Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Первое интервью Навального после комы. Текст и комментарии

Алексей Навальный об отравлении«Я утверждаю, что за поступком стоит Путин»

Политик Алексей Навальный заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel, что за его предполагаемым отравлением стоит президент России Владимир Путин. По его словам, других версий у него нет. Кремль ранее пожелал оппозиционеру выздоровления. В России идет доследственная проверка по факту возможного отравления, уголовное дело пока не возбуждено.

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоял Путин, у меня нет других версий преступления»,— цитирует журнал господина Навального. Полный текст интервью с ним выйдет позднее.

Также Алексей Навальный сообщил, что собирается вернуться в Россию. «Моя задача сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!» — сказал он.

Впервые после его отравления российский лидер оппозиции Алексей Навальный говорит о своей близкой смерти, вине Путина и посещении больницы Меркель.

Песков заявил, что с Навальным работает ЦРУ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил данные о том, что с Алексеем Навальным работают западные спецслужбы, в частности, ЦРУ США.

«Не пациент [Навальный] работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним», — сказал представитель Кремля в беседе с журналистами в четверг.

«Действительно, есть такая информация, я даже могу сказать конкретно — с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Соединенных Штатов Америки в эти дни», — подчеркнул Песков.

Теперь, передадим слово Алексею Навальному….

Помрет — хорошо. А если выживет, скажем, что работает на ЦРУ

И если до этого ложь Кремля была в диапазоне от «это диабет» до «он симулировал и отравился сам», то после моего заявления им нужно врать что-то более цветистое и агрессивное.

В дело пошло старое-доброе ЦРУ. При этом они уже забыли, что я «Агент Фридом», разваливший Советский Союз и сейчас разваливающий Россию, и немного понизили меня до человека просто «работающего с инструкторами из ЦРУ».

Зато в этот раз обвинения исходят не от клоуна с гостелевидения, а от пресс-секретаря Путина Пескова.

Дмитрий Песков: Ну, скажу так, наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее. Действительно, есть такая информация. Я даже могу сказать конкретно: с ним в эти дни работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки. В целом, наверняка, вы спросите меня даже не про спецслужбы — ладно, это, собственно, не первый раз, когда ему дают разные инструкции.

Первой моей реакцией стал веселый детский оздоравливающий смех. Даже не из-за нелепости обвинений, а потому что они выбрали Пескова, чтобы сказать эту чушь.

При словах «заграница», «иностранные агенты», «спецслужбы» этот дядя с квартирой в Париже должен сразу краснеть и уползать под стол. Не зря же у нас в ФБК есть шутка «из детей Пескова можно составить взвод солдат НАТО».

Сложно даже решить, через кого Дмитрий Песков получает свои инструкции. От каких спецслужб, и кто из его родных является главным связным. Вариантов реально много. Может быть, Николай Чоулз, сын-англичанин, отсидевший в британской тюрьме, а потом ставший московской золотой молодежью, передает ему записочки от англосаксов? Или дочь Лиза и ее братья, прожившие большинство своей жизни во Франции? Возможно, следуют присмотреться к падчерице Пескова Саше Жулиной, гражданке США по факту рождения в Нью-Йорке. На роль куратора Пескова из ЦРУ также неплохо подходит и жена Пескова Татьяна Навка, которая прожила в США 14 лет и успела обзавестись там квартирой на Манхэттене за 1,2 млн долларов. Инструкции могли приходить в виде шифрограммы на ее американский банковский счет (который ей запрещено иметь) — стоит проверить эту версию. Бывшая жена Пескова Екатерина Солоцинская вызывает не меньше подозрений — уехала на ПМЖ в Париж сразу после развода и там осталась. Встречается с бывшим президентом Франции, наверное что-то тут нечисто.

Но шутки шутками, а разговор простой. Вы знаете, что я крайне редко подаю в суд на пропагандистов, хоть они и врут про меня целыми днями. Просто не хочу тратить время.

Однако здесь прямое утверждение от госчиновника.

Поэтому, во-первых, я подаю в суд на Пескова.

А во-вторых, требую опубликовать доказательства и факты, указывающие на «работу со специалистами ЦРУ». Прямо по телевизору покажите, в прайм-тайм. Разрешаю.

Очень надеюсь, что российское посольство организовало здесь какое-то наблюдение за мной, и у них есть все данные о том, чем я здесь занят.

Все эти шокирующие и преступные две прогулки в парке в день. А также работа с инструктором из ЦРУ, который говорит мне: а теперь, Алексей, свернем коврик для гимнастики в рулон и попробуем постоять на нем с закрытыми глазами, не упав.

Вероятно это шифровка, означающая: Центр требует продолжения операции по дискредитации национального лидера России и сообщает о своем недовольстве проведенной симуляцией отравления. Мы просили не просто впасть в кому и биться в судорогах, а еще и пену изо рта пускать. Недоработка.

Если у органов государственной власти, от лица которых говорит Песков, есть доказательства той чуши, которую он несет, то это вопрос государственной безопасности России, и я требую опубликовать эти доказательства.

Володин ответил на обвинения Навального

Путин и российские врачи спасли его жизнь, отметил спикер Госдумы

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал «непорядочным» заявление оппозиционера Алексея Навального, который обвинил российские власти в произошедшем с ним инциденте.

«Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств, — тогда его заявление укладывается в эту логику. Его искренне спасали все — от пилотов и врачей до президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек», — сказал Володин. Его заявление приводит официальный
сайт Госдумы.

Володин отметил, что бундестаг Германии не идет на создание рабочей группы с нижней палатой российского парламента, чтобы разобраться в происшедшем. «России не предоставлено ни биоматериалов, ни заключения врачей, которые осматривали Навального при поступлении в больницу», подчеркнул парламентарий.

По словам Володина, это доказывает, что все было инсценировано зарубежными странами, чтобы создать напряжение в России в момент подведения итогов выборов в Белоруссии, блокировать нашу страну и не позволить защитить суверенитет союзного нам государства.

А что говорят и думают люди об отравлении Навального?

В истории с отравлением Навального есть неясный момент. Если в Германии, Франции, Швеции нашли следы «новичка», то должны быть и документы анализов, проведенных специализированными лабораториями. Почему их нельзя официально передать России для начала хотя бы в виде выписки о выводах экспертов? А еще лучше еще и опубликовать. Тогда не будет отговорки о бездоказательственности отравления. Заявления официальных лиц властей Германии и Франции сами по себе это всего лишь политические акции, впрочем как и заявления наших, что они якобы не нашли следов отравления.
Западные хозяева Алеши в смятении. Наверняка они ожидали другой реакции от российского народа. Они же в курсе про июльские события в Хабаровске, где в относительно небольшом городе, в поддержку губернатора, вышли несколько тысяч. Видят, сколько белорусов выходит за оппозицию. А тут целый Навальный, бешеная популярность в интернете, наверняка должны выйти целые города. А что в итоге. Ни единой души не вышло, вообще никого, если не считать мелкие пикеты в первые дни. Столько лет работы под прикрытием и все напрасно. А уж какой удар по самолюбию Алеши.
Я бы за такие слова подала заявление в суд за ложное обвинение в попытке убийства. Хватает мозгов обвинять, пусть предъявляет доказательства, которые можно вынести на рассмотрение суда в рамках существующего процессуального кодекса. Нет доказательств — по статье за клевету в особо крупных масштабах, представляющих угрозу для безопасности страны.
К сожалению западному миру плевать что там будет на самом деле. Повод для санкций и все. Вспомните Хашоги которого расчленили прямо в посольстве аудитов, никто даже санкции не ввёл и быстро забыли! То, что Навальный продолжает принимать активное участие в спектакле — ещё одно предательство граждан России с его стороны. Он отлично понимает что это ухудшит нашу жизнь, но ему плевать. Видно многое пообещали.
Везде, где идёт речь о Навальном, в комментариях такой срач. Сторонники этого блогера (не ‘политика’ ) ведут себя как животные. Мат на мате, глупые грамматические ошибки, не смотря на то, что современные телефоны сами достаточно хорошо эти ошибки исправляют. Агрессивность высказываний иногда просто пугает. Если Навальный вдохновляет таких людей, не дай бог, чтобы он пришёл к власти. Чтобы у власти стояли такие же жадные агрессивные животные. Тут многие критикуют Путина. Быть руководитем нескольких человек иногда непросто. А уж целой страны и подавно. Народ, лучше инвестируйте в свое интеллектуальное и духовное развитие, а не в эту ерунду под названием Навальный, политика, сплетни и тд.
Кстати, характерный пример. Погибла дочка Конкина. Хотя точные причины смерти пока не установлены и нет никакой уверенности в том, что имеет место некий состав преступления, уголовное дело уже возбудили. В случае с Навальным, есть более чем очевидные причины подозревать криминальный характер произошедшего, но по прошествии более чем месяца, никакого уголовного дела пока нет. И это упорство в нежелании возбуждать уголовное дело, еще больше укрепляет в мысли, что имело место именно преступление.

4 комментария

  1. Наф Наф 01.10.2020

    Зарубежные СМИ, как и российские либерасты пытаются убедить всех в отравлении, повторив это 1000 раз. Между тем врачи твердо говорят, что отравления не было. А Лёхины анализы никто людям не показывает. Попытка обмана налицо.

  2. Антон Антон 01.10.2020

    А смысл показывать? И те кто делал анализы знают, что они подлинные, и те, кто отравлял (Кремль) тоже знают.

  3. Антон Антон 01.10.2020

    А «омские врачи» это вообще не врачи. Даже диагноз не установили. «Расстройство пищеварения» — это не диагноз, а симптом. При этом кололи атропин — антидот при отравлении ядами.

  4. Дени Дени 01.10.2020

    Неужели из-за нарушения углеводного обмена, человек три недели с лишним может находиться в коме. Это наверное первый случай в истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *