Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какая индексация военных пенсий будет в 2021 году?

Военные пенсионеры уже поняли, что значит «повышение» на 3% военных пенсий в 2020 году. А что ждет военных пенсионеров в 2021 году?

В этом году военные пенсионеры, получив военную пенсию 1 октября, ко всеобщему сожалению и разочарованию, поняли, что такое индексация военных пенсий на 3%. По отзывам и комментариям к статьям:

  1. Пришла военная пенсия 1 октября. Сколько реально прибавили военным пенсионерам?
  2. Отзывы военных пенсионеров на «повышение» военных пенсий с 1 октября 2020 года

стало ясно, что основному и подавляющему числу военных пенсионеров «повысили» военную пенсию в размере от 300 рублей до 800 рублей. Это категории в званиях от рядового до подполковника.

То есть, основная масса военных пенсионеров получает военную пенсию в размере от 10 000 рублей до 25 000 рублей. Это, если не считать различные надбавки, к примеру, доплаты за участие в боевых действиях.

Конечно, такая прибавка на столько мала, что военные пенсионеры просто ошарашены таким невниманием к ним со стороны государства. Ведь только коммунальные услуги повысили, в среднем, на 5%. А уж об официальной инфляции в 3% и говорить не хочется. Как говорится, если кто верит, что инфляция у нас в стране составляет 3% пусть бросит в меня камень!

Кроме того, всем гражданским пенсионерам индексируют пенсии с 1 января (а не с 1 октября как военным пенсионерам) и на более значительную цифру — например — 6,3%.

Мнение о таком «повышении» военных пенсий в среде военных пенсионеров едино. Оно глубоко негативное!

Да и, если по справедливости, то не было индексации пенсий военнослужащих, было повышение окладов действующих вояк — вот и всё. Правящая верхушка не хочет замечать пенсионеров, а зря…

А что же будет в 2021 году и что ждет военных пенсионеров в 2021 году? Какая индексация?

Из проекта бюджета на 2021 год и плановые 2022 и 2023 годы видно, что планируется

«увеличение денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц с 1 октября 2021 года на 3,7%, с 1 октября 2022 года на 4,0% и с 1 октября 2023 года на 4%»

Это говорит о том, что как и в этом году военные пенсии могут быть проиндексированы лишь:

с 1 октября 2021 года на 3,7%, с 1 октября 2022 года на 4,0% и с 1 октября 2023 года на 4%»

На сколько, предположительно увеличатся военные пенсии с 1 октября 2021 года в рублях?

К сожалению, эта индексация будет еще очень и очень не скоро.

Но можно уже сейчас сказать о том, что если в 2020 году военные пенсии индексировались на 3% и повышение составило от 300 до 800 рублей в рублевом эквиваленте, то повышение военных пенсий в 2021 году составит от 370 рублей до 975 рублей.

Ну а на сколько повысят военные пенсии в 2022 и 2023 году, по аналогии, подсчитать совсем не сложно. Это копейки!

Вот такие грустные факты…

Что самое главное — военных пенсионеров никто не слышит и никто не пытается отстоять их права. И сами военные пенсионеры неоднократно писали во все инстанции о таком к ним невниманию, о том, что им не отменяют понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий и о том, что им не индексируют, как это положено, военные пенсии на 2% сверх инфляции. Но, власти и законотворцы остаются глухи к таким справедливым требованиям. И… ничего не происходит!

И, если все то, что прописано сейчас в проекте бюджета утвердят, то материальное положение военных пенсионеров еще более значительно ухудшится. Но больше всего бесит военных пенсионеров то, что сделать ничего не получается — их как не слышали, так и не слышат!

Очередные комментарии военных пенсионеров после индексации военных пенсий 1 октября…

-Позорище — на 300 рублей!

-Добавили аж 630 рублей!

-Выслуги 28 лет 500 р., а где же по 2% в год.

Скоро те кто имел стаж в 5-6 лет будет получать больше чем выслуги 20 лет .

А слуги народа не желают умерить свои аппетиты.

-Плюс 600 руб. Даже бутылку коньяка не купишь. Сергиев Посад.

-Сейчас лопну от жира — получил на 800 рублей больше (подполковник МВД 31 год выслуги).

-Майор, 25 лет выслуги, 16т.р. — 580 руб., цирк и издевательство.

Который год нарушаются все документы по вопросу повышения военной пенсии, а Министр обороны ни разу по этому поводу не высказался. Хоть разок бы замкнулся об этом. Не хочется с должности уйти. Хотя уже 65 и пора по достижению предельного возраста. Но опять же им можно. А перспектив увеличения пенсии уже находящимся на пенсии пенсионерам не ждать.

-Лучше бы не позорились. Наши гаранты теряют свой авторитет и лицо. Обещания необходимо выполнять честно.

-Бедные военные прошли через все войны и ничего не заслужили на пенсии, зато те. кто просиживает штаны и спят на рабочем месте в шоколаде.

-На эту прибавку можно купить в месяц 1 килограмм конфет. Позорники.

-Надо создавать свою партию, ведь мы считается самой мобильной группой пенсионеров, которая способна отстоять свои права, права на ЗАСЛУЖЕННУЮ ПЕНСИЮ.

-В 2021 году выборы в Госдуму, вот и выскажите свое отношение к едросам, а не плачьте в жилетку. Или слабо открыто заявить об унижении высокого звания «ОФИЦЕР»?

-Все на выборы в 2021 году, ни одного голоса едру, достали кидать с понижающим коэффициентом.

-Я удивляюсь, что при таком отношении к армии, еще люди поступают в военные училища, едут в горячие точки, просто никто не думает, что потом они будут никому не нужны.

-Прибавка 502р., за квартиру платеж с 1.10 повысили на 1 т.653 р., просто отлично, инфляции почти нет.

-Индексация пенсии -3%! Тогда надо ещё провести перерасчёт пенсии, потому что повысили оклады на 3%,а перерасчёт пенсии не провели! Так уже было! Что опять идти по судам? Надоели уже со своим обманом и так ввели понижающий коэффициент ВВЕДИТЕ ЕГО ДЛЯ ДЕПУТАТОВ И В ОКОПЫ ИХ!

-А мой сын глядя на то как служил его папа, сколько времени он уделял семье и какая сейчас у него пенсия и доплаты так прямо и сказал — нахрена служить этим правителям, нахрена гробить своё здоровье и нервы. Военкоматы звонят приглашают на контракт а он прямо так и говорит — вы что и у виска пальцем крутит…. И я его теперь понимаю и поддерживаю.

-Стоит только посмотреть и послушать отдельных депутатов (обеих палат) становиться понятно , что военные пенсионеры это » балласт «. Особенно депутаты от фракции ЕР.

-Пока служили и защищали Россию — молодцы, а теперь то мы им зачем? Как говорится — мавр сделал свое дело….. и теперь пусть не вякает.

— Чуть больше 700 рублей ДОПОЛНИТЕЛЬНО получил. Знаю куда потрачу. Дочка В ДЮСШ по плаванию ходит платила по 120 рублей, а с 1 октября увеличили стоимость посещения бассейна на 30 рублей т. е. на 25%. А в месяц получается надо 650 дополнительных рублей! Ну комуналка на 5 % подорожает немного ужмусь и выплачу. Главное, что в стране мир, порядок и всем хорошо. Может еще и по инвалидности подкинут ну хотя бы рублей 300! Надоело самому машинкой стричься.

-Пора реально обуздать чиновников, казнокрадство зашкаливает. Немедленно отменить понижающий К — 0.54!

-Хотелось бы спросить на каком основании прибавили зарплату госслужащим и опять обокрали военных пенсионеров. Приехали служить в военный гарнизон дальней авиации. Женщины- старожилы рассказывают летчики в сталинские времена получали зарплаты чемоданами, а жены одевались лучше всех. Вы не в курсе летчики дальней авиации по 12 часов не выходили из самолета, а вы не знаете, что такое дозаправка в воздухе, каким надо быть виртуозом и теперь получать такую нищенскую пенсию. Уравнять гражданскую пенсию с военной. Это надо же быть такими недальновидными, кто же у вас будет служить. Какая же недальновидная политика.

-У нас заслуженные только чиновники и депутаты. Уж о себе они позаботятся. Они считают только себя достойными высоких зарплат и пенсий. А нам остается только продолжать лежать на диванах и позволять вышеперечисленным избирать самим себя.

-Благодетели, мне Ваши 3% не нужны (не стал выражаться). Вы были без совести, а сейчас просто обнаглели! Забыли ради кого Россию боятся?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *