Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какие ограничения введены для пожилых в Москве и можно ли взять больничный?

Мэр Москвы Сергей Собянин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в городе рекомендовал жителям столицы старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями не выходить без особой необходимости из дома или покидать загородный садовый участок, начиная с понедельника, 28 сентября.

«Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно», — написал Собянин на своем личном сайте. При этом прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются, отметил он.

«Ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках», — говорится в сообщении на сайте мэра.

Как будто вдруг изменились все постулаты здорового образа жизни. Теперь не гулять надо для здоровья, а дома сидеть оказывается. Странно — таджиков эта самоизоляция, как бы не коснулась, как работали, так и продолжали работать, и даже без масочек, уж не знаю болели короной или уж такие стойкие к вирусу?

Кроме того, мэрия настоятельно рекомендует работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями перейти в дистанционный формат работы или взять отпуск.

«При необходимости вам будут выданы больничные листы», — отметил Собянин. Если же присутствие граждан из указанных категорий на рабочем месте остро необходимо, то им необходимо соблюдать максимум осторожности, говорится в сообщении.

Кроме того, Собянин обратился к руководителям столичных предприятий и организаций, призвав их снова перевести как можно больше сотрудников на «дистанционку».

«Также прошу обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19», — сообщил мэр.

Собянин также обратил внимание, что коронавирус пока не побежден, пандемия все еще продолжается. «И, как я уже говорил, на нее может наложиться осенне-зимний всплеск простудных заболеваний», — подчеркнул он. «Прошу вас строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах», — обратился мэр к жителям столицы.

Собянин также отметил, что ни властям, ни гражданам не хочется возвращаться к жестким ограничениям, которые были введены из-за коронавируса в столице этой весной. «Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей», — подытожил мэр.

Дайте нам кому за 65, 75, и т.д. последние годы, а может быть и месяцы или дни подышать свежим воздухом и полюбоваться на окружающий нас мир. Хватит травить нас пандемией. Мы хотим жить на свободе, а не коммунальном панцире!

Ухудшение ситуации с коронавирусом в Москве

Накануне, 24 сентября, источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил, что столичные власти рассматривают возможность возвращения к карантинным мерам для пожилых людей и горожан с хроническими заболеваниями на фоне роста числа заражений коронавирусом. Вместе с тем, собеседник агентства подчеркнул, что пока «закрывать» экономику, а также возвращаться к пропускному режиму в столице не планируется.

Оперативный штаб Москвы  сообщил, что в Москве фиксируется рост заболеваемости коронавирусом, преодолена психологическая отметка в более чем 1000 выявленных случаев. Кроме того, по информации мэрии, за последнюю неделю ежедневное число госпитализированных в городе увеличилось примерно на 30%.

Да, не выходили.И что же?Сколько поумирало от хронических болезней, т.к. лечения как такового не было.Больницы работали только на приеме в поликлиниках.

НУ так, если все согласны, то чего и нет? Мы вот, как тогда, так и сейчас придерживаемся своего мнения и у нас все хорошо, в отличие от сидельцев, ряды которых среди наших знакомых и и родственников поредели, инфаркты, инсульты.

А и так в Москве полно Средней Азии и других «бедных регионов с юга России, правда как ни глянь на этих бедных, сплошь на дорогих иномарках, квартиры покупают в столице нашей Родины, а ветераны ВОВ все еще в коммуналках да без удобств доживаю свой век, а ведь ВВП еще вроде как в 10 г. обещал всем ветеранам квартирами обеспечить.

Этих несчастных за 65 уже в первую волну поувольняли. Никто с ними не церемонился, так что им уже кроме жизни терять нечего.

Со мной в доме живёт пожилой дедушка. До всего этого был как огурчик, бегом занимался, в парке и тп, румянец был! Теперь ходит серый, плохо выглядит, они угробят наших стариков!

Так поступление в пфр уже который год замораживают и как результат в скором времени пенсионерам нечего будет платить. Поэтому с одной стороны подняли пенс возраст и с другой добивают тех кому посчастливилось дожить до пенсии. Естественно под соусом заботы о гражданах. В России то…

Без движения пожилой человек быстрей заболеет. Движения это жизнь, а вот посещения больших магазинов, общественных мест желательно ограничить и посоветовать принимать против вирусные лекарства. Но сидеть дома это что то вон.

У нас среди сидельцев самая высокая смертность, а среди гуляльцев-нет, да некоторые простудой переболели, но все живы и все в адеквате.

Говорят, что мер не предвидится, а после выборов 13 числа резко началось. А народ в этом был уверен. Вот эти люди думают, что они как-то по умному управляют страной? Выборы давно определены, корона атакует по приказу , скоро в туалет ходить будем с разрешения.

Совершенно верно. Причём начали с пенсионеров, потому что это сейчас самая активная протестная категория граждан, именно они выходят на Пушкинскую.

А ещё я помню, как в конце мая он, стоя в белой рубашке, сказал, что развёрнутые больничные мощности хоть и не понадобились, но останутся на случай второй волны. Также я прекрасно помню, как говорили, для чего нужны ограничения. Чтобы дать системе здравоохранения возможность подготовиться. И что же, всё снова?

Я в понедельник выписался из Коммунарки (10 дней там лежал, с осложнениями). Пару раз была возможность пройти мимо приёмного покоя, народ там постоянно сидел. Судя по тому, что видел, львиная доля старше 60 лет. Хотя и были молодые люди с чемоданами, которых прямо из аэропорта привезли на госпитализацию.

Похоже, что вы правы. Опять пошли «вести с полей». Каждый день по ящику вытирают о росте заболевших. Удобная позиция контроля общества. Сейчас под эту дудку и Хабаровск заткнут, предварительно наварившись на штрафах!

Господин Мэр прекратите истерику и оставьте людей в покое. Наденьте маску и стройте метро.

Вот и началось, а говорили второй волны не будет, сам же Собянин и доктор из телевизора Мясников говорили, что второй волны у нас не будет.

… Обещали выплатить компенсации, обещали дать кредит, обещали юридическую поддержку при взаимных непоставках на период пандемии… Ничего не сделано, как будто власть в стране — виртуальные фигурки на теле экране и новостных колонках в перемешку с клоунами центральных каналов.. Раньше была власть, потом эмуляция функций Власти, а сейчас — полное её отсутствие!

Если закрыть их дома — иммунитет быстро упадет. На то и расчет. А позже Путин скажет что у нас уменьшилось число больных и бедных. То есть опять победа.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *