Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На сколько увеличат прожиточный минимум в 2021 году?

Прожиточный минимум в 2021 году планируется установить на уровне 11 653 рубля

Вместо эпиграфа:              Ну правильно, видимо пересчитали корзину,

вышло наверное под 50 тыщ, теперь надо кручу верчу обдурить хочу.

Медианная зарплата в регионах разная. Теперь мрот будет в Волгограде 12 тысяч, а в Москве 35 тысяч. Вот все что надо знать.

От медианной, господа! Не от средней, о которой трубят, что она по стране 45т., а от медианной, которую получает подавляющая часть населения. А это 20-25т. Вот и считайте 40% от 25. Это те же 10-11т. Так что ничего не изменится. Но громкие заголовки запомнятся.

И при этом чиновникам теперь уже не потребуется в этой сумме укладываться в минимальное количество пищевых продуктов в месяц, которые считаются необходимыми для существования одного человека. Так как размер МРОТ теперь будет привязан не к этому, а к вечно стабильным, в отличии от растущих цен на всё… Российским зарплатам. Видимо производители достигли уже предела так расхваливаемой экономической эффективности капиталистической экономики, заменив уже всюду всё и вся пальмовым маслом, и самыми дешёвыми заменителями… и дальнейшее соблюдение МРОТ возможно только так, по головам населения…

Прожиточный минимум в 2021 году планируется установить на уровне 11 653 рубля. Об этом в четверг сообщил замминистра труда и социальной защиты, статс-секретарь Андрей Пудов.

«Прогнозная величина среднедушевого прожиточного минимума в целом по Российской Федерации в 2020 году составит 11 241 рубль. При условии его увеличения на индекс потребительских цен на 2021 год (3,7%) значение прожиточного минимум составит 11 653 рубля. Это приводит к соотношению с медианным доходом (за 2019 год), равному 44,2%. Именно этот уровень соотношения и предлагается установить на 2021 год», — сказал он.

Как МРОТ считать, так по медианной зп. А как уровень доходов для пыли в глаза, так по средней. Ловкость рук и никакого мошенничества.

Посадить бы на эту медианную зарплату всех госдуровцев…Но этого никогда не будет, они и дальше будут набивать карманы за счёт нищающего населения…

Как не считай, а три копейки для народа, так и останутся тремя копейками. А чинушам и депутатам, достанутся миллионы.

Самое страшное то, что люди так живут в мирное время. После войны удалось восстановить страну из руин. За пять лет были восстановлены заводы и фабрики. Первое послевоенное снижение цен состоялось уже в 1947г. Коммерческие и пайковые цены были отменены и преобразованы в единые. На 10-12 процентов подешевели хлеб, мука и крупы. А что происходит сегодня? Население только беднеет.

Они нахалы полные. Пусть сами живут на такой прожиточный минимум, который не включает ни ЖКХ, ни одежду, ни лекарства, ни отдых.

Забавно даже, им потребуется 128 и 439 миллиардов = 567 миллиардов рублей для того, чтобы обсчитывать россиян по новому. Куда катится эта страна?

У России нет будущего, потому что Россия это — мрот, Россия — страна вымирающих пенсионеров, где ничего не делается и не будет делаться для будущего страны и поколения.

Смущают расходы для перехода на новую систему расчёта, опять отмывают миллиарды.

Вот так, создавая видимость бурной деятельности, Минтруда одним махом пробивает очередное «дно» для миллионов граждан. Фантазёры.

Пусть начинают с цен в Пятерочках и коммуналки. А то тот регион, этот регион, а цены в магазине одинаковые.

Да не надо ничего повышать и корректировать! Дайте людям возможность честно работать и зарабатывать! Тогда и зарплаты будут хорошие, и отчисления налогов. А то мелким производителям на рынок не пробиться, все куплено за откаты.

Когда за поправки,в конституцию,голосовали…там так и было:„…пенсии и зарплаты привязаны к МРОТ.” Думалось еще тогда,а что с МРОТ делать будут? Вот теперь полная неясность…круг замкнулся,чего и следовало ожидать.Пенсии привязаны к МРОТ,а МРОТ к пенсиям….и обе части ничего не имеют общего с реальной жизнью.

Надо нашим депутатам платить минимальную зарплату которую они приняли для всей страны.За что им больше платить.Что они для народа сделали.А остальное премия по итогам работы за месяц.И то если он не прогуливал.и не был пьяный на рабочем месте.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *