Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отзывы военных пенсионеров на «повышение» военных пенсий с 1 октября 2020 года

Что сказали военные пенсионеры в ответ на «увеличение» военных пенсий с 1 октября 2020 года?

Вместо эпиграфа: Позорище! Так оценивает труд Защитников Отечества правительство!

В начале — краткая информация по «повышению» военных пенсий с 1 октября. Полную версию можно прочитать вот здесь:

Пришла военная пенсия 1 октября. Сколько реально прибавили военным пенсионерам?

Вообще — то, военным пенсионерам должны были повысить военные пенсии не на 3%, а, как минимум, на 5%. Это если размер официальной инфляции будет зафиксирован в размере 3%. Плюс, по Указу, 2% сверх инфляции! Ну, а как максимум, — должны отменить понижающий коэффициент!

Дали ровно — старая пенсия и плюс 3,00%.

Для ориентира — подполковнику с выслугой в 25 лет (24 тарифный разряд) прибавили к военной пенсии 830 рублей.

Сержанту с выслугой 23 года (5 тарифный разряд) прибавили 380 рублей.

Лучше бы не давали эти 3%, не позорились. Интересно, а сколько себе подняли наши «законотворцы», наверно не обделили друг друга?Сироты… Военные пенсионеры, для правительства, как отработанный материал, человек вышел на пенсию, о нём и забыли. Они считают, если мы с голода не умираем и то хорошо.


 

На практике уровень инфляции за 9 месяцев 2020 г. уже составил 3%, а впереди еще 3 месяца и, соответственно, инфляция за 2020 год превысит индексацию денежного довольствия и военных пенсий. Так что большой радости это повышение военным пенсионерам не принесет: уровень жизни к Новому 2021 году будет ниже, чем был годом ранее.

Гражданским пенсионерам повезло больше. Индексация страховых пенсий в 2020 году составила 6,6%, да еще и с 1 января. То есть гражданские пенсии медленно, но догоняют военные. Более высокие темпы индексации гражданских (страховых) пенсий наглядно видны на рисунке. На эти грабли наша власть уже наступала 10 лет назад, когда многие военные пенсионеры, продолжившие после службы работать на гражданке, массово стали переходить на получение гражданских пенсий. Не хотелось, чтобы такая ситуация повторилась снова. Веры в справедливость и заботу государства о военном сословии это не прибавит.

На следующий год запланирована индексация гражданских пенсий на 6,3%, о чем 23 сентября 2020 года на встрече с членами Совета Федерации заявил В.Путин. К сожалению, в проекте бюджета на 2021 денежное довольствие военнослужащих и, соответственно, военные пенсии предполагается проиндексировать только на 4%. С повышением понижающего коэффициента в 2021 году пока ничего не ясно, в проекте бюджета такого пункта нет. Комитет Госдумы по обороне ежегодно «сражается» за включение в бюджет понижающего коэффициента или увеличения его размера сверх 2%, но всегда безуспешно. Практика показывает, что без личного указания Президента Комитет Госдумы по обороне опять проиграет это «сражение».

Активная ссылка на сайт https://www.voenpens.club


Сама по себе формула когда 3% инфляции пытаются компенсировать тем же % от пенсии глубоко лицемерна и ошибочна. Дело даже не в том, что реальный уровень инфляции по основным товарам и услугам выше. 3% от потребляемых товаров и услуг — не тоже самое, что 3% от пенсии. Например, чтобы пенсионеру сохранить уровень жизни в текущем году как и в предыдущем ему необходимо тратить дополнительно 1,5-2 тысячи в месяц (это, условно, и будет 3% в абсолютных показателях). Но 3% от его пенсии могут составлять и 300 и 200 и 100 рублей… Какая же это компенсация? Для компенсации надо чтобы пенсия составляла хотя бы 70-80 тысяч. В результате, формально государство свои обязательства выполняет, статья Конституции «Россия — социальное государство» соблюдается, а реально… В капиталистическом обществе, главная ценность это капитал, а человек лишь сила и средство его накопления.

Указы и законы издаются для того, чтобы военнослужащие увидели заботу о них партии и правительства. Убрать понижающий коэффициент — значит проявить заботу о пенсионерах, а где тогда забота о военнослужащих? А вот комплексная забота — это совсем другое дело: всем по 3% и все счастливы и довольны.

Я уже 874 рубля заначил, до конца года внучке на динозавра как раз накоплю: цена ему чуть больше 2,5 тысяч, сантиметров 40 в длину.

Отзывы военных пенсионеров на «повышение» военных пенсий с 1 октября 2020 года

-Зато визгу было! Такой поток слез от ветеранов с просьбой понять их. Поняли- пар ушел в гудок! (Как всегда).

-С прибавками-добавками всё ясно, денег нет. Почему с октября нам счёт начинают? Из каких соображений? К какому году относится индексация, к 20 или 21? Непонятно.

-Плевок в душу в конце года аж в 300-500 р!

-Позор кабинету Министров и Правительству в целом. Военных пенсионеров опустили ниже некуда.

-Нет понижающего коэффициента, просто пенсии не прибавили, только на словах. И отговорка для особо доверчивых: отменим в 2034 году. Многие не доживут, да и индексация вырастет у всех выше нашего коэффициента. Все это «бла-бла-бла» про повышенную пенсию, чтобы гражданских позлить. Кому надо было прибавить им прибавили без всякого понижающего, сразу и без оговорок.

-Не спорьте коллеги, ничего не изменится пиши не пиши, жалуйся не жалуйся, у них никогда не будет хватать денег не в прошлом, не в настоящем,не в будущем. Они становятся глухи, когда народу плохо жить.

-Прибавили 430.

— 450 р.

-480. Облагодетельствовали прям.

-У меня пенсия +500 рублей, майор в отставке.

— За плюс в месяц 1060 руб конечно спасибо, думали будет побольше, ибо было столько помпезности вокруг этого повышения.

-Ровно триста рублей мне, я в шоке.

-Расслабьтесь. Чем больше недовольных внизу тем выше чувство экстаза наверху (по принципу — что не нравиться, а я вам еще и не так сделаю — ха-ха-ха. Что хочу то и ворочу, плевал я на ваши бумаги.

-Норильск. Капитан. Добавили 936 рублей. Можно ехать в Сочи. Туда билет всего 21 тыс стоит.

-Им нужны только «боевые единицы», а о людях думать зачем,только скорее набить свои карманы,да всю недвижимость скупить за рубежом. Патриоты. В очередной раз получили подачки от государства. ЗА ДЕРЖАВУ обидно.

-Уважаемые… Может хватит стонать и писать как всё плохо…. Мы уже который год видим и чувствуем на своей «шкуре» как над нами и нашими родными и близкими издеваются правители разного уровня… Может пора принимать другие более адекватные меры… Или опять просто поговорим, пожалуемся друг другу и на этом всё?

-Прибавили 500р, куплю себе костюм с отливом и в Ялту, а может на Карибы, я ещё не решил, эх, гулять, так гулять- три корочки хлеба!

-800 рублей, пойду машину куплю.

-Даа уж своя была пенсия старшего прапорщика 12,300 +страховая 1,200 муж умер взяла его 40% стала 15,500 вот посмотрю сколько добавили, он был в звании подполковник.

-Написал комментарий. А потом решил почитать что люди пишут. Прочитал все комментарии. Восторга не увидел — одно разочарование.

-Вчера получил аж на 800 рублей больше. А спасибо… Погуляю…

-В пакете законов по бюджету на 2021-й всё так же предусмотрена заморозка увеличения понижающего коэффициента к пенсии.

И всенародно любимое большинство ЕР в Думе за это опять проголосует.

-700р-не знаю теперь куда девать то такие деньжища,за 25 календарей службы.

-Да, согласен, отжимают как лимон и на дембель, доживай как хочешь. В нашей стране нельзя стареть и болеть…

-Да добавили, но вчера же дорожное радио перечисляет подорожание продуктов от 0,2% до 40% на все: пшено, мука, крупы, масло, маргарин картофель, капусту, морковь, рыбу, мясо и т д. У нас что неурожай в этом году на все?!? Продавцы ценники замучались ежедневно менять А автомобилистов запугали в конец(штрафы, штрафы) Бензин то чего подорожал, если бочку нефти продаёте за 10 долларов Совесть то хоть у кого нибудь вырастет!?

-Индексация у меня составила 1004 руб. ЖКУ и бензин всю прибавку съели. А девальвация рубля положение усугубила.

-Прибавили 348 рублей, пенсия стала 11937. Почему нам ,как гражданским не прибавляют по 1 тысячи рублей. Гнать вас всех оттуда с верху сраной метлой. Полное неуважение к военным пенсионерам.

-Майор, +400 руб.

-419 рулей. Куда бы их деть? Проедусь из одного конца города на маршрутке в другой. Ни в чём себе отказывать не буду!

-Какое позорище,просто уму непостижимо,на что надеются наши руководители,одному богу известно или черту,презираю и расцениваю повышение пенсий,как унижение моего человеческого достоинства и дискредитации власти высшими должностными лицами,позор.

-Подполковник полиции, стаж 30 лет, прибавка составила около 800 рублей.

-Отслужил 25 лет. На пенсию ушёл в звании подполковника с полковничьей должности. После реформы пенсию пересчитали уже как для капитанской должности в связи с реорганизацией и переподчинением подразделения.

Своим 2 внукам сказал чтоб ни ногой ни в армию, ни в одно из ведомств в погонах. И вообще сказал им чтоб учили язык и валили из этой страны.

-415 рублей дали как собаке кость, лейтенант это гордо звучало.

-Я уже на пенсии с 2005 года, полковник, вчера пришла пенсия. Государство добавило мне 897р 92 копейки, что в пересчёте 2.91% . Ну что я могу сказать, мы в глубокой ж.пе. Все заслуги забыты.

-Считаю эта индексация довольствия к индексации военных пенсий никакого отношения не имеет.

-Пришла пенсия, по факту на 2,52% получилось. А инфляция 3% не смешите, на курс доллара посмотрите. Если что россия ничего не производит сама, в магазинах всё зарубежное купленное за доллары. И да почему такая цифра я знаю — из за надбавок которые забыли проиндексировать.

-До глубины души больно. Отдал лучшие годы жизни. Сутками и без выходных. Спасибо.

-Майор МВД г. Новосибирск,выслуга 22 года,добавка 566 рублей. Реально почувствуют надбавку к пенсии наверно только генералы, а в основном надбавка до 1000 рублей даже не дотягивает. Вот так товарищи нас «ценит» Государство!

-Ст. Прапорщик Чувашия Уфсин +320 вообще не думал, что это прибавка к пенсии, а добавили детские компенсации. Пенсию скоро будет вообще не видать.

-Капитан ФСИН, +455.

-Ладно мы свое отпахали, но призывались еще в союзе, когда пенсия у офицеров была достойная, ныне служащим стоит задуматься о том что они получат при выходе на пенсию. Не ужели государство не понимает что при таком отношении отток офицеров не избежен.

Не можешь содержать свою армию будешь кормить чужую.

Шаманов молодец, спасибо. Вот бы еще ответ узнать.

Военные пенсионеры — всем здоровья.

-Добавили 900 рублей. Не знаю радоваться или нет….

-Капитан, 27 лет выслуги + 460 руб.

-Новосибирск. Мне добавили 417 руб. 68 коп.

-Большое спасибо, 262 рубля, вот теперь я заживу!

-На 300 руб.

-Очередной плевок от правительства в сторону военных пенсионеров.

-Доллар на 01 января 2020 стоил 61.90 рублей и сколько сейчас, о каких 3% инфляции вы говорите, инфляция более 20% годовых, тем более год ещё не кончился!

-390 рублей прибавка 3%.

-Мне добавили 413 рублей 30 копеек.

-Отставник. Очень хорошо, что гражданские пенсии уравниваются с военными. Дело не в сумме сегодняшней прибавке. А в том почему властные структуры так вольно по своему усмотрению обращаются с Законами и Указами , игнорируют их. Где государственная дисциплина? За это должен быть очень строгий спрос со всех ветвей власти. Унижение военных пенсионеров это позор для государства в целом.

-Очень точно! Я подполковник, выслуга 25 лет, прибавили 830 рублей!

-Вообще-то я уважаю нашего президента. Но то, что он не замечает абсурдность ,,понижающего коэффициента,, — делает ему большой минус. Это уже раздражает.

-Военный пенсионер- это отработанный материал, государство все с него получило, а отдавать ему долги не собирается. Такова горькая действительность. есть старая поговорка: своя рубашка-ближе к телу, потому наши пенсии не повышаются, а повышаются лишь пенсии и зарплаты чиновников.

-365 руб, заплакала… от радости и умиления, от того, что наше дорогое Правительство заботиться о нас, сирых и убогих!

-Уже сейчас пенсия моей супруги (медик) почти догнала мою военную — разница около 800 рублей. А ведь ещё 10 лет назад моя пенсия была в 2 раза больше….. Работал в милиции, стаж 18 лет, подполковник. ( работал на Севере)…

-Даааа уж…..прибавили 500 рублей.

-Ни в одном государстве, так не относятся к военным пенсионерам и пенсионерам силовых структур.

-Вывод: на фиг мы не нужны правительству! Вот только когда возникнет необходимость — на кого оно опираться будет?

7 комментариев

  1. Александр Александр 02.10.2020

    Если мне не изменяет память, то поправки к Конституции принимали, поговаривая о некой индексации и прочих удивительных вещах … Неужели не найдётся толкового юриста ? Пора принимать меры. За людей нас не считают, нарушая права.

  2. Александр Александр 02.10.2020

    Когда принимали поправки к Конституции, нам рассказывали много интересного про обязательные индексации. Неужели не найдутся грамотные юристы ? Нарушаются права человека, молчим который год !

  3. Владимир Владимир 03.10.2020

    Это правительство,пожалуй вообще ничего не решает и премьер такой же как предыдущий и вообще у нас одно терпение, КОТОРОЕ кончается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. СНРГЕЙ СНРГЕЙ 05.10.2020

    В нашей стране будь-то СССР либо РФ правительство делало и делает пенсионные реформы с точки зрения уравниловки — так было так и будет в дальнейшем военные пенсионеры — это отработанный материал. Для справки на сегодняшний момент у меня со взвода военного училища осталось из 30 человек всего 9 остальные ребята полегли в афгане чечне 1 и 2 в такжигистане. СПАСИБО НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЗА НАШИ НЕПОДЪЕМНЫЕ ОГРОМАДНЫЕ ПЕНСИИ…………. Почему -то депутаты не желают отправлять своих детей в армию но против нормальной человеческой надбавки пенсии военным пенсионерам………….

  5. Валентин Валентин 06.10.2020

    Получил прибавку к пенсии аж в 350 рублей! И это называется индексация? При этом с прошлого года увеличились: налог на имущество (квартира от МО) на 70 рублей, коммунальные расходы (в среднем за воду (холодную и горячую), электричество) плачу ежемесячно из-за повышения тарифов на 40 рублей больше (в год на 480 руб.), плюс отопление еще порядка 120 руб. больше ежемесячно (в отопительный сезон «набежит» рублей 700 сверх прошлогодних расходов). Я не говорю о ценах за продукты питания, проезд в транспорте и т.д. И я не сержант и не прапорщик запаса, а старший офицер запаса. Вот как бы такая «забота» о нас, запасников.

  6. Юрий Юрий 13.10.2020

    Уважаемые военные пенсионеры, что вы плачите, в стране нет денег. А мы как отработанный материал. Как презерватив использовали и в мусорное ведро. Ни кому мы не нужны. Чем меньше нас тем лучше государству и МО.

  7. Владимир Владимир 21.10.2020

    Добавили 400 рублей, у меня одно желание, что бы наши правители подавились нашими деньгами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *