозможности проведении ОФ ВБД на базе государственных органов и общественных объединений предлагается провести данный форум 7 ноября 2020 г. в Доме общественных организаций: Место проведения: 101000, г. Москва, ул. Покровка, д. 5, Дом общественных организаций, зал заседаний Время проведения: С 10.00 до 17.00 «

Вот такая вот ирония судьбы.

По замыслу организаторов, ВКС должна быть широкомасштабной, с участием всех ветеранских структур страны (Координационных Советов ВБД регионов) и властных структур (федеральных и региональных).

Но, что-то мне подсказывает, что результата достигнуто не будет. Ведь результат, все таки — это внесение изменений в существующее законодательство в плане улучшения социально-правовой защиты ВБД. А также — повышения статуса ВБД. Чтобы был результат — власти должны быть потрясены. А без потрясений и ярких впечатлений власти ничего делать не будут.. таковы современные реалии. ВКС, априори. не способна быть объектом потрясений.

Честно говоря, у меня лично была надежда на митинг. Я надеялся, что власти, увидев количество собравшихся в Москве митингующих, не осмелились бы их не «услышать». Теперь же, мы должны уповать на ВКС. Скорее, это все пройдет тихо и очень официально. В результате — будут довольны многие. И власти, так как мероприятие прошло, не запретили. И организаторы, так как худо-бедно провели, довели до логического завершения, письмо соорудили, отправили. И Координационные Советы в регионах, так как поучаствовали, поддержали, приняли.. Только что от этого нашему рядовому бойцу на просторах нашей необъятной Родины? А ничего. Ему снова остается одно — наблюдать и говорить спасибо за попытку. Или брать все в свои руки?

Но, в любом случае, надежда умирает последней. И мы желаем организаторам мероприятия успехов. Также, надеемся, что, в случае неудачи, они не опустят рук и продолжат начатое. Возможно, пойдут другим путем и с большим креном и опорой на рядовые массы ветеранов на местах.

А что думают сами ветераны боевых действий?

Не останавливаться, не молчать, а продолжать бороться до конца. Только так. Мы дергаемся,выживаем по жизни. И верхушка пусть дергается правящая нами.

Прошу огласить резолюцию ВБД и их требования к 07.11.2020 г. Какие изменения хотят внести в ФЗ № 5 от 12.01.95 года.

Если у ЦИП СПЗ ВБД уже имеется «Проект рекомендаций и предложений по вопросам социально-правовой защиты ветеранов боевых действий», который составлен с учетом пожеланий ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, пускай они просто тупо отправят его Путину, напрямую, лично ему, он же вроде Верховный, так сказать, Главнокомандующий. Только, надо, исправить возраст выхода на пенсию ВБД ( женщины с 50 лет, мужчины с 55 лет). ЦИП СПЗ ВБД вы же вроде там все ОФИЦЕРЫ, так действуйте на опережение, как на войне. Докажите, что вы настоящие ОФИЦЕРЫ РОССИИ! Решено провести ноябрьский общественный форум ветеранов боевых действий (ОФ ВБД) в режиме видеоконференцсвязи (ВКС), смысл не в самом СХОДНЯКЕ, а главный смысл, продавить требование всех ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ — ПОДНЯТЬ СТАТУС ВБД любыми путями и методами.

Необходимо созвать 1-й Всероссийский Съезд Ветеранов Боевых Действий. К этому Съезду четко подготовить Программу. Повестку дня. Направить Приглашения во все Общественные организации ВБД. И это сделать по всей России. Пригласить Делегатов с бывших союзных республик при наличии у них Российского гражданства.

Всё к тому и шло что не состоится, я не удивлюсь если вовремя видеосвязи пропадёт инет.

А кто мешает ветеранским организациям совместно с региональными Координационными советами по делам ветеранов поддержать инициаторов ноябрьского ОФ ВБД митингами в субъектах 7 ноября с их трансляцией на Конференцию в режиме ВКС?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *