Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какая индексация военных пенсий будет в 2023 году?

Военные пенсионеры уже поняли, что значит «повышение» на 3% военных пенсий в 2020 году. А что ждет военных пенсионеров в 2021 году?

Вместо эпиграфа: Какое государство защищали, такую пенсию и получили.

В этом году военные пенсионеры, получив военную пенсию 1 октября, ко всеобщему сожалению и разочарованию, поняли, что такое индексация военных пенсий на 3%. По отзывам и комментариям к статьям:

  1. Пришла военная пенсия 1 октября. Сколько реально прибавили военным пенсионерам?
  2. Отзывы военных пенсионеров на «повышение» военных пенсий с 1 октября 2020 года

стало ясно, что основному и подавляющему числу военных пенсионеров «повысили» военную пенсию в размере от 300 рублей до 800 рублей. Это категории в званиях от рядового до подполковника.

То есть, основная масса военных пенсионеров получает военную пенсию в размере от 10 000 рублей до 25 000 рублей. Это, если не считать различные надбавки, к примеру, доплаты за участие в боевых действиях.

Конечно, такая прибавка на столько мала, что военные пенсионеры просто ошарашены таким невниманием к ним со стороны государства. Ведь только коммунальные услуги повысили, в среднем, на 5%. А уж об официальной инфляции в 3% и говорить не хочется. Как говорится, если кто верит, что инфляция у нас в стране составляет 3% пусть бросит в меня камень!

Кроме того, всем гражданским пенсионерам индексируют пенсии с 1 января (а не с 1 октября как военным пенсионерам) и на более значительную цифру — например — 6,3%.

Мнение о таком «повышении» военных пенсий в среде военных пенсионеров едино. Оно глубоко негативное!

Да и, если по справедливости, то не было индексации пенсий военнослужащих, было повышение окладов действующих вояк — вот и всё. Правящая верхушка не хочет замечать пенсионеров, а зря…

Пора понять — в реальном выражении (покупательная способность) военная пенсия достигла предела, по мнению депутатов едросов. Военную пенсию не повышают, а МЕДЛЕННО ПОНИЖАЮТ, чтобы военпенсам не очень больно было. В 2034 году 100% военной пенсии по покупательной способности будут равны 50% нынешней военной пенсии. Так что те, кто доживет, будут завидовать тем, кто не дожил.

А что же будет в 2021 году и что ждет военных пенсионеров в 2021 году? Какая индексация?

Из проекта бюджета на 2021 год и плановые 2022 и 2023 годы видно, что планируется

«увеличение денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц с 1 октября 2021 года на 3,7%, с 1 октября 2022 года на 4,0% и с 1 октября 2023 года на 4%»

Это говорит о том, что как и в этом году военные пенсии могут быть проиндексированы лишь:

с 1 октября 2021 года на 3,7%, с 1 октября 2022 года на 4,0% и с 1 октября 2023 года на 4%»

На сколько, предположительно увеличатся военные пенсии с 1 октября 2021 года в рублях?

К сожалению, эта индексация будет еще очень и очень не скоро.

Но можно уже сейчас сказать о том, что если в 2020 году военные пенсии индексировались на 3% и повышение составило от 300 до 800 рублей в рублевом эквиваленте, то повышение военных пенсий в 2021 году составит от 370 рублей до 975 рублей.

Ну а на сколько повысят военные пенсии в 2022 и 2023 году, по аналогии, подсчитать совсем не сложно. Это копейки!

Вот такие грустные факты…

Что самое главное — военных пенсионеров никто не слышит и никто не пытается отстоять их права. И сами военные пенсионеры неоднократно писали во все инстанции о таком к ним невниманию, о том, что им не отменяют понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий и о том, что им не индексируют, как это положено, военные пенсии на 2% сверх инфляции. Но, власти и законотворцы остаются глухи к таким справедливым требованиям. И… ничего не происходит!

И, если все то, что прописано сейчас в проекте бюджета утвердят, то материальное положение военных пенсионеров еще более значительно ухудшится. Но больше всего бесит военных пенсионеров то, что сделать ничего не получается — их как не слышали, так и не слышат!

Очередные комментарии военных пенсионеров после индексации военных пенсий 1 октября…

-300 рублей +- майор 22 года выслуги. Слов нет.

-623 рубля и 80 копеек…Чуть ли не за интернет смогу заплатить (700 руб)!

-До трех процентов не дотянули, 3 рубля куда-то потерялись. А так прибавка 489 р.

-Инвалид войны 2-й группы, прибавили 904 рубля.  За что я ногу на войне оставил?

-28 календарей взамен на 480 р. СПАСИБО…

-Нужно массово подавать в суды, требуя выплаты 100 пенсии. И на кой нужна их индексация. Когда массово делать, хоть общественный резонанс будет. Естественно в суде откажут, законов напринимали, подстраховались. Но молчать ещё хуже. Ежемесячно недополучаю около 6 тысяч, но зато прибавили 702 руб.

-Обогатился бл. на 500р. Низкий поклон! В магазин сходите господа инопланетяне.

— Увеличили пенсию не на 3%, а на 2,7%! Да и позорище, увеличивать военпенсам пособие на 2,7%, при реальной инфляции — 6,5%!

-На 332 руб. добавили.

-470 рублей. Спасибо отцу за десять литров бензина. Нет ну до областного морга довезти хватит.

-Доктор прописал лекарство которое я должен принимать ежедневно пожизненно, стоимость 1500 рублей и тут позаботилось родное правительство, покинуло 600 рубликов. Спасибо вам родненький вы мои за вашу заботу!

-Все ИХ так называемое повышение эквивалентно, бутылке позорного коньяка, такого же дешёвого, мерзкого и паршивого, как ОНИ сами.

-Повышение прошло. Осадок остался.

-Очередное российское позорище. Только ненормальные могут такое придумать. Больше ничего не хочется говорить. Себе бы так прибавили.

-Позор и огромный плевок от Правительства в сторону военных пенсионеров. Стыдно и обидно за наше Государство.

-Прибавки к пенсиям, это позорище для власти. Сами жируют от безделья, от беззаботной жизни, а народ, не только военные пенсионеры, прозябают в бедности. Главное, чтобы действующие военнослужащие всех ведомств знали, что сейчас они орудуют дубинками разгоняя справедливые митинги протестующих против беспредела власти, но когда придёт пора уйти на пенсию, они так же будут никому не нужными. Одним словом будет отработанный материал. Конечно, власть имущим выгодно, чтобы выходить на пенсию и в 65 лет, и в гораздо позднем возрасте. Ведь они жируют от баснословных зарплат, и не перетруждаются, поэтому себя с народом не равняют.

-Товарищи офицеры и прапорщики, чем больше вы будете возмущаться этими подачками, тем более будете приносить удовольствие нашим » правителям » : мы для них » зеленые человечки», которые были нужны только в горячих точках в нужное для них время, и ничего более. Как злой и глупый недоросль дразнит Полкана за забором и радуется его лаю и рычанию, так и

» правители » реагируют на ваши возмущения. Успокойтесь и стойко переносите тяготы и лишения КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО, строя, за который, некоторые из вас голосовали . И делайте соответствующие ВЫВОДЫ, при этом, желательно, молча и с достоинством. Так будет более по военному. Бегущий военный в мирное время вызывает смех, в военное — панику. Ну, а плачущий, в любое время, вызывает недоумение и издевки со стороны гражданского населения.

P.S. Добавили 630р.

-У меня прибавилось около 700 рублей. Хотелось бы больше, но больше хочется всем: и учителям, и медикам, и работникам культуры. Спасибо стране и за это. У нашей страны не лучшие времена, требовать большего от неё в такой ситуации может только мародёр и подлец.

-Прибавили не 3%, а 2,9%. 0,1% в масштабе страны это огромная экономия для нашего любимого руководства…

-Нет это не добавка к пенсии заслуженных людей, это нищенская подачка от государства.

-Хватит ныть. Ну соберитесь уже. Да несправедливо, да мало. Но что делать. Ведь только бездельники и немощные живут на одну пенсию. Единственное что не правильно это понижающий коэффициент, выглядит мягко говоря странно. Но такова реальность.

-Читаю и удивляюсь- чего все возмущаются? Получил прибавку восемьсот с хвостиком, взял литр, закуски, душевно посидел, жизнь продолжается.

-Да чего на эти повышения надеяться, все все понимают прекрасно! Зачем международному капиталу кормить бывших силовиков своей сырьевой колонии? Вот годами тут вату катаем на тему — на сколько поднимут, да чего потом будет, смешно. Говорила мне мама 40 лет назад- иди в юристы, таки нет, поехал поступать в военное училище, романтик мля (шутка).

-+ 993. 27 лет выслуги, полковник. Думаю, что нас военпенсов еще много, а Силуанов один. На всех не хватит, надо же туризм и банки спасать! А еще от враждебного окружения отбиваться, подкидывая то тем, то этим миллиарды… Тут еще и г-н Миллер полякам задолжал за российский газ аж S3,5 млрд. Надо выручать товарища из беды, ему и турки перестали платить за газ! Короче , товарищи военпенсы, выкручивались же в 90-00 годах, пока служили, а вам по 7-8 мес. не платили зарплату, так и сейчас — выкрутитесь… Те кто выживет после ковида и этого унижения…

-Простая холодная расчетливая циничная людоедская экономия на военных пенсионерах, сколько не доживают до 1 октября каждый год, а вкупе с кастрирующим коэффициентом, это уже экономия в квадрате, а экономия на людях это и есть людоедская экономия, особенно позорно это смотрится, когда экономят на пенсионерах….

-При СССР пенсионеры узнавали о прибавке к пенсии ва время получения самой пенсии, а сейчас так это пиарят,как будто повышения не на три процента, а как минимум на сто процентов.

-В 2008 году у меня была пенсия 800 долларов, сейчас 300 долларов. Разницу чувствуете?

-Средний рост тарифов ЖКХ в России с 1 июля 2020 года составил 4%, а добавили 3%, так что правительство не в накладе, а ещё кроме жкх потребительская корзина, где цены тоже подскочили в разы. Раньше раз в год ездил в город за курортными или как они там назывались уже не помню, как отменили льготы на проезд плюнул на них, больше на дорогу и время уходит. Прослезился с этой прибавки, ну мы же не «бизнесмены» нам только голосом остаётся , что я и сделал на последних выборах впервые голоснул не за ЕР…

-Я своей прибавкой в 600 рублей доволен, с паршивой овцы хоть что-то. Вот что не нравится то это как это было подано, как благодать господня. Почему не с января? Кто указал дату 1 октября. Не исполнение закона о 2 % в год позор правителя, да что там у нас полно законов которые не работают и не исполняются.

-Я не пойму, о чем вообще статья? Всем заинтересованным должно было известно, что повышение будет 3%. Всем и добавили по 3%. В чем проблемы то? Получили все и каждый своё заработанное. Кто то 300, кто 400, а кто 800. Я вот получил 1200 . Кстати и не генерал вовсе. Об этой сумме я знал еще год назад. А вы почему не знали, любезные? Я на пенсии уже 13 лет. 33 года выслуги. А вы постыдились бы тут ныть. Что заработали, то и получили. Да. Я бы тоже не отказался от 100 процентной пенсии. Но это решать не вам и не мне. Служить своей стране, офицер должен и на пенсии, в отставке и чувства собственного достоинства не ронять и лица не терять, тем более перед штатскими, которые тут тоже пасутся.

-Офицер не должен позволять над собой глумиться, а когда об тебя ноги вытирают, а ты такой правильный не ноешь, всё это глотаешь, это не достоинство, по иному называется.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *